Как приготовить идеальные фрикадельки

Недавно, разговаривая с Энри, мой редактор и друг в Ларуссе сказал мне, что он любит фрикадельки, одну из мясные рецепты кто больше готовит дома и кто побеждает среди своих детей. Он не только увлекается этим видом мясные шарики, фрикадельки, яйца или как их называют за пределами наших границ, фрикадельки… многие из вас посещают наши рецепты этого лакомства.

Настолько, что готовим статью с подборкой лучшие рецепты фрикаделек (которую опубликую на следующей неделе) не только с мясом, но и с рыбы морепродукты или томатные фрикадельки отличный вегетарианский вариант, широко используемый в греческой кухне.

Фрикадельки считаются типичным домашним блюдом, относящимся к слегка забытой категории, и они заслуживают того, чтобы быть вознесенными на алтарь и приготовленными так, как они того заслуживают, с достоинством и уважением. По этой причине и после того, как я написал несколько писем, отвечая на сомнения по поводу них, я решил написать, как подготовиться. моя идеальная фрикаделька очень похожий на тот, которому меня научила мама, но с штрихами, которым я учился тут и там.

Прочитав этот пост, вы сможете отличить качество шарика, который вам кладут на тарелку, и, конечно же, удивите свою свекровь тем, что приготовите сами.

К счастью для любителей фрикаделек, фрикадельки в моде и это может быть следующим гастрономическим трендом, так что, возможно, вам стоит начать учиться искусству приготовления фрикаделек. Делимся всеми секретами, чтобы ваши тефтельки были просто идеальными и вкусными.

albondigas salsa tomate

10 советов, как приготовить вкусные фрикадельки

1. Основа нашей тефтельки

Фрикадельки — это не рецепт, в котором используются отходы других рецептов, нет грязного мяса или рыбы и много соуса, чтобы скрыть вкус. Используйте качественный продукт, как минимум приличный и, по возможности, кусочки, которые ваш доверенный мясник или торговец рыбой нарезает только один раз, без излишне нарезанного розового пюре.

Чем больше молотого мяса, тем плотнее и жестче будет шарик. И это то, что самые известные фрикадельки — это фрикадельки, хотя, как ни странно, они не самые успешные в блоге. Наибольшее количество посещений в фрикадельки из трески и, конечно же, разделывая рыбу в самый раз, мы хотим найти внутри треску, а не просто интуитивно ее понять. Так что рыба, моллюски или овощные шарики — отличный вариант.

C0098T02

2. А если они мясные?

Если вы используете мясо, оно должно быть свежемолотым или перемолотым, желательно очень мелко измельченным, и никогда не замораживаться и не размораживаться, так как оно потеряет многие свои питательные вещества и часть своего аромата. Для приготовления тефтелей подойдет не любое мясо, особенно если они приготовлены с соусом.

Желательно выбирать кусочки с не слишком низким процентом жирности, идеальной смесью будет три части говядины и одна часть свинины, так котлеты получатся вкуснее. Это рекомендация, хотя она и не является строго обязательной, помните, что подойдет не любое мясо, хотя курица — еще один способ сделать их сочными. Всегда используйте продукты высшего качества, и вам будет трудно ошибиться.

Albondigas salsa 9

3. С чем смешать мясо? связующие

Чтобы тефтелька не развалилась при ее приготовлении, нужен пищевой клей, для него нужен жир и влага яичного желтка. Хотя, если у вас непереносимость яиц, есть решение, как вы увидите в нашем фрикадельки без яиц.

Albondigas de bacalao 2

4. Нужен ли хлеб в фрикадельках?

Другим общим элементом loctite является сочетание хлеба (без глютена, если у вас целиакия) с молоком или бульоном, что очень важно для хорошего мяча. Панировочные сухари, замоченные в молоке, являются основным ингредиентом для получения идеальных фрикаделек, поскольку молоко смягчает мясо, а крошка придает ему текстуру.

Вы можете заменить молоко бульоном в качестве усилителя вкуса, как для мяса, так и для рыбы, но мой первый вариант — обмакнуть хлеб в молоко. Когда мы используем только муку или панировочные сухари (многие из вас, которых я знаю из ваших электронных писем, используют их), фрикадельки будут иметь тенденцию быть твердыми и сухими, как камень, так что это не очень хорошая идея.

Albondigas con arroz y espinacas 6

5. Дайте ему наше прикосновение. Специи и ароматизаторы

Фрикаделька без капельки радости — это не фрикаделька, для этого необходимо добавить больше вкуса с помощью наших друзей специй. Наиболее часто используемыми являются немного чеснока, соли, черного или белого перца, этого трио у нас достаточно, но мы также можем добавить тимьян, петрушку, розмарин и орегано.

Конечно, вы можете использовать те, которые хотите, если они хорошо сочетаются с остальными ингредиентами. Вы также можете добавить специи в варящийся бульон или рагу, в которое вы собираетесь положить тефтели, независимо от того, добавляли ли вы в них специи.

Albondigas de bacalao 8

6. Замес и форма шариков

Заготовка получается более гладкой, чем меньше мы ее месим, желательно использовать хорошую лопаточку, чтобы соединить в миске, когда будем соединять все ингредиенты. Этот метод помогает удерживать жир внутри фрикаделек, а также способствует лучшему связыванию мясных белков, предотвращая растрескивание фрикаделек при жарке.

Для изготовления шариков лучше всего формировать их руками, если руками, то нечем пользоваться ложками как в крокетах. Это мясо, и руки можно мыть, лучше их время от времени смачивать, чтобы немного прилипало к рукам и ничего не пришлось выбрасывать. Полученная смесь должна быть более влажной, чем сухой. Помните, что если тесто, с которого мы начинаем, слишком сухое, при варке оно еще больше подсохнет.

7. Какой формы и размера должны быть фрикадельки?

Все зависит от того, как поется в песне. Привлекательность фрикаделек заключается в их вкусе, нежной и сочной текстуре и, конечно же, в их размере, который всегда имеет значение (не обманывайтесь). Идеальный размер – это размер кусочка, что облегчает их добавление в любое блюдо или подачу отдельно, хранение и заморозку, а также модификацию по своему усмотрению.

Фрикадельки должны быть сферическими, небольшого размера (если они очень большие, их называют «шарики»), они должны постоянно держать форму, иначе что-то не получится (прочитайте предыдущие шаги еще раз).

Albondigas salmon langostinos 11

8. Каким должно быть тесто?

Для большинства фрикаделек рекомендуется использовать легкое тесто только из муки или кукурузного крахмала, если у вас глютеновая болезнь, чтобы помочь им сохранить свою форму. Тесто служит слеживающим агентом и обеспечивает эластичность теста благодаря содержащемуся в нем глютену, хотя я пробовал с некоторыми видами муки, такими как кукуруза, нут или соя, и результат также превосходен.

Albondigas con Grana Padano paso 4

9. Готовим на сковороде или в духовке?

Фрикадельки обязательно должны быть хорошо приготовлены, иначе они будут выделять кровь в соус, вызывая неприятный вкус и изменяя его качество. Жарить их желательно на среднем огне, не сильном, чтобы они не подгорели снаружи и остались сырыми внутри. Хотя обжаривание не обязательно для получения хороших фрикаделек.

Хорошим вариантом является духовка, альтернатива, которая помогает сделать их легче. В любом случае важно не переборщить со временем приготовления: быстрое обжаривание и короткое тушение/запекание (около 30 минут) при низкой температуре имеют значение.

Albóndigas sin huevo 6

10. Фрикадельки всегда вкуснее в соусе или Бог знает

Существуют сотни видов тушеных блюд, в которые могут быть включены фрикадельки, и сотни их вариаций, хотя больше всего им нравятся и преуспевают в блоге следующие. С соусомБудь то испанский, луковый или классический помидор, его усиливающий эффект сопровождает и помогает придать ему идеальный оттенок.

В блоге у вас есть фрикадельки с экзотическими вкусами, такими как кокосовое молоко и соус карри, знаменитые зеленые соусы с петрушкой или маринарой (в случае рыбы), как часть тушеного мяса, бульона или супа, сопровождающие некоторые спагетти, отдельно, на гриле или на гриле… вы видите, что есть варианты, чтобы вам не было скучно. Я рекомендую соус с небольшим количеством белого риса или чипсов, но я оставляю это на ваше усмотрение.

Albondigas de pollo con salsa pepitoria

Где вы едите лучшие фрикадельки в Испании?

  • Сделайте наших друзей, маленькие шарики, модными. Да, не порежься, не только дома приготовь, но и пойди их съесть. Культ фрикадельки достоин наград и похвал.
  • Из тех, что я пробовала в Мадриде, я предпочитаю фрикадельки «А Ту Бола» и «Болеро Фрикадельки» и классическую «Де Ла Рива», где заслуженно поклоняются их самой традиционной версии, очень похожей по вкусу на фрикадельки » Tasquita de Enfrente», где Хуанхо Лопес максимально выражает традиции. Однако я отдаюсь тем, что подают в «Комале», свинине по-иберийски в мексиканском соусе, маленьким, острым и очень нежным фрикаделькам.
  • В моем родном городе Оренсе, конечно же, с тефтелями из Casa Toñita, которые являются традиционными, и фрикадельками из оленя, хорошим тапасом в «Casita delpulpo».
  • Те из «Monkeys Burger Bar» в Сан-Хуан-Деспи или шарики «A tu bola» повара Ширы, которые вы найдете в Равале в Барселоне. Есть еще много других, которые вы обязательно порекомендуете мне на Facebook.

Фрикадельки дешевы, универсальны, долго хранятся в соусе и идеально подходят для людей, которые отказываются от плохой еды.

Albóndigas a la madrileña

Ваши рекомендации и советы для идеальной тефтельки

  • Соня Кальво Он мне в почте рассказывает, как сделать тефтели более сочными, когда их готовят для целиакии? «Безглютеновые панировочные сухари не имеют текстуры безглютеновых, независимо от того, во что вы их макаете. Смешиваю фарш с пропущенным через давилку вареным картофелем, поэтому на полкило фарша кладу пару не очень крупных картофелин; затем я добавляю соль и любые другие специи (яйцо не добавляю) и посыпаю их кукурузной мукой (желтой) перед жаркой. Я видел, как Аргиньяно делал трюк с картофелем много лет назад, и когда я начал экспериментировать с безглютеновыми продуктами, я вспомнил, что, по крайней мере, в этой семье они самые популярные. Затем в сторону и просто потому, что нам это нравится, я много раз добавляю в мясную смесь оливки или нарезанные соленые огурцы.
  • Хосе Мануэль Барро Он мне рассказывает, что «нашел в Марокко какие-то божественные фрикадельки с тертыми сардинами, с чесноком и петрушкой или кориандром и смесью специй, так как только они умеют их смешивать». Хосе в блоге у вас есть некоторые тефтельки со скумбрией очень похожи, надеюсь, вам понравится.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *