...

Лимонное мороженое и сыр маскарпоне

Лимонное мороженое и сыр маскарпоне Десерты и сладости
Рецепт лимонного мороженого и сыра маскарпоне
Рецепт лимонного мороженого и сыра маскарпоне

Возможность наслаждаться мороженым — одна из лучших вещей в лете, верно? По этому поводу предлагаю мороженое с лимоном и сыром маскарпоне домашнего приготовления с ним вы можете бороться с высокими температурами вкусным и естественным способом.

Хотя эта пара ингредиентов может поначалу вас удивить, правда в том, что гладкая кислотность лимонов идеально сочетается с сливочный сыр маскарпоне. Чтобы придать немного более тонкий цитрусовый оттенок, я также добавил несколько столовых ложек апельсинового сока.

Есть много способов сделать мороженое. Этот рецепт отвечает классической процедуре, которая дает фантастический результат. Начнем с одного английский крем которую мы обогатим лимонным соком и сыром маскарпоне. Английский крем — это препарат, похожий на заварной крем, приготовленный из сливок, молока, яичных желтков и сахара. Не беспокойтесь, если имя покажется вам незнакомым, потому что это очень легко сделать.

Рецепт рассчитан на приготовление с холодильник или электрическая мороженица. Для меня это незаменимый прибор в жаркие летние дни, и в настоящее время его цена вполне доступна. С помощью мороженицы мы следим за тем, чтобы текстура мороженого была однородной, сливочный и без типичных кристаллов льда, которые обычно портят домашнее мороженое. Однако, если у вас нет мороженицы, ниже я дам вам несколько советов, как приготовить мороженое с лимоном и сыром. маскарпоне полностью вручную.

Без лишних слов, давайте посмотрим, как сделать мороженое с лимоном и сыром маскарпоне пальчики оближешь.

Посуда для приготовления лимонного мороженого и сыра маскарпоне

  • мороженица (по желанию)
  • Ручной венчик
  • кастрюля
  • два контейнера
  • Ложка
  • терка

Ингредиенты для приготовления лимонного мороженого и сыра маскарпоне

  • 250 г сыра маскарпоне (1 банка)
  • 240 мл взбитых сливок
  • 240 мл цельного молока
  • 4 л яичных желтков
  • 180 г белого сахара
  • 4 или 5 лимонов, в зависимости от их размера
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильной пасты
Ингредиенты для приготовления лимонного мороженого и сыра маскарпоне
Ингредиенты для приготовления лимонного мороженого и сыра маскарпоне

Как приготовить лимонное мороженое и сыр маскарпоне

  1. Первый, мы моем лимоны отлично. Следующий натереть кожуру 2 лимонов только следя за тем, чтобы мы не дошли до их белой части, так как мы уже знаем, что они немного горьковаты. Зарезервируйте цедру лимона.
  2. Выжать сок из лимонов пока не получите приблизительно 75 мл жидкости. Мы тоже резервируем.
  3. Далее вы должны подогреть молоко и сливки в кастрюле, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки. Мы не хотим, чтобы он достиг точки кипения, поэтому будем следить за ним время от времени.
  4. Пока ждем, пока молоко и сливки нагреются, разбиваем яйца и Отделяем желтки от белков. Желтки помещаем в отдельную емкость, куда добавляем сахар. Хорошо перемешайте этот препарат с помощью ручного венчика, пока сахар не растворится и смесь не приобретет бледно-желтый оттенок.
  5. Теперь, когда у нас есть смесь молока и сливок, горячая, но не кипящая, залить желтки половиной жидкости и слегка перемешайте в течение нескольких секунд, пока смесь не приобретет однородный вид. Ставим кастрюлю с молоком и сливками на средний огонь, потому что там мы будем продолжать готовить нашу основу для мороженого. Когда у нас будет готова смесь желтков, сахара, сливок и молока, мы возвращаемся понемногу в кастрюлю, которая у нас все еще в огне. Этим способом темперируем желтки прежде чем добавлять их в горячую жидкость, и мы меньше рискуем свернуться сливками.
  6. Готовим этот крем на медленном огне, при температуре около 80 ºC, так что он медленно густеет. Процесс похож на приготовление заварного крема. Приходится постоянно помешивать ложкой, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли и следить, чтобы она не закипела, потому что если это произойдет, то она порежется. Мы поймем, что мороженое готово, когда его консистенция станет достаточной, чтобы вливание тыльную сторону ложки, то есть приклеить к ней и слегка покрыть. Ниже вы можете увидеть фото, демонстрирующее эту консистенцию.
  7. когда я буду готов, снять крем с огня основы мороженого и дайте ему постоять около 10 минут, чтобы оно немного остыло.
  8. Процеживаем смесь чтобы удалить любую примесь, которая может быть, и переместить ее в больший контейнер.
  9. Добавьте остальные ингредиенты: сыр маскарпоне, сок лимона и апельсина, ваниль и цедра лимона. Хорошо перемешайте, пока не получите однородную консистенцию красивого бледно-желтого цвета.
  10. Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и дайте крему отдохнуть в холодильнике на пару часов, чтобы остыть.
  11. После этого времени выливаем сливки в мороженицу и, следуя инструкциям производителя, запускаем его в работу.
  12. Как только у нас это будет готово, мы держим мороженое с лимоном и маскарпоне в плотно закрытой таре в морозилке.
Натереть кожуру двух лимонов
Натереть кожуру двух лимонов
Выжать сок из лимонов
Выжать сок из лимонов
Нагрейте молоко и сливки, чтобы сделать мороженое
Подогрейте молоко и сливки
смешать яичные желтки с сахаром
смешать яичные желтки с сахаром
Смешать желтки, сахар, сливки и молоко
Смешать желтки, сахар, сливки и молоко
Готовьте мороженое, пока ложка не коснется
Готовьте мороженое, пока ложка не коснется
Смешайте остальные ингредиенты лимонного мороженого и сыра маскарпоне.
Процедите смесь и добавьте остальные ингредиенты для мороженого.
Приготовьте мороженое с лимоном и маскарпоне в мороженице.
Приготовьте мороженое с лимоном и маскарпоне в мороженице.

Как приготовить мороженое с лимоном и сыром маскарпоне без холодильника

  • Если у нас нет мороженицы, как только смесь остынет, мы помещаем ее в морозильник. Ради нашего холодильника мы не будем класть горячую еду прямо в морозильную камеру.
  • Примерно через полчаса проверяем, не начало ли уже застывать. Если так, будем вручную взбивать смесь с помощью ложки или вилки.
  • Мы повторяем эту операцию каждые 10 минут. о. По мере того, как мороженое станет более застывшим, нам придется взбивать более энергично. Этим способом мы разбиваем кристаллы льда которые образуются в мороженом, и мы получаем более кремовую текстуру.
  • Еще одна формула, гарантирующая, что домашнее мороженое не кристаллизуется, состоит в том, чтобы заменить примерно 30% белого сахара на инвертный сахар. Одним из качеств инвертного сахара является то, что он не кристаллизуется, поэтому мороженое получается более сливочным и его легче формировать. Этот препарат можно купить в специализированных магазинах или приготовить дома.

Другие советы по приготовлению домашнего лимонного мороженого

  • Я рекомендую вам использовать кухонная щетка для чистки лимонов чью кожу мы будем использовать. Имея неправильную и зернистую текстуру, кожица цитрусовых очень склонна накапливать следы пестицидов, используемых при ее выращивании. По этой причине их удобно тщательно мыть, когда мы идем готовить или приправлять наши блюда их изюминкой.
  • Не выбрасывайте яичные белки, потому что на кухне у них тысяча применений. Самое простое решение, чтобы воспользоваться ими, — добавить пару целых яиц, чтобы приготовить омлет, обогащенный яичным белком, который будет нежным на вкус и богат белком. Если вы не хотите использовать их в то время, можно заморозить отлично. А после разморозки их можно использовать для приготовления десертов, в которых требуется только яичный белок, таких как эти восхитительные макаронс из белого шоколада.
  • Как я уже упоминал, следите за температурой при приготовлении английского крема мороженого. Если мы позволим смеси закипеть или перегреем ее после добавления желтков, мы рискуем, что они быстро свернут, отделятся от остальной жидкости и сливки порежутся. Также не удобно держать его на огне в течение лишнего времени, потому что точно так же это в конечном итоге испортит нас.
  • Это также важно процедить или просеять смесь чтобы исключить возможные комочки, которые могли остаться при варке желтков. Мы не хотим, чтобы текстура нашего вкуснейшего мороженого была испорчена по невнимательности.

Вариации этого мороженого с лимоном и сыром маскарпоне

  • Ты нравишься ему аромат лайма? Что ж, попробуйте заменить весь лимонный сок или его часть соком этого вкусного цитрусового фрукта. Можно также заменить лимонной цедрой. апельсиновой цедры.
  • Кислотность лимона, кремовость маскарпоне… а как насчет хруста? Представляет это восхитительное мороженое в сопровождении кусочков жареный миндальа также Кроче миндаля или несколько фисташки мелко порезанный Если вы предпочитаете, вы также можете добавить их в смесь для мороженого.
  • Ароматизируйте мороженое с помощью веточка мяты или мяты. Вы увидите, какой вкусный запах.
  • Если дома нет сыра маскарпоне также можно сделать с сливочный сырФиладельфийский тип. Он также будет очень насыщенным и гладким.
Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.