...

Телятина Фрикандо. Каталонский рецепт

Телятина Фрикандо.  Каталонский рецепт Мясо и птиа

Как приготовить фрикасе из телятины. Является рецепт мяса Это классика внутри Каталонская кухняэто традиционный телятина фрикандо. В блоге, который я опубликовал несколько лет назад, фрикандо со вкусом домахотя это и не традиционный рецепт, сегодня я оставляю вам рецепт Алисии, каталонской подруги.

Он состоит из тушеной говядины, приготовленной с грибами. в основном с moixernó или perretxico, имея возможность использовать подобные senderuelas или níscalos. Это типичное осеннее блюдо, вероятно, из-за того, что эти свежие грибы можно найти почти исключительно в это время года. Мы также можем использовать сушеные грибы, что даст нам возможность приготовить это рагу в любой другой день.

В отличие от других традиционных блюд нашей культуры, Фрикандо Это рецепт городского происхождения или типичный для людей с большей покупательной способностью, а не фермеров. Впервые это блюдо появилось в книге рецептов в «Советы и инструкции начинающему кулинару»еще в начале восемнадцатого века. С этого момента оно появилось во всех каталонских кулинарных руководствах.

настолько хорошо мясное рагу Он достигает своего пика вкуса через несколько дней после приготовления, поэтому мы можем приготовить его заранее, не торопясь и наслаждаясь процессом.

Грибы. Прежде чем начать с фрикандо

  1. Ставим обезвоженные грибы отмачиваться в воду на 20 или 25 минут, пока они полностью не размягчатся. Мы забронировали.
  2. Если у нас сезон и нам повезло со свежими перрексиконами, в этом шаге нет необходимости. Нам останется только тщательно их очистить и зарезервировать.

Подготовка основы будущего фрикасе из телятины

  1. Просим нашего мясника нарезать кусок телячьего покровного мяса на филе около 1 см. густой, идеально подходит для тушения. Дома каждое филе обваляем в муке, а в большой кастрюле, которую мы будем использовать для тушения, нагреем хорошую струю оливкового масла.
  2. На этой сковороде обжариваем филе с двух сторон. Их не обязательно обжаривать, главное хорошо запечатать мясо со всех сторон. Снимите со сковороды и зарезервируйте.
  3. В той же сковороде и на том же масле обжарить нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок. Мы будем держать его при средней температуре, чтобы лук стал мягким и не подгорел.
  4. Когда лук будет готов, добавьте очищенные и натертые помидоры. Важно, чтобы томаты были качественными и хорошо вызревшими. Варить 15 минут при средней температуре.
Телятина Фрикандо.  Каталонский рецепт
Телятина Фрикандо.  Каталонский рецепт

Обжиг и финальная подача фрикасе

  1. Пока готовится рагу, обжарьте кедровые орешки на сковороде без масла в течение нескольких минут. Мы должны быть очень осведомлены о том, что они не горят, и мы оставляем за собой.
  2. Когда соус станет очень мягким, добавьте грибы и готовьте еще 5 минут. Добавляем отложенное филе телятины и белое вино.
  3. Дайте спирту испариться в течение 2-3 минут. Добавьте и обжарьте кедровые орешки. Залейте водой, добавьте лавровый лист, соль и варите 1 час на среднем огне, пока соус не выпарится.

В этом фрикандо мы использовали качественные продукты, поэтому в рецепте уже есть много пунктов, чтобы получилось хорошо, вкусно. Если вам все еще не ясно, я оставляю вам шаг за шагом фотографии этого рецепт фрикандо. Не упустите ни одной детали, и они будут идеальными.

галерея рецептов

Советы для вкусного фрикасе

  • Он сказал Марисоль Вила Казанова говорит мне, что «Я никогда не добавляю помидоры, но остальные ингредиенты такие же, как у вас по рецепту (как у моей мамы); кедровые орешки, в зависимости от того, как пойдет ваш карман на этой неделе. Я использую сухие муксерноны; увлажнение в теплой воде. Добавляя воду в рагу, я использую воду из муксернона, процеженную через тканевое сито, чтобы она прошла чистой. Парфюм и лесной аромат, которые получаются в результате, просто феноменальны.«
  • Как и любое достойное тушеное мясо, это фрикасе наверняка будет еще вкуснее на следующий день после приготовления.
  • Это идеальный рецепт для сопровождения с чипсами или блюдами или даже с небольшим количеством белый рисс любым из этих вариантов получается блюдо второго сорта, вкуснятина по рецепту.
  • Мы можем наслаждаться только одним из самых традиционных рецептов Каталонии, даже если он приготовлен галисийцем. Каждый там или здесь дает свой индивидуальный подход, есть десятки разных версий. Я рекомендую с этим же приготовлением или осмеливаюсь с некоторыми фрикадельками, они впечатляют.
Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.