Рецепт саррете с яичницей с кружевом

Как приготовить галисийский шаррет. В эти выходные я был в Галисии, чтобы отпраздновать день рождения моего отца и поужинать с друзьями в Алларисе. Представьте, как я был «голоден», я уверен, что похудел на два килограмма… лол. В сегодняшнем рецепте я расскажу вам об одном из 3-х блюд, которые три мушкетера с кухни, Рубен, Начо и я, приготовили на ужин в Allariz. В частности, это тот, который приготовил Начо: «Шаррете с картофелем в сопровождении невероятной яичницы с кружевом». Уверяю вас, это было главное блюдо, хотя мы с Рубеном старались не отставать от холодного салата из лосося и спагетти с бананом и мягким соусом карри.

Друг Гарриги готовит этот рецепт с закрытыми глазами и говорит, что больше всего ему нравится сопровождать это сочное мясо яичницей. Жареные яйца у меня не очень хорошо получаются, и дело в том, что жарить яйцо «хорошо» совсем непросто. Так что я думаю, что поговорка «Ты даже не умеешь жарить яичницу» Это вовсе не уничижительно, наоборот, я думаю, что это имеет двойной смысл. Приготовить идеальную яичницу для меня очень сложно, желток должен оставаться жидким, свернувшийся яичный белок и края должны быть хрустящими, то, что мы называем «кружево» и что Начо считает вкусным. У меня остались нормали, так что лучше всего следовать инструкциям шеф-повара Гарриги о том, как их приготовить.

К этим яйцам Начо приготовил накануне шаррет в галисийском стиле, идеально. Для тех из вас, кто не знаком с рецептом ксаррете, скажу, что мясо рульки очень сочное, в нем много желатина, поэтому оно режется как масло и тает во рту. Отличное типичное блюдо галисийской кухни, которое обычно готовят в рагу. Я надеюсь, вам понравится.

Приготовление Xarrete a la gallega

  1. Растолочь зубчик чеснока в ступке, добавить тимьян, петрушку и столовую ложку воды.
  2. Мы маринуем ксаррете за час до этого с предыдущей пастой и приправляем по вкусу небольшим количеством перца и соли. Дайте ему впитать весь аромат макарон перед приготовлением.
  3. В ту же кастрюлю, где мы будем варить рагу, добавляем оливковое масло и готовим шаррете, пока он хорошо не подрумянится, мясо начнет выделять часть своего сока. Достаньте мясо и отложите.
  4. Нарежьте лук и болгарский перец соломкой. Лук и красный перец обжарить на том же масле, где мы жарили мясо, около 10 минут на слабом огне.
  5. Когда соус хорошо подрумянится, добавьте ксаррете и добавьте стакан вина мансанилья. Добавьте лавровый лист и ректифицированную соль и перец. Дать немного постоять, минут 10-15.
  6. Очистите картофель и морковь. Картофель нарежьте кубиками, разбивая их так, чтобы вышел весь крахмал, а морковь нарежьте как можно тоньше.
  7. Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, горошек и перец чили. Заливаем все мясным бульоном. У нас есть 2 способа приготовить это ксаррете: на слабом огне, пока мясо не станет мягким, примерно 60 минут, или в скороварке около 18 минут, всегда ожидая, пока из клапана кастрюли выйдет весь пар, прежде чем открывать его. Если вы готовите его накануне, чтобы разогреть, лучше всего использовать ту же сковороду на очень слабом огне, время от времени перемещая его, чтобы он не прилипал к сковороде.
  8. Выложить на тарелку, а сверху положить яичницу. Важно иметь хорошую буханку хлеба, соус в этом рецепте великолепен. Украшаем тарелку перцем пикильо по бокам.

Приготовление яичницы с кружевом

Самое главное, чтобы яйца с кружевом получились хорошо, это наличие хорошей сковороды с антипригарным покрытием, качественного оливкового масла, удобной шумовки, свежих яиц комнатной температуры (желательно домашних) и щепотки соли.

  1. Чтобы пожарить яйцо, заполните две трети сковороды оливковым маслом и поставьте ее на сильный огонь. Масло должно быть очень горячим, чем оно горячее, тем больше выйдет кружева.
  2. Разбиваем яйцо. Если у вас нет большой практики в этой теме, вы можете помочь себе краем чашки или стакана. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду яйцо и добавьте щепотку соли.
  3. С помощью шумовки наливаем немного масла на яичный белок и ждем образования кружева, не перегибая палку, чтобы желток не затвердел. Кружево вы увидите сразу, это хрустящий край яйца.
  4. Собираем яйцо шумовкой и добавляем в тарелку. Останется немного масла, которое многих порадует хорошим куском хлеба. Вы видите, что у него есть своя техника, она не сложная, но и не самая легкая вещь на свете.
  5. Поместите яйца поверх мясной и овощной тарелки. И есть.

Мери дает нам несколько хороших советов: Мне нравится разбивать яйца в небольшой стакан или миску, прежде чем добавлять их в кастрюлю. Таким образом я удостоверяюсь в нескольких вещах: в том, что они хорошие, что я не уроню ни единого кусочка кожи и что я помещаю их в центр масла все сразу. Это очень рекомендуемый трюк как для новичков, так и для тех, кто не любит ничего оставлять на волю случая. 🙂

Надеюсь, вам понравится и вы приготовите его дома. Еще один галисийский рецепт от шеф-повара Гарриги.

Альфонсо Лопес

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *