Сливочный сыр и черника: великолепное сочетание вкусов превратилось в нежное и кокетливое кексы. Хотя их можно сделать и в обычном размере, я выбрал мини-версию. Испеки эти маленькие кексы Это идеальное решение, когда мы хотим организовать перекус или встречу с друзьями, так как это легкая сладкая закуска, которая совсем не тяжелая. Из-за небольшого размера их любят дети, поэтому любой детский праздник может стать хорошим поводом для их приготовления.
Особое прикосновение к этому рецепт кексы это черника, которая придает пирогу кисловатый оттенок. Вы можете использовать их свежими или сушеными. Чтобы сделать те, что изображены на фото, я использовал сушеные, которые относительно легко найти в супермаркете. Если у вас нет черники, вы можете заменить ее другими сухофруктами, например, изюм или курага. Что касается сыра, я использовала знаменитый Филадельфия, хотя подойдет и любой другой бренд с похожей консистенцией и вкусом. если вы хотите использовать его легкий, ты можешь это сделать. Это не слишком сильно влияет на текстуру мини-маффинов.
Наверняка у вас уже слюнки потекли. давайте посмотрим это тогда рецепт кексы черника и сливочный сыр. Вы увидите, как легко их сделать.
посуда, чтобы сделать кексы из черники:
- Электрические стержни или кухонный комбайн
- Капсулы или специальные формочки для маффинов мини-размера. Если у нас их нет, то те, из которых мы делаем кексы, того стоят.
- Противень для выпечки кексов, чтобы формы не открывались.
- Пара больших тарелок
- шпатель
- Сито или фильтр
- Кондитерский мешок (по желанию)
Ингредиенты для черничных маффинов со сливочным сыром
- 3 яйца л
- 150 гр размягченного сливочного масла
- 150 гр сливочного сыра (типа Филадельфия)
- 150 грамм сахара
- 300 грамм муки
- 120 гр сушеной вишни
- 1 пакетик химических дрожжей
- 1 щепотка соли
Как приготовить черничные маффины со сливочным сыром
- Прежде всего, помните, что все ингредиенты имеют комнатную температуру, прежде чем приступить к приготовлению. рецепт кексы. Как только они будут готовы, разогрейте духовку до 180º.
- Как приготовить этот рецепт кексы мини кексыЭй я нарезала чернику пополам, чтобы они остались более мелкими кусочками и лучше распределились по тесту. Если хотите, можете разрезать их на четвертинки, чтобы кусочки были еще тоньше.
- Далее мы отливаем черника в миску и посыпьте их парой столовых ложек муки, которую мы будем использовать в рецепте. Эта операция предотвращает попадание черники на дно теста, когда мы ее добавляем.
- Следующий, мы просеиваем ингредиенты сухой (остальная мука, дрожжи и соль) в миску и отложить. Если у нас нет сита, достаточно простого сита, которое есть у нас дома.
- В другой емкости смешать масло и сахар с помощью электрических стержней. Добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать. Когда все смешано, мы добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать его блендером, пока не получим однородный и хорошо интегрированный крем.
- Наконец, мы добавляем сухие ингредиенты и чернику, которые мы зарезервировали. Мы смешиваем лопаткой или деревянной ложкой, совершая круговые движения и не перетирая тесто.
- Теперь делим тесто на формы бумаги, которую мы будем напрягать в противень. Если у нас нет тех, что на фото, капсулы для кексов на всю жизнь того стоят. Особенно, если вы собираетесь делать их в мини-варианте, советую использовать для наполнения капсул кондитерский мешок, так как так мы избегаем окрашивания краев формочек. Кроме того, так вы работаете быстрее. Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете использовать пакет для заморозки продуктов, у которого вы должны вырезать клюв, чтобы тесто выходило туда. Не нужно ставить насадку или что-то еще.
- Мы выпекаем булочкас на 180º. Если вы сделали их мини, то 12 минут будет достаточно. Пирожки нормального размера нужно держать в духовке немного дольше, около 15-20 минут. Будьте особенно осторожны с маленькими, потому что если их сделать слишком много, они высохнут. Чтобы узнать, готовы ли они уже, накалываем их шпажкой и следим, чтобы к ней не прилипло сырое тесто.
- Когда они будут готовы, они мы достаем из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут на подносе. Когда они перестанут гореть, перекладываем их на решетку для полного остывания. Если мы оставим их остывать на кухонном столе, мы рискуем, что капсулы, которые мы использовали, отделятся от торта.
- За украшатьмы можем посыпать наши вкусные кексы черники и сливочного сыра с небольшим количеством сахарной пудры. Еще один хороший вариант их преподнести – покрыть легкой глазурью.
По этому же рецепту можно приготовить вкусный торт. Нам просто нужно увеличить время выпечки примерно до 30 минут. В этом случае чернику можно было оставить целой.
И поскольку картинка стоит тысячи слов, в этом посте появится вкусный бисквит с черникой и сливочным сыром, приготовленный по этому рецепту. Также в Кухонный код Вы также можете