Ананасовый сорбет с кавой с Термомикс
Ананасовый сорбет с кавой с Термомикс
Ананасовый сорбет с кавой с Термомикс

это ананасовый сорбет с кавой с Термомикс Это идеально, чтобы добиться успеха на ваших вечеринках. Коктейль с кавой с фруктовым вкусом идеально подходит, чтобы попрощаться с годом в канун Нового года, подать в качестве десерта или выпить, когда вам нужно что-то отпраздновать.

Этот сорбет из ананаса и кавы всегда торжествует в моем доме; они все это любят. Обычно мы подаем его как десерт, так как после обильной еды ценится что-то свежее и легкое. Однако, особенно если немного увеличить долю кавы, можно получить Ананасовый коктейль из самых тропических и аппетитных в любое время дня… и ночью.

я делаю это с Термомикс, но вы можете использовать другого мощного кухонного робота или миксер. Вы просто должны иметь в виду, что прибор, который вы используете, должен быть способен измельчать замороженные продукты. На самом деле, это единственная трудность этого рецепта: не забудьте нарезать и заморозить ананас заранее. Необходимо, чтобы ананас был полностью заморожен, чтобы получился щербет с очень кремовой текстурой. В противном случае результат будет больше похож на ананасовый сок, чем на щербет.

Если вы хотите знать как приготовить ананасовый сорбет с кавой с Термомикс, Сейчас я объясню вам это шаг за шагом.

Посуда, необходимая для приготовления сорбета из ананасов и кавы

  • Термомикс и его шпатель
  • соковыжималка

Ингредиенты для приготовления ананасового сорбета с кавой. Количество примерно на 6 человек*

  • 1 ананас, предварительно очищенный, нарезанный и замороженный
  • 2 апельсиновый сок
  • 200 г белого сахара
  • 400 мл кавы (2 младших)
  • 1 дэш по вкусу Куантро (Апельсиновый ликер)
  • Для украшения: еще немного сахара, немного вишни и листочки мяты.

* В зависимости от размера ваших стаканов, количество порций будет больше или меньше. 6 порций, которые я указываю, рассчитаны на использование довольно больших очков.

Ингредиенты для приготовления ананасового сорбета с кавой
Ингредиенты для приготовления ананасового сорбета с кавой

Как приготовить сорбет из ананаса с кавой с Термомикс

  1. выжимать апельсины. Должно получиться примерно 200 мл сока.
  2. Поместите ананас, сахар, апельсиновый сок и Куантро. То есть все ингредиенты сорбета, кроме кавы.
  3. Вставьте шпатель через рот Термомикс и программу 1 минута.
  4. клочья против прогрессивная скорость 5-10 Все ингредиенты. Тем временем делайте лопаточкой круговые движения, чтобы убедиться, что все хорошо раздавлено и что ни один кусочек ананаса не ускользнул. У вас должно получиться мороженое с тонкой и однородной текстурой.
  5. Разложите этот ананасовый крем по стаканам, но заполнить их только до 3/4 своей емкости.
  6. Закончите, наполнив каждый стакан кавой. Украсьте его вишенками и мятой или как вам больше нравится. Подавать сорбет сразу чтобы ваши гости увидели, что оно еще пузырится.
  7. Если вы хотите, чтобы шербет дошел до ваших гостей идеально смешанным и однородным, добавить каву в Термомикс как только у вас есть измельченный ананас. Перемешивайте в течение нескольких секунд скорость 6 пока кава хорошо не смешается с остальными ингредиентами.
Смешайте ананас, сахар, ликер и апельсиновый сок.
Смешайте ананас, сахар, ликер и апельсиновый сок.
Запрограммируйте 1 минуту и ​​поместите шпатель в термомикс.
Запрограммируйте 1 минуту и ​​поместите шпатель в термомикс.
Наполнить каждый стакан на 3/4 части
Наполните каждый стакан на 3/4 части. Добавьте каву после
Сорбет из ананаса, апельсина и кавы с Термомиксом на Новый год
Украсьте сорбет из ананаса, апельсина и кавы.

Как украсить бокалы для подачи шербета

Если вы хотите придать этому десерту праздничную нотку, можно украсить ободки бокалов так, как вы видите на картинках. Вам просто нужно выполнить следующие шаги:

  1. На одну тарелку положите немного сахара, а на другую воду.
  2. держа их вверх ногами, смочить край каждого стакана в воде.
  3. в том же положении, пропустите их через тарелку с сахаром. Это прилипнет к влажным участкам.
  4. Если вы хотите, чтобы этот морозный эффект был красочным, подкрасьте воду небольшим количеством краситель.
Украсьте оправу очков
Украсьте оправу очков

Варианты приготовления этого сорбета

  • Вместо ананаса можно использовать другие фрукты, например, манго, клубника…Выбирайте их довольно мясистыми.
  • Если вам нравятся более сильные цитрусовые ароматы, вы можете полностью или частично заменить апельсиновым соком. сок лимона или лайма.
  • У тебя нет куантро дома? Ничего не происходит, вы можете использовать другой ликер. Он также очень богат вишневый ликер, амаретто… Вы даже можете подавить этот ликер.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *