Золотой запеченный Это один из тех быстрых и простых рецептов приготовления, которые мне так нравятся. Употребление рыбы очень полезно, так как она богата белком, витаминами и минералами. Кроме того, он содержит очень мало жира, что делает его отличным помощником в низкокалорийной диете. Как будто этого недостаточно, приготовление в духовке — одно из самых полезных, так что это круглый рецепт: вкусный и полезный одновременно.
Для приготовления этого простого рецепта Запеченная рыба я выбрал золотойно он одинаково богат Любина или другую подобную белую рыбу. Вы можете выбрать большой кусок, который, вероятно, будет обслуживать двух человек, или порционные куски. Конечно, в тех рецептах, которые требуют такой простой готовки, я считаю важным, чтобы сырье было качественным. Чем свежее дорада, тем лучше будет вкус и текстура блюда.
Красота этой рыбы заключается в заправке, в кисловатом оттенке, обеспечиваемом уксус. Я использую хересный уксус, но вы также можете добавить яблочный уксус или другой уксус, приправленный травами. Я не рекомендую моденский уксус или сливки, так как они сильно затемняют блюдо. Если вам не нравится уксус, вы можете заменить его лимонным соком, классическим способом, чтобы усилить нежный вкус Белая рыба.
Еще одним ингредиентом, который феноменально сочетается с этой рыбой, является петрушка. Мне нравится иметь дома кастрюлю свежей петрушки и иметь возможность есть эту ароматную свежесрезанную траву. Уход за ним совсем не сложен, поэтому я рекомендую вам попробовать его вырастить, так как это приносит большое удовлетворение.
Без лишних слов, давайте посмотрим на это простой рецепт запеченного леща. Вы увидите, как это просто готовить леща здоровым образом.
Посуда для приготовления легкого запеченного леща
- плита для духовки
- сковорода с крышкой
- Алюминий или бумага для выпечки
- Острый нож
- Разделочная доска
Ингредиенты для приготовления простого запеченного леща. Количество на 2 человека
- 1 большой морской лещ (или морской окунь, или похожая белая рыба)
- 5 или 6 столовых ложек оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- панировочные сухари
- 5 или 6 столовых ложек уксуса (хересного, винного, яблочного…). Их можно заменить лимонным соком.
- 1 хорошая щепотка соли
- 1 пучок нарезанной свежей петрушки
Разработка. Как легко приготовить запеченного леща
- Первое, что мы собираемся сделать, это нарезать чеснок в тонких листах. Мы также можем перекусить им, если хотим, чтобы его присутствие на тарелке было более незаметным. Мы забронировали.
- Разогреваем духовку примерно на 190°, с нагревом вверх и вниз.
- Мы моем пучок петрушки, отделяем листья от стеблей и хорошо их измельчаем. Стебли не будут использоваться.
- Следующий, мы нагреваем масло на сковороде и обжарить чеснок.
- Когда он начинает приобретать немного цвета, добавить уксус. Будьте осторожны, потому что сковорода может немного брызгать. Если это случилось, накрываем кастрюлю крышкой.
- Следующий, добавить нарезанную петрушку и пусть все готовит еще минуту. Мы оставляем за собой эту подготовку.
- Следующее, что мы сделаем, это покроем противень листом бумаги для выпечки или алюминиевой фольги. Этот шаг необязателен и мы делаем его для удобства, так как он позволит нам легче чистить лоток.
- Теперь мы берем золотойнемного промойте его проточной водопроводной водой и поместите на противень.
- мы скучаем по нему солить по вкусу и мы покрываем его соусом из чеснока и петрушки, который мы зарезервировали. давайте не забывать посыпать его панировочными сухарями.
- Мы запекаем рыбу около 8 или 10 минут. Не больше, потому что дорада высохнет и блюдо потеряет всю свою изящество. При правильном приготовлении дорада сохранит все соки внутри и будет очень вкусной.
- Выньте из духовки и мы покрываем золотой Сопровождаем гарниром: немного салата, запеченный картофель… В завершение украсьте веточкой петрушки.
С чем подавать запеченную дораду
Так как приготовить запеченного леща очень просто, я поделюсь с вами несколькими идеями, которые дополнят это блюдо, такое полезное и вкусное одновременно.
- Этот тип рыбы феноменален в сопровождении некоторых запеченный картофель тоже. Если они сопровождаются лук мелко нарезанный, лучше, чем лучше.
- Если вы хотите сделать блюдо более легким, его можно подавать с небольшим количеством салат гарнира, как видно на изображении рецепта. Ноготь тушеные овощи Они также великолепны, особенно те, у которых есть хрустящая точка, такие как брокколи или морковь.
- дать вам острая точка к морскому лещу можно поджарить перец чили или кайенский перец, пока чеснок подрумянивается.
- Можно немного заменить петрушку. укроп, вкус которого очень хорошо сочетается с рыбой. Таким образом, мы придаем другой аромат рецепту дорады.
Как купить морского леща
- Когда вы покупаете морского леща, вам нужно будет сказать торговцу рыбой, что он вам нужен. открытым и попробуйте что оставляет вам кожу и центральный позвоночникпотому что это придаст ему вкус. Если не хотите готовить их с головой, советую все же взять, ведь с ними можно сделать замечательный рыбный бульон.
- Чтобы узнать, если он рыба свежая, убедитесь, что кожа яркая и яркая. Глаз также должен выглядеть влажным и блестящим, а не запавшим или сероватым. Также убедитесь, что жабры розового цвета.
Если у вас нет свежей петрушки, вы можете использовать сухую петрушку, хотя это будет не то же самое. Но если вы хотите всегда иметь листья петрушки для приготовления этого запеченного леща, следуйте известному трюку с заморозкой петрушки. Для этого рецепта это феноменально!
А вы знали, что…
Название этой рыбы происходит от золотое пятно что у каждой рыбы между глазами. Изделия самого высокого качества обычно имеют более интенсивный цвет этого пятна.