Курица фаршированная муссом из фуа с грибами

Курица фаршированная муссом из фуа с грибами Мясо и птиа

Фаршированная курица или куриные роти, фаршированные грибным фуа

Этот рецепт, ставший классикой в ​​моем доме в Рождество.

Рождественское блюдо, которым вы сможете удивить свою семью в ближайшие даты, рецепт, который превосходит все ожидания и в котором курица так же хороша, как хороший ягненок или типичное рождественское жаркое.

А все благодаря особой ноте, которую придает фуа, портвейну и карамелизированному луку. Как видите, рецепт достойный хорошего ресторана, но в домашних условиях.

Качество ингредиентов и контраст вкусов делают его рецептом, рекомендованным для указанных дат. Это не сложно, но требует времени, так как много времени проводит в духовке, хорошо, что у вас остается время, чтобы приготовить другие блюда на ужин или еду, которую вы готовите.

Из 6 грудок я приготовила 2 роти и пообедала 8 человек. Преимущество этого блюда в том, что его можно заморозить, поэтому, если вы сделаете слишком много, не волнуйтесь. Надеюсь, вам понравится и вы приготовите его в эти даты, вы мне расскажете.

Приготовление куриного рулета

  1. Сначала подготавливаем грудки. Вытяните и обрежьте кусочки жира с грудки. Разглаживаем ножом, чтобы все было одинаково, это важно для конечного результата. Мы оставляем оставшиеся кусочки, так как мы будем использовать их, чтобы заполнить отверстия в роти.
  2. Поджарьте 2 ломтика хлеба и намажьте их фуа. Режем его на мелкие кусочки, так как это поджаренный хлеб, он раскрошится в крошки, собираем все вместе и оставляем на тарелке.
  3. Положите грудки рядом друг с другом на ровную поверхность, приправьте по вкусу и с помощью ложки выложите хлебную начинку и кедровые орешки в центр.
  4. Скатайте первую грудку на себя, а затем остальные слоями одна на другую (как будто вы оборачиваете стакан газетой).
  5. Вводим эластичную сетку и очень хорошо завязываем ее на концах, чтобы не было просвета. Если есть промежутки, добавьте часть кусочков курицы из секции 1.
  6. Это будет сетка, которая придаст окончательную цилиндрическую форму роти.
  7. Зубчики чеснока очистить и растолочь в ступке с тимьяном, розмарином, сладкой паприкой, небольшим количеством оливкового масла и столовой ложкой воды. Замаринуйте куриные лепешки в предыдущей пасте и приправьте по вкусу небольшим количеством перца и соли.
  8. Обжарить на сковороде с оливковым маслом и оставить мясо с его соками.

Подготовка гарнира и запекание

  1. Поставьте в духовку в большой контейнер с каплей масла и оставшейся пастой приправы для роти.
  2. Духовку необходимо предварительно разогреть до 250ºС, снизить до 190ºС и дать медленно готовиться 20 минут.
  3. Добавляем стакан портвейна и оставшийся мясной сок, который мы зарезервировали.
  4. Пусть варится еще около 45 минут. Хорошо накройте алюминиевой фольгой, чтобы не подгорело.
  5. Надо время от времени его переворачивать и несколько раз поливать отваром.
  6. Пока мы готовим роти, займемся луком и грибами.
  7. Чтобы карамелизовать лук, мы должны очистить его и нарезать очень тонкими ломтиками.
  8. В кастрюлю добавить немного оливкового масла и обязательно на медленном огне добавить весь лук. Когда видим, что он начинает выделять воду, немного повышаем температуру, чтобы он подрумянился.
  9. Уменьшите огонь и приправьте, помешивайте деревянной ложкой около 5 минут и добавьте 3 большие столовые ложки меда.
  10. Снимаем, чтобы он карамелизировался, и когда видим, что мед прилип к луку, добавляем щепотку моденского уксуса. Дать уменьшить и оставить в миске.
  11. Грибы хорошо промываем и в ту же сковороду, где мы делали лук, добавляем немного оливкового масла.
  12. Обжарьте грибы, пока они не перестанут выделять воду, и добавьте немного соли.
  13. Перемешайте и добавьте полстакана портвейна. Дайте ему сжаться, процедить и оставить для окончательной сборки.
  14. На мясорубке измельчаем немного ветчины. Мы забронировали.
  15. Выньте роти из духовки и дайте им остыть. Когда они станут теплыми, нарежьте их крупными ломтиками и отложите.

окончательная сборка плиты

  1. Разогреваем в микроволновке разные части блюда, на каждый ингредиент требуется разное время.
  2. Например, роти готовится около 3 минут при высокой температуре, лук — еще 3 минуты, а грибы — 2 минуты.
  3. Нарезать грибную помадку очень тонкими ломтиками. Мы забронировали.
  4. Поместите ложку сока или бульона, выделенного курицей в духовке, в центр тарелки.
  5. На бульон кладем ломтик роти. Поверх ломтика добавляем 2 листа грибной помадки и монтируем еще одну порцию роти. Можем сделать 1 или 2 этажа. Посыпьте небольшим количеством нарезанной ветчины.
  6. С одной стороны кладем карамелизированный лук, а с другой грибы.
  7. И последний штрих, добавляем сок роти в качестве украшения поверх тарелки.

Вы не можете сказать мне, что я не приготовил вкусный, вкусный ужин.

Альфонсо Лопес

Оцените статью
Добавить комментарий