Чашки панна-котты с гранатовым желе

Чашки панна-котты с гранатовым желе Десерты и сладости
Панакота с гранатовым желе
Панакота с гранатовым желе

Эти чашки панакота с гранатовым желе Это идеальный десерт, чтобы завершить рождественское меню. Какими бы красивыми и легкими они ни были, вы можете оставить их приготовленными накануне. И сочетание цветов как нельзя более типично для этих дат. Ты пишешь рецепт?

Когда я организую прием пищи с гостями, я люблю сервировать десерты в стакане. Они очень эффектны, и у каждого есть своя порция, поэтому мы избегаем страшных «на всех хватит?»

Является рецепт панакота с гранатовым желе Ингредиентов требуется совсем немного, а готовится он моментально. Единственный немного более занимательный шаг — это тот, который соответствует выниманию ядра граната, хотя оно того стоит, потому что придает десерту красивый цвет. Чтобы усилить красный оттенок, я использовала хитрость: несколько капель пищевого красителя. Однако этот шаг является необязательным.

С другой стороны, если гранатовое желе вас не убеждает, его можно заменить кули из красных фруктов. Посмотрите, как хорошо в этом панакота из белого шоколада.

Чтобы вы проверили, насколько это просто, я сейчас объясню как сделать панакота в стаканес гранатовым желе.

Ингредиенты для приготовления панакоты с гранатовым желе. Количество на 4 или 5 чашек

  • — ДЛЯ ПАННА КОТТА
  • 500 мл взбитых сливок
  • 100 г белого сахара
  • 3 листа желатина
  • 1 стручок ванили
  • — ДЛЯ ГРАНАТОВОГО ЖЕЛЕ —
  • 2 больших граната
  • 80 г сахара
  • 1,5 листа желатина
  • красный пищевой краситель (по желанию)
Ингредиенты для приготовления панакоты с гранатовым желе
Ингредиенты для приготовления панакоты с гранатовым желе

Почему гранатовый сок необходимо кипятить?

Потому что если не закипит, желатин не застывает. Некоторые фрукты, особенно тропические, такие как ананас, содержат фермент, который разрушает желатин и «сводит на нет» его действие. По этой причине препараты с этими фруктами не схватываются, сколько бы мы ни добавляли желатина.

Единственный способ нейтрализовать эти ферменты доведение жидкости до кипения из этих фруктов до включения желатина.

Оцените статью
Добавить комментарий