это лосось с апельсиновым соусом и миндалем — простой рецепт и результаты равными частями. Свежесть, обеспечиваемая этим цитрусовым фруктом, прекрасно сочетается со вкусом и жирной текстурой лосося. В результате вкусное и очень аппетитное блюдочто то же самое может служить вам в течение дня, как служить в более праздничном случае.
Без сомнения, лосось — одна из моих любимых рыб. Он прост в приготовлении, универсален и нравится почти всем. Хотя есть разные способы его приготовления, в этом рецепте я выбрала самый простой, жареныйтак как изящество блюда заключается в соусе.
Этот соус готовится на основе апельсиновый сок, что придает блюду очень приятный кисло-сладкий оттенок. Чтобы вкус соуса был сбалансированным, лучше всего использовать достаточно сладкие апельсины. Если сейчас не сезон для различных сладких апельсинов, вы можете нейтрализовать его кислотность небольшим количеством меда, как это сделал я.
Как я уже говорил выше, лосось — одна из моих любимых рыб, поэтому в блоге вы найдете несколько рецептов с этим ингредиентом в качестве главного героя. Я приглашаю вас взглянуть на этого богатого лосося в фольганаш Мне жаль лосось или эти сочные котлеты из лосося с горчичным майонезом. Если вы любите лосося, вам понравятся эти рецепты.
Вспоминая все эти рецепты, я проголодался, поэтому сейчас объясню. как приготовить лосось в апельсиново-миндальном соусе так что в момент у вас это готово.
Ингредиенты для приготовления лосося с апельсиновым соусом и миндалем. Количество на 4 порции.
- 4 свежих филе лосося без костей (примерно 800 г)
- 350 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 1 лук-порей (примерно 120 г)
- 30 г жареного миндаля
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка меда примерно (в зависимости от сладости апельсинов)
- цедра 1/2 апельсина
- оливковое масло первого отжима
- сал
Как приготовить лосось в апельсиново-миндальном соусе
Подготовьте кусочки лосося
- Прежде чем приступить к этому рецепту лосося с апельсиновым соусом, убедитесь, что филейная часть рыбы свободна от костей. Что касается кожи, я предпочитаю готовить их с ней, поэтому я оставляю ее, но если хотите, можете ее снять.
- В большую кастрюлю налейте немного оливкового масла и на среднем огне обжарьте пометить лосося. То есть, готовьте его, пока снаружи не станет золотисто-коричневым, но не позволяя готовиться внутри.
- Как только вы будете готовы, зарезервировать это.
Приготовьте апельсиновый соус и закончите блюдо
- С другой стороны, мыть и нарезать лук-порей хорошо закончено.
- В ту же сковороду, где вы обжаривали лосося, добавьте еще немного масла и добавьте лук-порей вместе с небольшим количеством соли. Отварите лук-порей на медленном огне около 15 или 20 минут, пока он не станет очень мягким и спелым.
- В настоящее время налить апельсиновый сок и дать ему закипеть.
- Переложите заготовку в стакан блендера или кухонного робота. хорошо помолоть пока текстура не станет однородной.
- Верните соус в кастрюлю и добавить сою, мед и цедру апельсина. Уменьшать соуса до густоты по вашему вкусу.
- Окончательно, положить лосося обратно в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на слабом огне до готовности рыбы внутри. И лосось выпустил немного сока, пока вы готовили соус, добавьте и его.
- ты можешь подавать это лосось на гриле с апельсиновым соусом сверху украшен нарезанным и поджаренным миндалем.
Советы по приготовлению оранжевого лосося
- Это важно проверить готовность лосося так что вы не делаете слишком много. Когда рыба пережаривается, она становится сухой. Для проверки можно отделить от лосося немного мяса и посмотреть.
- Как я уже говорил вам выше, примерно сварить соус в зависимости от желаемой толщины.
Какие замены можно сделать в этом рецепте лосося с апельсиновым соусом?
- Вы можете сделать этот рецепт с Нарезка из лосося, которая вам нравится больше всегоОни не обязательно должны быть поясницей.
- У вас дома нет лука-порея? Ничего не происходит, замените его на лук.
- Наличие в рецепте миндаля не только добавляет вкуса, но и помогает загустить соус. Если вам нельзя орехи, вместо миндаля добавьте ложка муки когда у вас есть вареный лук-порей и готовьте его пару минут. Это поможет соусу загустеть.
- это возможно заменить мед белым или коричневым сахаром, а также любым другим подсластителем.