Дорогие товарищи, вы прибыли Феста до Бои и, как и каждый год, снова одно из тех блюд из риса, которые не забываются, просто эффектно.
В предыдущие годы у нас были исключительные дегустаторы, например, команда из программы Lonely Planet, которая была на землях Оренсе, записывая специальный выпуск о фестивале Boi (я ссылаюсь на статью об интересе Lonely Planet и National Geographic от Бои).
Кстати, некоторые из них не раз повторяли блюдо, хотя и говорили, что испанская паэлья была «очень вкусной», мы не уставали им говорить, что она больше похожа на рис в стиле бои и фразу » секрет галисийского риса в пиве» оно осталось с ними навсегда…
С прошлого года мы стали немного джентльменами, и у нас уже есть место в условиях великого Paco&Ana, которое они подготовили, чтобы мы могли проводить его немного лучше каждый год, 2012 год был годом миникубатас, менее алкогольная идея того, что кажется, если вы знаете Fiesta do Boi, раунд тапас Рубен Аморин де Ни убивает и откармливает (создатель редакции видео, которое вы можете увидеть в рецепте, спасибо Ру) на закуску и немного монтеррейских вин от моего друга Рикардо, они приготовили круглую трапезу.
Этот рис Boi — традиция нашего друга Серафина, заслуга многих и моя маленькая заслуга в том, что год за годом мы заботимся о нем. Но мало-помалу все вовлекаются, и у нас уже есть волонтеры для всех этапов: Аврора, Мария, Эли, Моника, Ана, Нурия, Начо (который даже чистит лук в этом году) и Сан, которые нарезают все с искусством хирург. Мануэль, Бруно, Рикардито и Кого они удаляют ингредиенты с точностью до миллиметра и самое главное: дегустация, в котором участвуют все. В этом году Ана приготовила нам салат из макарон и знаменитый шоколадно-бисквитный торт, который был, конечно, очень вкусным. Вся роскошь, как сказал бы мой отец, но самое главное — наслаждаться этим с друзьями, этот рис или что-то еще служит для того, чтобы год за годом объединять нас и, прежде всего, хорошо проводить время на прекрасной вилле, Аллариз.
Приготовление риса:
Для этого блюда нам понадобится профессиональная паэлья, размер той, что вы видите на фото, рассчитан на 40 человек.
- Зубчики чеснока очистите и нарежьте как можно лучше. Мы забронировали. Лук, морковь и перец (зеленый и красный) нарежьте очень мелко, чтобы они растаяли во время приготовления. Важно, чтобы не была заметна его консистенция, но заметен аромат, который он придает рису.
- Кольца кальмара и помидор нарезать небольшими кусочками. Мы забронировали на потом.
- Добавьте в паэлью оливковое масло первого холодного отжима. Когда оливковое масло первого отжима нагреется, обжарьте лук с перцем и морковью, этот процесс занимает около 15 минут на сильном огне, всегда тщательно помешивая. Добавляем еще немного оливкового масла первого холодного отжима и тот самый нарезанный помидор, мы должны сделать это, когда предыдущие овощи уже сварились, чтобы предыдущие ингредиенты не подгорели, овощи пустили сок и это поможет нам приготовить остальные ингредиенты.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками и посолить. Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока (лучше всего замариновать курицу примерно на 2 часа перед приготовлением, чтобы ароматы объединились). Добавляем курицу в сковороду для паэльи и пассеруем ее (примерно 10-15 мин. при средней температуре) с овощами.
- Снимаем минут пять. Как видите, в основном речь идет о нарезке овощей, мяса и рыбы и добавлении их в паэлью понемногу.
- Мидии очень хорошо промойте и отложите в миску.
- Добавьте кольца кальмаров и креветки. Все тщательно перемешиваем ложкой 3-5 минут на среднем огне не торопясь. Что касается ложки, то в Allariz у нас уже есть официальная шумовка для паэльи. Уверяю вас, он достигает температуры промышленной печи… посмотрим, получится ли в следующем году лучше.
- Для приготовления этого блюда мы выбрали круглозерный рис, что помогает нам без проблем контролировать рецепт. Готовим под проверенным брендом, с которым у нас всегда все получается, вкусный рис.
- Вводим рис и аккуратно все перемешиваем, чтобы он хорошо пропитался тушенкой и впитал аромат. Оставить еще на 5 минут на среднем огне. Что касается риса бомба, точные измерения составляют 2 с половиной части бульона на каждую 1 часть риса. В данном случае на 4 кг риса 10 г жидкости. Тем не менее, если мы видим, что рис немного твердый, а в паэлье мало жидкости, мы добавляем понемногу больше воды, пока она не будет готова.
- Смешайте шафран с литром бульона и, как только рис впитает весь аромат тушеного мяса, добавьте литры бульона в кастрюлю для паэльи. Поднимаем температуру до максимума, пока не закипит, а затем снижаем до половины и даем понемногу (этот процесс длится ровно 15-20 минут, все зависит от огня, обычно это 15 минут) для рисового супа и 18 для сухого риса). В середине приготовления добавьте мидии, чтобы они не переварились.
- Очищаем жидкость пивом (да, Мануэль?) и пробуем рис. Каждый рис отличается, а рис бомба особенный.Этот сорт отличается от остальных тем, что это зерно, которое не ломается во время приготовления, а вместо этого выпирает, увеличивая свой размер до 3 раз, с эффектом гармошки, что позволяет его рыхлые и целые. Он также обладает свойством быть рисом, который лучше всего впитывает вкусы и ароматы ингредиентов бульона.
- Снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Украшаем лимонами, разрезанными на полумесяцы, для тех, кто хочет немного приукрасить, хотя, на мой вкус, это забивает вкус риса. Вот и все! Но будьте осторожны, он горит! Подавайте свежеприготовленным и щедро.
О празднике Быка — Allariz
История гласит, что еще в 1317 году Ксан де Арсуа, сытый по горло насмешками, которые христиане получили от евреев во время процессии Корпус-Кристи, появился верхом на быке и с помощью своих слуг изгнал их. Это событие отмечается каждый год, когда по улицам города прогоняют быка под бдительным присмотром и опытной опекой «Homes do Sedeño».
Фестиваль начинается в субботу с Прокламации и «Proba do Boi»: одно из животных, привезенных в город за несколько дней до этого, отправляется на «Campo da Barreira» (рядом с монастырем Санта-Клара), чтобы он проходит между толпой. Там вы можете услышать первую песню «Дома дель Седеньо», которые, собравшись в круг, прежде чем освободить быка, поют, переплетя руки, празднуя, что то, что они ждали целый год, наконец началось.
Я оставляю вас с отчетом Доминик Аризонавнедорожный характер, с минуты 1.50, наслаждайтесь!