Блюдо, о котором мы сегодня поговорим, маринад для свинины приходящий из Филиппинцы. Хотя его происхождение довольно сложно определить, известны некоторые его аспекты, благодаря которым оно стало одним из самых распространенных и любимых блюд филиппинцев.
Быть рецепт мяса традиционный, нет правильного способа его приготовления, но все равно его едят с удовольствием, независимо от того, увлечены они кулинарией или нет. Есть несколько деталей его приготовления, которые обсуждаются, хотя ясно одно: попробовать его должен каждый.
Действительно, в этом рецепт свинины что мы делаем, так это приправляем мясо черным перцем и чесноком, которое затем тушим в рисовом уксусе, остальное очень важно, чтобы уловить все ароматы. Это аспект, который объединяет все приготовления этого блюда, как основа этого блюда, хотя тогда тема добавления того или иного овоща или тема ананаса уже вызывает всеобщие споры.
Общее время приготовления составляет 1 час 15 минут, хотя остальное мясо с маринадом на ночь больше-меньше. Лучше всего оставить его в холодильнике на ночь, чтобы приготовить на следующий день. Вы осмелитесь приготовить его?
Приготовление маринада для свинины по-филиппински
- Первым шагом в приготовлении этого блюда будет нарезание нежирной свинины на маленькие кубики, а затем мы нарежем красный лук и перец небольшими квадратиками или брюнуазом. Мы забронировали.
- Затем мы нарежем чеснок и поместим его вместе с только что приготовленными ингредиентами в большую миску. Добавляем в одинаковых мерках рисовый уксус и соевый соус (по 120 мл каждого). Затем включаем лавровый лист и оставляем наше мясо мариноваться на несколько часов. Желательно оставить его готовым на следующий день.
- Положите 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (на Филиппинах обычно используют кокосовое масло) в большую кастрюлю или сотейник и дайте мясу подрумяниться, не добавляя остальные ингредиенты. Потребуется 10 минут, в течение которых мы должны будем помешивать, чтобы оно пропеклось со всех сторон.
- Добавьте маринад и дайте ему вариться около 50 минут на среднем огне. В случае, если оно слишком сухое, мы можем добавить немного мясного бульона или воды, так как мясо должно впитать в себя весь свой вкус одновременно с карамелизацией.
- Тема ананаса идет по вкусу каждому дому, мне нравится горько-сладкий оттенок, который он придает этому рецепту, но это необязательный ингредиент. Его добавляют в середине приготовления, с небольшим количеством ананасового сока, если он у нас есть.
- Мы исправляем точку соли (помните, что мы мариновали в соевом соусе, который мы должны попробовать перед тем, как не быть солеными) и добавляем свежемолотый черный перец, чтобы придать ему больше остроты. Затем мы подготовим рис басмати (вы можете перейти непосредственно по предыдущей ссылке, чтобы узнать, как его приготовить) или выбранный вами гарнир (картошка фри — гарантированный успех). Воспользуйтесь преимуществом!
Происхождение или история маринада для свинины
Малайские путешественники впервые высадились на Филиппинах, и известно, что они использовали соль и уксус для сохранения продуктов в хорошем состоянии, тем самым продлевая срок их хранения. Климат, типичный для района этих островов, теплый тропический, заставляет уксус появляться в самых традиционных рецептах до того, как в нашу жизнь вошло охлаждение. На Филиппинах мясо уже готовили с солью и уксусом еще до прибытия китайских торговцев.
В некоторых случаях китайские купцы селились в стране, чтобы продавать свою продукцию по всему региону. Они были теми, кто приносил определенные ингредиенты, которые позже приветствовались людьми, населявшими это место. Некоторые из них были соевый соус или лапша»панцит». Во многих частях Филиппин вместо соли стали использовать соевый соус, и именно поэтому сегодня он является необходимым ингредиентом для приготовления любого вида маринада на семейном уровне.
Когда прибыли испанцы и увидели, как филиппинцы используют уксус в качестве маринада для рыбы, курицы и свинины, они начали использовать его таким же образом, и именно поэтому слово «мариновать» означает огуречный соус. Педро де Сан Буэнавентура решил назвать эту версию маринада «натуральным маринадом», хотя такое название уже немного устарело.
В каждом филиппинском регионе мы можем найти определенные продукты с разными вкусовыми характеристиками, поэтому здесь так много вариаций способов приготовления маринада. В районах, где преобладали морепродукты, маринад готовили на основе чернил кальмара или маринада из пусита.
Однако на юге Лусона кокосовое молоко было основным популярным ингредиентом, поэтому его использовали в качестве маринада вместе с зеленым перцем чили. Существует множество способов приготовления маринада, и на Филиппинах в него добавляют такие ингредиенты, как печень, лавровый лист, сахар и даже картофель.
Маринад — это форма приготовления, а не рецепт сам по себе, а вкус, создаваемый использованием уксуса, достигается благодаря приготовлению тушеного мяса на медленном огне. Вкус мяса еще больше усиливается, получается аппетитный и однородный соус, который обычно подается с рисом басмати. Маринад прошел интенсивный путь из-за слияния культур, который, я уверен, вам стоит попробовать дома. Я убедил тебя?