Лазанья со шпинатом и курицей

Попробуйте также: Лазанья Лазанья с баклажанами Лазанья с цукини Лазанья с тунцом Лазанья с курицей Вегетарианская лазанья Соус Бешамель для лазаньи

лазанья или лазанья по-итальянски это разновидность листовой пасты, которая используется в итальянской кухне для приготовления одноименного блюда — лазаньи.

Когда мы говорим о лазанье, то по умолчанию имеем в виду рецепт, в котором слои листов лазаньи чередуются с соус Болоньезеили мясной соус и соус бешамель. У этого рецепта есть много вариаций, можно приготовить лазанью с такими овощами, как брокколи, цуккини, баклажаныс другими видами мяса, такими как курица или кролик и с рыбой, очень типичный тунец. Общим знаменателем всегда являются листы пасты и соус бешамель, в который вкраплены бесконечные начинки.

Сегодняшний рецепт представляет собой комбинацию нескольких, лазанья со шпинатом и курицей. Это также рецепт для использования, если у вас остались жареная курица или индейкалибо прокладка или нетидеально будет приготовить эту лазанью с остатками начинки.

Я рекомендую использовать качественные ингредиенты, в данном случае из макарон. лазанья Гарофало, одна из лучших паст в Италии. Ну и конечно же начинки, сегодня курица и шпинат, но вариантов начинки у вас много. Сочетание мяса, приготовленного с его соком, и шпината с нежностью соуса бешамель сделает этот рецепт одним из ваших любимых.

Мы также можем приготовить его с жареной или приготовленной на гриле курицей, нарезанной и даже с вареной курицей, так как позже мы улучшим ее вкус, позволив ей приготовиться с хорошей приправой из лука, чеснока и белого вина. Это легкий рецепт, несмотря на слой соуса бешамель, минимальное содержание жира от курицы и шпината — идеальное сочетание для вкусной лазаньи.

Приготовление шпинатной лазаньи

  1. Если мы собираемся использовать курицу, оставшуюся от жаркого, мы должны хорошо очистить мясо, удалить все виды кожи и костей, которые могут быть, и нарезать его, использовать хороший нож чтобы помочь вам в этой задаче. Если мы используем свежую куриную грудку, мы можем отварить ее в подсоленной воде в течение 30 минут или обжарить на филе. Позже, в обоих случаях, мы нарезали мясо, и оно было готово для лазаньи. Мы забронировали.
  2. Если мы используем замороженный шпинат, мы должны быть предусмотрительны, вынув его из морозильной камеры накануне. Сливаем с них всю воду, оставляя их на несколько часов в дуршлаге, и максимально обсушиваем. Если бы это был свежий шпинат, нам нужно было бы только максимально очистить его, высушить и больше ничего.
  3. Очистить лук и чеснок и все нарезать, лук соломкой и чеснок нарезать кубиками. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте овощи 15-20 минут, пока они не станут прозрачными.
  4. Добавьте нарезанное куриное мясо, перемешайте с луком и дайте ему готовиться 4–5 минут на среднем огне. Добавьте хорошо осушенный шпинат и повторите операцию. Варим 1-2 минуты. Проверяем на соль.
  5. Добавьте вино и дайте алкоголю испариться, готовя с остальными ингредиентами в течение 3-4 минут. Снять с огня и оставить.
  6. В другой сковороде разогреть сливочное масло. Когда оно растает, добавьте муку и щепотку соли. Не переставая помешивать деревянной ложкой, варим муку 2 или 3 минуты. В этот момент и с помощью нескольких палочек, постоянно помешивая смесь, мы добавляем молоко. Сначала небольшими струйками, пока она каждый раз не смешается с мукой, а затем большими порциями.
  7. Очень важно, чтобы бешамель готовился понемногу, с небольшим количеством молока в начале и с постоянным движением стержней.
  8. Когда мы видим, что соус хорошо интегрирован и без комочков, с той густотой, которую мы хотим, мы добавляем мускатный орех и даем ему готовиться в течение 1 или 2 минут. Снимаем с огня.
  9. Готовим листы макарон для лазаньи по инструкции производителя и приступаем к сборке. В глубокую жаропрочную посуду выложите первый слой макарон, покрывающий всю поверхность. Распределяем половину шпинатно-куриной начинки и покрываем слоем соуса бешамель. Поверх соуса распределяем порции нарезанного кубиками сыра и повторяем операцию укладки пасты, шпината, бешамеля и сыра.
  10. Накройте последним слоем пасты и посыпьте остатками соуса бешамель, пока лазанья не будет полностью покрыта по всей поверхности.
  11. Посыпаем тертым сыром и распределяем остаток нарезанного кубиками сыра и у нас уже готова сборка лазаньи.
  12. В духовке, предварительно разогретой до 180ºC, выпекаем лазанью 25 минут.
  13. Если мы видим, что сыр слишком сильно поджарился, мы можем накрыть его в середине процесса алюминиевой фольгой.

Результатом будет лазанья со шпинатом и курицей непревзойденный, который помимо того, что служит нам кухней для переработки, оставит нам блюдо, которое наверняка понравится и взрослым, и детям.

Это рецепт, который был бы идеальным как отдельное блюдо, мы можем сопровождать его салатом из помидоров и лука, и нам не нужно больше, чтобы получить сбалансированную и полноценную еду, вкусную еду.

Вы можете увидеть все фотографии шаг за шагом на следующем альбоме.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *