Как приготовить идеальный шоколадный сироп для десертов
шоколадный сироп в домашних условиях
шоколадный сироп в домашних условиях

Является рецепт шоколадного сиропа Это похоже на гардероб, один из тех, к которым вы будете прибегать не раз из-за того, насколько это просто и быстро. Это идеальный компаньон для бесчисленных десертов: мороженого, кексы, блины… Он не только придает восхитительный вкус, но также служит для украшения и улучшения внешнего вида наших десертов. Обычно мы покупаем его упакованным, но как только вы увидите, насколько это просто приготовить домашний шоколадный сироп, вы больше никогда не захотите использовать его как бутылку.

Шоколадный сироп — очень простой препарат, состоящий из легкий сироп приготовленный с водой и сахаром, который обогащен какао. Его также можно назвать шоколадным сиропом. Так как сахар является естественным консервантом, сироп хранится долгое время после его приготовления. Вот почему я рекомендую вам приготовить большое количество и хранить его в хорошо закрытом контейнере в холодильнике, чтобы он всегда был готов.

Ты хочешь знать как приготовить шоколадный сироп дом Шаг за шагом? Ну, я собираюсь объяснить это вам прямо сейчас.

инструменты для приготовления шоколадного сиропа

  • кастрюля
  • Проволочный венчик

Ингредиенты для приготовления шоколадного сиропа. Количество примерно на 250 мл сиропа

  • 200 г коричневого сахара (можно и белого)
  • 90 г чистого несладкого какао-порошка
  • 250 мл воды
  • 1 чайная ложка ванильной пасты или эссенции (можно также ванильного сахара)
Ингредиенты для приготовления шоколадного сиропа
Ингредиенты для приготовления шоколадного сиропа

Как сделать шоколадный сироп

  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь и подогрейте воду и сахар пока не растворился.
  2. Просейте какао. чтобы не было комочков и чтобы все ингредиенты быстрее смешивались.
  3. Добавляем ваниль и какао просеянный Хорошо перемешайте палочками, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются и смесь не станет однородной.
  4. сварить сироп еще около 5 минут, чтобы немного загустеть. Если вы хотите получить более однородную текстуру, оставьте смесь на огне еще на несколько минут. Имейте в виду, однако, что сироп густеет при охлаждении.
  5. Окончательно, пусть это отдыхает чтобы согреться и попробовать этот шоколадный сироп с любимым десертом. Если вы собираетесь хранить его в холодильнике, подождите, пока он полностью не остынет.
Смешайте ингредиенты и уменьшите
Смешайте ингредиенты и уменьшите

Варианты приготовления этого рецепта шоколадного сиропа

  • Я покажу вам базовый рецепт домашнего шоколадного сиропа. Однако вы можете изменить пропорции ингредиентов по своему вкусу, в зависимости от сладости или желаемой консистенции. В том и прелесть домашней кухни, что каждый может адаптировать рецепты под свои предпочтения.
  • Если вы хотите усилить сладкий вкус сиропа, но не хотите добавлять больше сахара, добавьте щепотка соли. Соль является естественным усилителем всех вкусов, в том числе сладкого.
  • Если у вас нет ванили дома ничего не происходит. Не добавляйте его. Дает очень насыщенный аромат, но это не принципиально.
  • То же самое касается коричневого сахара. Я думаю, что он обеспечивает вкус, который очень хорошо сочетается с какао, но сироп также будет отличным, если вы используете белый сахар.
  • Вы когда-нибудь пробовали слегка горячий или пряный шоколад? Если вы считаете, что эти ароматы хорошо сочетаются с вашим десертом, добавьте щепотку специй, таких как перец, кардамон, гвоздика…

Применение шоколадного сиропа. Советы по вкусу

Как я уже говорил вам, ничего не произойдет, если вы приготовите слишком много сиропа. Хорошо хранится в холодильнике Сохраняется в идеальном состоянии довольно долго. Таким образом, он всегда будет у вас под рукой, чтобы обогатить бесчисленное количество десертов, которым вы можете придать индивидуальный подход. Кроме того, вы получите удовольствие, наслаждаясь ингредиентом, который приготовили сами.

  • Шоколадный сироп – идеальное решение, чтобы сделать еще более аппетитным домашние блины.
  • Вы также можете использовать его для купания всех видов печенье у торты.
  • Ты любишь делать кексы? В таком случае попробуйте наполнить их этим шоколадным сиропом. Они будут очень сочными внутри. Вот рецепт приготовления кексы темный шоколад на случай, если вы захотите попробовать.
  • Шоколад и фрукты всегда хорошо ладили. подготовить свежие фрукты Македония и поливаем струйкой сиропа. У вас получится вкусный десерт без добавления большого количества калорий.
  • С этим сиропом можно сделать шоколадный молочный коктейль через несколько секунд. Смешайте его с молоком или мороженым, хорошо взбейте и наслаждайтесь.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *