Еэтот рецепт для теплый салат с курицей и беконом. Летом, при такой жаре, я практически питаюсь салатами, самыми разнообразными (да), но салатами все-таки. Я всегда говорю, что салат никогда не надоедает, существует тысяча вариантов изменения вкуса и цвета этого блюда, а при правильной заправке у нас получается здоровое и полноценное блюдо. Тот, который я представляю вам, конечно же, завершен. Когда я его готовлю, я делаю это как единое блюдо, и вы не увидите, насколько оно полно.
Прелесть этого салата в том, что он не только питается здоровой и легкой пищей, но и вводит термин закаленный. А дело в том, что салаты можно есть горячими и почти любыми, с сардинами, треской, цитрусовыми, сладкими фруктами, такими как манго или персик, заправленными равномерным или суперлегким винегретом… Все ингредиенты важны, как и каждый музыкант имеет свое место в оркестре, но особое внимание следует уделять маслу и уксусу.
Приготовление теплого салата
- Нарежьте куриное филе на тако.
- Ставим сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла, а когда оно сильно разогреется, добавляем курицу, и даем подрумяниться на средне-сильном огне. Когда он приобретет подрумяненный цвет, добавьте бекон, нарезанный небольшими кусочками, и держите, пока оба хорошо не подрумянятся.
- Помидор нарезать небольшими кубиками примерно 1 см.
- Приступаем к сборке салата. Для этого на большой источник кладем грядку из смешанного салата.
- Добавьте нарезанный кубиками помидор и несколько булочек с козьим сыром.
- Сверху добавьте обжаренную курицу и бекон, только что вынутые из сковороды, и украсьте чесночными гренками.
- Во время подачи приготовьте мягкий винегрет. Добавьте в стакан щепотку соли и свежемолотый черный перец. Добавьте оливковое масло первого холодного отжима и уксус из Модены. Энергично размешиваем, пока не свяжется. Заправляем салат по вкусу и готовы подавать к столу. Приятного аппетита.
Дегустация и советы:
- Более чем полноценный салат, вкусный и приятный на вкус благодаря контрасту горячего и холодного.
- Я обычно покупаю куриные вырезки в Mercadona, думаю, их можно найти в любом супермаркете. На мой вкус, гораздо нежнее, чем грудка, и они идеально подходят для приготовления раксо из курицы или для добавления в салаты небольшими кубиками.
Альфонсо Лопес
Я начал Recetasderechupete.com в 2009 году. В эти годы я писал рецепты и книги, записывал видео, проводил очные курсы и занятия в школах общественного питания. Д готовлю для семьи и друзей Это до сих пор моя большая страсть. На этом сайте я хочу поделиться с вами всем своим опытом, чтобы вы любили готовить так же, как и я, и все ваши блюда получались вкусными.