домашняя лазанья из кабачков

Попробуйте также: Лазанья · Лазанья с баклажанами · Лазанья со шпинатом · Лазанья с тунцом · Лазанья с курицей · Вегетарианская лазанья · Соус Бешамель для лазаньи

Что вы думаете об этом варианте? расход о мусака? Хоть и не с баклажанами, но так же вкусно, уверяю вас, делается очень похоже, готовится слоями из кабачков. Все это благодаря гигантским кабачкам, которые подарил мне мой коллега Пако, недавно привезенный из огорода своего отца в городе Сьюдад-Реаль. Так что рецепт скорее манчего, чем греческий.

Особенно я люблю кабачки, тем более, если они с грядки и приемлемого размера. В городах им обычно дают подрасти, а потом они немного пустеют и теряют вкус. Но для этого рецепта они неплохи, потому что мы стараемся делать их большими и покрывать большую поверхность, как если бы это были листы макарон. в кабачках мы находим калий, высокую долю воды и высокое содержание клетчатки, он имеет большое мочегонное значение и облегчает дефекацию. Чтобы получить наибольшую пользу, мы должны приготовить их на фольге, на гриле, на пару или запечь. Эти методы позволят более эффективно сохранить питательные вещества.

Я когда-нибудь говорил вам, что мы обычно настраиваем соус бешамель с другими вкусами, которые, начиная с обычной основы с молоком, мы добавляем немного перца или помидора, с большим вкусом и оттенком цвета. Уверяю вас, что он такой же сливочный, он улучшает оригинальность готовящегося блюда и подчеркивает вкусовые качества того, что мы готовим. Попробуйте дома, потому что вам понравится, очень вкусно.

Перед варкой подготовка кабачков

  1. Начнем с кабачков, самой важной части, которые служат тарелкой с макаронами для приготовления лазаньи. Нарезаем их ломтиками толщиной примерно 6-8 мм (если нарезать слишком тонко, то они в итоге ломаются, а потом теряют толщину при обжаривании).
  2. В сковороду налить оливковое масло и, когда оно начнет нагреваться, добавить кабачки. Обжариваем до румяной корочки, хотя внутри они должны быть нежными, чтобы доготовить в духовке. Переложите на тарелку, застеленную впитывающей бумагой, чтобы удалить излишки масла. Важно, чтобы когда мы их жарим, на сковороде не было слишком много масла, потому что тогда они будут очень твердыми и нам не интересны. Отставляем в сторону до окончательной сборки.

Приготовление соуса болоньезе

  1. Бланшируйте помидоры и, когда они очистятся от кожицы, нарежьте их на кусочки в стиле брунуаса (небольшие квадраты). Нарежьте 2 луковицы и зубчики чеснока как можно мельче. Очистите и нарежьте морковь как можно лучше, чем она мельче, тем лучше, потому что при приготовлении соуса она переварится. Приправить (посолить и поперчить) мясо. Разделите все ингредиенты на тарелку, чтобы приготовить соус.
  2. В кастрюлю добавить масло (6 столовых ложек) и добавить лук и чеснок, дать немного покипеть (3 минуты), добавить морковь и все очень хорошо протушить (еще 5 минут). Выкладываем фарш в кастрюлю, я обычно использую смесь, чтобы было сочнее. Добавьте немного нарезанной петрушки и столовую ложку томатного соуса. Обжарить 5-7 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
  3. Добавьте помидор и стакан белого вина, дайте всему упариться, пока у нас не получится густой соус. Примерно 15 минут на медленном огне.
  4. Проверяем соляную точку и при необходимости исправляем. Зарезервируйте и дайте остыть.

Приготовление лазаньи из кабачков

  1. Пока мы готовим бешамель Разогреваем духовку примерно до 180º C, чтобы она была горячей, когда будем ставить лазанью.
  2. Чтобы придать ему особый последний штрих после того, как бешамель будет готов, нам просто нужно добавить банку перца пикильо с водой и всем остальным (в данном случае это был чеснок) и смешать с помощью блендера, пока не получится густой соус из перца. . Мне не нужно говорить вам, что это здорово, но он теряет тот сильный вкус молочных продуктов и масла. Я не использовал все это, и я приготовил несколько тостов с нижней частью бешамель и немного ветчины Серрано… вкуснятина.
  3. Собрать лазанью дело очень простое, смазываем дно источника небольшим количеством масла, оставшегося от жарки кабачков, и слоем ломтиков кабачка. Сверху выложите слой соуса Болоньезе, следующий слой соуса бешамель и повторяйте, пока не получится 3 этажа. Наконец мы заканчиваем с достаточным количеством бешамеля, не будьте эгоистичными. И последний слой тертого сыра или немного панировочных сухарей для запеканки.
  4. Поставить в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут и 5 минут с включенным гратеном, чтобы он подрумянился. Я приготовила его в круглой форме для бисквита, которая так как снимается во время подачи, очень хороша. Я советую вам положить алюминиевую фольгу на дно формы для духовки, потому что много бульона выходит, пока лазанья не будет готова. Тогда он достаточно компактен.

Вот и готово, подавай теплым. Уверяю вас, что его хватит на 5 человек, и если у вас останется что-то еще, его можно отлично разогреть в микроволновой печи, идеальная закуска для работы, вкуснятина.

Альфонсо Лопес

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *