Содержание
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 2 моркови
- Соль и свежемолотый перец (по вкусу каждого дома)
- немного сушеного орегано
- 6 средних спелых помидоров
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 красный болгарский перец
- 1 поднос грибов
- 75 г анахардов
- 400 мл кокосового молока
- 1/2 кг. куриная грудка
- 400 г спагеттини Гарофало (большие спагеттини)
Как приготовить спагетти с курицей и грибами. Спагетти! Это победители субботнего ужина на прошлой неделе, на который в дом пришли друзья (Спагетти Джандро, я собиралась их назвать, но они оказались с курицей и грибами).
Мы собираемся использовать подходящую пасту для этого рецепта, длинную пасту Гарофало, Спагеттини или Пуорк Они сделаны из манной крупы твердых сортов пшеницы с шероховатой поверхностью, которая помогает соусу в этом рецепте хорошо держаться.
Приготовление курино-грибного соуса
- Нарежьте лук и болгарский перец соломкой. В сковороду добавить масло и обжарить лук и болгарский перец на медленном огне до золотистого цвета. Это будет около 10 минут. Также измельчаем морковь в кухонном комбайне. Положите его в кастрюлю и дайте хорошо прожариться.
- Курица: Приправить курицу по вкусу и добавить в сковороду с овощами. Пропускаем немного, минут через 5 они прибывают. Разрежьте грибы на 4 полумесяца, если они крупные намного лучше, добавьте их в сковороду и вскоре они начнут пускать сок.
- Приправьте солью и перцем и немного уварите сок.
- Нарежьте орехи кешью на мелкие кусочки и добавьте их в кастрюлю. Кладем изюм. Все аккуратно перемешать и влить кокосовое молоко. Пусть варится еще 5 минут.
- И последний этап – помидоры. Помидоры разрезать на 2 части (если не любите, чтобы они были со шкуркой, можно ошпарить и снять) и добавить в соус, придавливая рукой, чтобы они пустили весь сок, еще 5 мин. готовим, и у нас уже есть соус к этим замечательным спагетти.
Приготовление пасты и окончательная презентация спагетти
- Нагрейте литр воды на каждые 100 г макарон в большой кастрюле. 100 г — рекомендуемая мера на человека, за исключением случаев, когда мы увлечены макаронными изделиями.
- Когда он начнет кипеть, добавьте 2 большие горсти соли и немного масла. Затем добавляем макароны. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы спагетти не слиплись и не рассыпались.
- По истечении 10 минут немедленно слейте макароны и промойте их в холодной воде (чтобы остановить приготовление). При таком процессе мы получим то, что называется паста «аль денте» или в самый раз, то есть не переборщить. Свежевыжатые мы просто с курицей и грибным соусом. Мы украшаем каждую тарелку немного орегано и подаем к столу свежеприготовленными.