Рецепт японской лапши (лапши удон) с куриным карри

Дома мы увлечены этим видом японской пасты. Хотя обычно его готовят с мисо-супом, в данном случае я приготовил его, как если бы это была обычная лапша в азиатском стиле. У меня уже несколько лет есть вок, который я использую для приготовления овощей, риса и макарон для азиатских блюд, и правда в том, что все очень хорошо.

Это один из них, я его не готовила как минимум год, с момента поездки во Вьетнам. В блоге вы найдете несколько блюд с лапшой, большинство из них куриные рецептыхотя вы можете приготовить лапшу из ингредиентов, которые вам нравятся больше всего.

удон — разновидность толстой лапши из муки, популярная в японской кухне. Он был завезен в Японию из Китая в 6 веке. Этот оригинальный удон был от 2 до 3 см. в диаметре и представляла собой плоскую «лапшу» в форме лепешки, которую добавляли в мисо-суп.

Их обычно подают с бульоном на основе даси, соевым соусом и мирином. Затем сверху добавляют один или несколько ингредиентов. Но, как я только что сказал вам, в том, что я приготовил сегодня, нет мисо-супа. В каком-то рецепте я научу вас их готовить. Надеюсь, вам понравится этот вид лапши и вы приготовите ее дома, уверяю вас, что это будет рецепт, который станет классикой.

Приготовление пасты

  1. Нагрейте два литра воды в большой кастрюле. Когда она закипит, добавьте содержимое пакета лапши Nittin. Хотя большую часть времени этот тип японской лапши уже приготовлен, мы кладем ее в кастрюлю, чтобы она была горячей. Нагреваем 1 или 2 минуты.
  2. Снимаем лапшу деревянной ложкой, чтобы она не прилипала и была рыхлой.
  3. Сразу же слейте воду и добавьте их прямо в вок. Если вы не хотите мыть еще одну кастрюлю, пропустите этот раздел…

Приготовление овощей и курицы в воке

  1. Зубчик чеснока и имбирь очищаем (натираем как можно мельче). Мы забронировали 2.
  2. Лук нарежьте на 4 четверти, чтобы они были полумесяцами. Добавьте масло в вок и обжарьте лук с зубчиком чеснока и имбирем, этот процесс очень быстрый. Готовится менее чем за 5 минут, отличное качество вока заключается в его скорости приготовления и в том, что в еде практически нет масла. Резервируем в миске.
  3. Перец (красный и зеленый) нарезать соломкой. Ставим в вок как и раньше, добавляем еще немного масла, хотя сок, выделяемый разными овощами, останется, что поможет нам приготовить остальные ингредиенты. 5-7 минут на среднем огне. Перец должен быть хрустящим на вкус. Зарезервировать в миске с луком.
  4. Нарежьте куриную грудку крупными кусками и положите их в миску или миску. Приправьте солью и перцем и добавьте немного соевого соуса (лучше всего мариновать курицу около 2 часов перед ее приготовлением). Закидываем вок и тут же (примерно 3-5 минут при высокой температуре) проводим с овощами. Убираем в ту же миску овощи.
  5. Нарежьте и очень хорошо промойте грибы, обжарьте их в воке в течение 3 минут на среднем огне и оставьте в миске.
  6. Положите все в вок и посыпьте 2 щедрыми столовыми ложками карри. Все тщательно перемешать деревянной ложкой. 3-5 минут на сильном огне.
  7. Вводим лапшу в воке. Аккуратно все перемешиваем и оставляем еще на 1 минуту на среднем огне.
  8. Снимите с огня и добавьте ростки фасоли. Вот и все! Подавайте их свежими.

Это быстрое, вкусное и очень дешевое блюдо. Если вы хотите удивить кого-то из своих друзей, которые любят азиатскую кухню, вот удачное блюдо, на приготовление которого уйдет не более 30 минут. До встречи в следующем рецепте, дорогие повара.

Альфонсо Лопес

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *