Мы все любим наслаждаться слащавый время от времени, но при этом стараемся следить за собой и правильно питаться. С этим овсяным печеньем у вас будет и то, и другое, ведь среди его ингредиентов вы не найдете ни насыщенных жиров, ни рафинированного сахара.
авена Это очень питательный злак, так как он обеспечивает нас белками, витаминами Е, В6 и В5, а также минералами и клетчаткой. Кроме того, содержащиеся в нем углеводы относятся к так называемым медленно усваиваемым, которые дольше насыщают и позволяют контролировать уровень сахара в крови.
Как будто этого было недостаточно, ты Овсяное печенье Они не содержат сливочного масла или других молочных продуктов, поэтому их могут употреблять те, у кого непереносимость лактозы или аллергия на молочный белок. Отсутствие масла делает текстуру этого печенья очень нежной, что придает ему нотку оригинальности. Я призываю вас делать это, даже если у вас нет непереносимости этой пищи.
Эти печенья сами по себе очень вкусные, но вы можете придать им индивидуальность и обогатить их другими вкусностями. Ингредиенты например, измельченные орехи, изюм или даже шоколадные чипсы. Что вам нравится больше всего!
Если вы один из тех, кто не решается на кондитерские изделия, я призываю вас испечь это печенье, потому что это простой рецепт что всегда получается. Давайте посмотрим, как это делается овсяное яблочное печенье.
Посуда нужна для приготовить яблочное овсяное печенье:
- Пара мисок или больших мисок
- Венчик
- деревянная или силиконовая лопатка
- плита для духовки
- растительная бумага для духовки
Ингредиенты для приготовления яблочного овсяного печенья
- 135 г пшеничной муки (для теста)
- 150 г овсяных хлопьев
- 160 г коричневого сахара или цельного тростникового сахара
- 2 яйца М
- 70 г светлого оливкового масла
- 1 яблоко
- 2 чайные ложки дрожжей
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки соли
Разработка. Как приготовить яблочное овсяное печенье
- Первый, мы разогреваем духовку на 180º с нагревом вверх и вниз. Вентилятор ставить не надо.
- Также подготавливаем поднос, положив на него лист растительная бумага.
- Смешиваем сухие ингредиенты В миске: мука, овес, корица, дрожжи и соль. Для приготовления этого печенья не обязательно просеивать муку.
- С другой стороны, мы смешиваем масло с сахаром с помощью стержней. Они не обязательно должны быть электрическими стержнями.
- Мы добавляем яйца и взбивайте, пока все хорошо не интегрируется.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и мы смешиваем все. Лучше шпателем, так удобнее работать.
- Окончательно, мы режем яблоко на очень маленькие кусочки и добавить в тесто для печенья.
- Теперь наша очередь дать формировать печенье. С помощью ложки набираем порции теста и оставляем их на противне духовки. Разделяем холмики примерно на 2 или 3 сантиметра, так как при запекании они немного расширяются. По мере размещения их немного приплющиваем руками. Стараемся делать их все одного размера, чтобы пропекание было более равномерным.
- Теперь выкладываем овсяное печенье в печь около 12 или 15 минут. Мы поймем, что они готовы, когда увидим, что края начинают подрумяниваться.
- Когда они будут выполнены, мы достаем из духовки и дайте им отдохнуть около 5 минут в том же лотке. По истечении этого времени перекладываем их на решетку для полного остывания. Эти печенья довольно хрупкие, и если мы поднимем их, как только вытащим из духовки, они все еще будут очень мягкими и сломаются. Вот почему важно немного подождать, прежде чем передавать их в сетку.
- Мы можем украсить их с небольшим количеством сахарной пудры, хотя эти овсяные хлопья сами по себе очень хороши. Наслаждайтесь сытным и полезным завтраком или перекусом одновременно!
Подавайте и пробуйте овсяное и яблочное печенье
Это печенье идеально подходит для завтрака и позволяет вкусно начать день. Как я уже говорил выше, авена Это каша с низким гликемическим индексом, то есть она высвобождает свои углеводы постепенно, поэтому мы дольше будем сытыми. Положите две или три штуки в полиэтиленовый пакет, чтобы дети могли взять их с собой в школу на обед. Они будут наслаждаться энергичной и полезной сладостью одновременно. И, почему бы и нет, если силы подведут вас в середине дня, одно из этих печений и хороший кофе помогут вам добраться до ужина бодро.
Варианты этого рецепта яблочного овсяного печенья
Тот, который я дал вам, является базовым рецептом, который вы можете настроить по своему вкусу. Вот несколько идей, как поиграть с ингредиентами печенья и сделать свою собственную версию:
- Добавьте немного изюма, и вы обогатите его вкус и повысите питательную ценность.
- Вы любите сухофрукты? Добавьте горсть измельченных грецких орехов или фундука для придания аромата и более хрустящей текстуры.
- Попробуйте заменить яблоко бананом. Вы тоже увидите, насколько они хороши. Убедитесь, что банан очень спелый, потому что тогда он имеет наибольший вкус.
- Немного шоколада отлично сочетается с этим печеньем. Сделайте их еще более вкусными для детей, добавив несколько кусочков темного или белого шоколада. Конечно, имейте в виду, что его калорийность повысится.
[box type=»tick»]Совет!
Домашнее печенье прекрасно сохраняется в металлической форме или в плотно закрытой стеклянной банке. Конечно, прежде чем хранить их, подождите, пока они полностью не остынут, потому что, если они сохранят тепло, влажность, которую они создают внутри контейнера, сделает их мягкими.
Если вам понравился этот рецепт овсяного печенья, внизу страницы у вас есть кнопка распечатать страницу.