В те моменты, когда мы хотим быть как короли и угостить наших гостей роскошным столом, столь же важным, как и сама еда. Блюдо, приготовленное с заботой и визуально красивое, повышает его ценность. Мы все согласны с тем, что пища поступает через глаза.
Я представляю прекрасную идею, чтобы оставаться роскошным, не проводя весь день на кухне. Вам нужно всего 5 минут, и у вас будет идеальное специальное блюдо, чтобы добиться успеха, карпаччо. Из День Святого Валентина к вкусной закуске на обед или ужин с семьей или друзьями. А карпаччо из говядины с горчицей и медовым винегретом, идеально подходит для роскошного стола. Его внешний вид эффектный и красочный, как если бы это была картина.
Настолько, что кажется, что название этого блюда связано с Витторе Карпаччо, венецианский живописец начала 16 века, работавший в своих работах с обилием красных и желтых красок, как и в случае с нашим рецептом. Правдива эта история или нет, но это блюдо имеет не только цвет, но и вкус, что придает ему качественное мясо, приправленное этим Медово-горчичный соусидеальное сопровождение,
Для достижения оглушительного успеха с этим рецептом важно, чтобы ингредиенты были качественными, в основном из-за того, что они будут подаваться в сыром виде, поэтому не стоит рисковать и делать ставку на безопасную сторону. Надеюсь, вам понравится и вы приготовите дома эту красочную закуску, просто вкуснятина.
Приготовление карпаччо из говядины
- Для приготовления мяса к этому блюду у нас есть две возможности.
- С одной стороны, мы можем купить говяжью вырезку и нарезать ее сами. Для этого идеально заморозить его и нарезать очень тонкими ломтиками. Когда мясо находится в середине процесса разморозки, поскольку, если бы мы попытались нарезать мясо напрямую, было бы очень сложно получить действительно тонкие ломтики.
- Мы кладем кусочки карпаччо в источник, тарелку или поднос, который мы выбрали для подачи блюда. Складываем их отдельно, чтобы они пропитались винегретом, который мы добавим позже, и чтобы их было легче подцепить вилкой и они не слиплись друг с другом.

Как приготовить винегрет и финальная подача карпаччо
- Выкладываем на мясо кедровые орешки и листья рукколы. Также было бы неплохо нарезать их и посыпать ими мясо, это каждому по вкусу.
- Приготовить винегрет, смешав в стеклянной банке с крышкой Медово-горчичный соус, оливковое масло первого холодного отжима, каперсы и уксус. Закрываем кастрюлю и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не эмульгируются и она будет готова. Количество уксуса и масла зависит от вкуса.
- Поэтому в идеале мы пытаемся добавлять больше или меньше каждого ингредиента, пока не достигнем комбинации, которая нам нравится больше всего. Я не делала, но можно и в соус посолить.
- Сбрызните кусочки карпаччо частью винегрета и натрите все сыром пармезан. Помните, что в нем есть сыр, поэтому вы можете добавить или не добавить немного соли в хлопьях. Это зависит от вас, чтобы попробовать перед подачей на стол.
Все фото поэтапного выполнения вы можете посмотреть в рецепт карпаччо из говядины Не теряйте детали и получится идеальный рецепт.
Советы для идеального карпаччо из говядины
- другой вариант Чтобы сделать этот рецепт (намного быстрее, по логике), нужно купить мясо, уже приготовленное для карпаччо, мы избавим себя от работы по нарезке.
- Я рекомендую свой рецепт Медово-горчичный соусно если у вас нет времени, вы также можете купить горчично-медовый соус, который вам нравится больше всего.
- Если у вас остался винегрет, вы можете положить его на одну сторону подноса, чтобы каждый посетитель мог окунуться в него, если захочет.
- В мгновение ока мы приготовили идеальную закуску для любого торжества. Очень легкий и очень богатый, с уникальным оттенком горчицы и медового соуса, роскошь.