Попробуйте также: Лазанья · Лазанья с баклажанами · Лазанья со шпинатом · Лазанья с тунцом · Лазанья с курицей · Вегетарианская лазанья · Соус Бешамель для лазаньи
Что вы думаете об этом варианте? расход о мусака? Хоть и не с баклажанами, но так же вкусно, уверяю вас, делается очень похоже, готовится слоями из кабачков. Все это благодаря гигантским кабачкам, которые подарил мне мой коллега Пако, недавно привезенный из огорода своего отца в городе Сьюдад-Реаль. Так что рецепт скорее манчего, чем греческий.
Особенно я люблю кабачки, тем более, если они с грядки и приемлемого размера. В городах им обычно дают подрасти, а потом они немного пустеют и теряют вкус. Но для этого рецепта они неплохи, потому что мы стараемся делать их большими и покрывать большую поверхность, как если бы это были листы макарон. в кабачках мы находим калий, высокую долю воды и высокое содержание клетчатки, он имеет большое мочегонное значение и облегчает дефекацию. Чтобы получить наибольшую пользу, мы должны приготовить их на фольге, на гриле, на пару или запечь. Эти методы позволят более эффективно сохранить питательные вещества.
Я когда-нибудь говорил вам, что мы обычно настраиваем соус бешамель с другими вкусами, которые, начиная с обычной основы с молоком, мы добавляем немного перца или помидора, с большим вкусом и оттенком цвета. Уверяю вас, что он такой же сливочный, он улучшает оригинальность готовящегося блюда и подчеркивает вкусовые качества того, что мы готовим. Попробуйте дома, потому что вам понравится, очень вкусно.
Перед варкой подготовка кабачков
- Начнем с кабачков, самой важной части, которые служат тарелкой с макаронами для приготовления лазаньи. Нарезаем их ломтиками толщиной примерно 6-8 мм (если нарезать слишком тонко, то они в итоге ломаются, а потом теряют толщину при обжаривании).
- В сковороду налить оливковое масло и, когда оно начнет нагреваться, добавить кабачки. Обжариваем до румяной корочки, хотя внутри они должны быть нежными, чтобы доготовить в духовке. Переложите на тарелку, застеленную впитывающей бумагой, чтобы удалить излишки масла. Важно, чтобы когда мы их жарим, на сковороде не было слишком много масла, потому что тогда они будут очень твердыми и нам не интересны. Отставляем в сторону до окончательной сборки.
Приготовление соуса болоньезе
- Бланшируйте помидоры и, когда они очистятся от кожицы, нарежьте их на кусочки в стиле брунуаса (небольшие квадраты). Нарежьте 2 луковицы и зубчики чеснока как можно мельче. Очистите и нарежьте морковь как можно лучше, чем она мельче, тем лучше, потому что при приготовлении соуса она переварится. Приправить (посолить и поперчить) мясо. Разделите все ингредиенты на тарелку, чтобы приготовить соус.
- В кастрюлю добавить масло (6 столовых ложек) и добавить лук и чеснок, дать немного покипеть (3 минуты), добавить морковь и все очень хорошо протушить (еще 5 минут). Выкладываем фарш в кастрюлю, я обычно использую смесь, чтобы было сочнее. Добавьте немного нарезанной петрушки и столовую ложку томатного соуса. Обжарить 5-7 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
- Добавьте помидор и стакан белого вина, дайте всему упариться, пока у нас не получится густой соус. Примерно 15 минут на медленном огне.
- Проверяем соляную точку и при необходимости исправляем. Зарезервируйте и дайте остыть.
Приготовление лазаньи из кабачков
- Пока мы готовим бешамель Разогреваем духовку примерно до 180º C, чтобы она была горячей, когда будем ставить лазанью.
- Чтобы придать ему особый последний штрих после того, как бешамель будет готов, нам просто нужно добавить банку перца пикильо с водой и всем остальным (в данном случае это был чеснок) и смешать с помощью блендера, пока не получится густой соус из перца. . Мне не нужно говорить вам, что это здорово, но он теряет тот сильный вкус молочных продуктов и масла. Я не использовал все это, и я приготовил несколько тостов с нижней частью бешамель и немного ветчины Серрано… вкуснятина.
- Собрать лазанью дело очень простое, смазываем дно источника небольшим количеством масла, оставшегося от жарки кабачков, и слоем ломтиков кабачка. Сверху выложите слой соуса Болоньезе, следующий слой соуса бешамель и повторяйте, пока не получится 3 этажа. Наконец мы заканчиваем с достаточным количеством бешамеля, не будьте эгоистичными. И последний слой тертого сыра или немного панировочных сухарей для запеканки.
- Поставить в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут и 5 минут с включенным гратеном, чтобы он подрумянился. Я приготовила его в круглой форме для бисквита, которая так как снимается во время подачи, очень хороша. Я советую вам положить алюминиевую фольгу на дно формы для духовки, потому что много бульона выходит, пока лазанья не будет готова. Тогда он достаточно компактен.
Вот и готово, подавай теплым. Уверяю вас, что его хватит на 5 человек, и если у вас останется что-то еще, его можно отлично разогреть в микроволновой печи, идеальная закуска для работы, вкуснятина.