Мы знаем, что Цельный рис, да и вообще все крупы, полезнее рафинированных. рис интеграл есть не что иное, как рис, сохраняющий свою шелуху, спасенный. Это означает, что, будучи сложным углеводом, он является источником клетчатки и витаминов. Разновидностей цельнозернового риса столько же, сколько белый рис изысканный.
Потребление клетчатки из цельного зерна улучшает здоровье желудочно-кишечного тракта и способствует контролю веса. Идеальный способ позаботиться о себе и включить его в свой еженедельный рацион. в момент приготовить коричневый рис, мы должны иметь четкое представление о ряде идей для достижения оптимального приготовления, предотвращения того, чтобы рис был твердым или переваренным. Если не хотите облажаться, читайте до конца.
Советы по приготовлению коричневого риса
- Во всех случаях нам должно быть ясно, что коричневый рис не ведет себя так же, как белый рис. Он никогда не будет такой же текстуры, как белый рис.
- В равной степени он не будет вести себя так же, как и в кулинарии. Добиться нужной степени прожарки важнее, чем добавить нужное количество воды. Именно поэтому его нужно будет слить в конце процесса, ничего не происходит.
- В коричневом рисе отруби, которые окружают зерна, сделают его лучше. время приготовления больше, чем у белого риса изысканный. Время приготовления SOS коричневый рис это будет 20 минут. Лучше всего всегда читать инструкции и рекомендации каждого производителя. Вы можете найти коричневый рис с более чем 40-минутной варкой.
- Хорошая новость заключается в том, что коричневый рис, будучи более твердым и эластичным, вряд ли это случится с нами и он останется «пастой», как с белым рисом, так что у нас есть погрешность.
- Узнайте, какой сорт коричневого риса вы собираетесь приготовить.. Я повторяю это снова. Для коричневого риса нет установленного или стандартного времени приготовления. Следите за временем, указанным производителем, если он ничего не указывает, попробуйте периодически от 20 минут до 40 минут, чтобы вы заметили, что он приготовлен и аль денте.
- Нам должно быть ясно, что не нужно мыть бурый рис. Таким образом, мы утащим с собой вместе с водой все ее благотворное влияние. Витаминов и минералов больше не будет.
- Для обеспечения рыхлого зерна и в зависимости от типа рецепта мы можем обжарить рис в течение нескольких минут в жире перед приготовлением.
- Нужно ли его ароматизировать? Самих отрубей достаточно, чтобы обеспечить питательные вещества и характерный аромат. Вы можете добавить специи или овощи, чтобы обогатить его, но это не обязательно.
Приготовление бурого риса
Я показываю вам наш базовый рецепт, в котором не так много науки. Вы также должны принять во внимание советы, которые я упомянул ранее. Таким образом, вы сможете довести цельные зерна риса до состояния, ни прошедшего, ни твердого.
- Приготовление в кастрюле на огне, индукции или пробирке. В кастрюле нагрейте воду с щедрой щепоткой соли. Когда вода закипит, добавьте коричневый рис.
- Варить рис на среднем огне 20 минут. Попробуйте зерно за две минуты до рекомендованного времени, если оно «аль денте», удалите его.
- Сливаем лишнюю воду и рис готов.
- Пропаренный, мы должны оставить рис, чтобы пропитаться в течение 2 часов. Слейте воду и положите рис в чистую ткань, которую мы поместим в лоток пароварки. Накройте пароварку и варите 40 минут. Так как это долгое приготовление, вы должны быть осторожны, чтобы в пароварке не закончилась вода.
- В электрической рисоварке: та же пропорция, что и при приготовлении вареного риса. Закладываем все ингредиенты в рисоварку (воду, соль и рис), накрываем крышкой и ставим рисоварку на режим варки, пока она не выключится сама. Мы не открываем рисоварку, пока она не закончится.
Коричневый рис можно подавать как любой другой рис. Если мы хотим, в последние 10 минут приготовления мы можем добавить нарезанные овощи, чтобы придать ему более здоровый оттенок, если это возможно. Если мы хотим подать его в качестве гарнира в готовом виде, рекомендуется добавить немного нарезанной свежей петрушки или кинзы. Прикосновение цвета и аромата.
Вот шаг за шагом, чтобы сделать это Цельный рис. Полезный вариант для приготовления уникального освежающего и питательного блюда.
Польза коричневого риса
- Считается, что коричневый рис с более высоким содержанием клетчатки помогает улучшить работу кишечника и избавиться от запоров. С другой стороны, белый рис рекомендуется при диарее или гастроэнтерите.
- Отруби или клетчатка коричневого риса содержат минералы и витамины, в то время как в белом рисе их содержание намного ниже. Клетчатка помогает коричневому рису усваиваться медленнее, чем белому, и, таким образом, также поддерживает сбалансированный уровень глюкозы. Потребление коричневого риса улучшает уровень гликированного гемоглобина, общего холестерина и холестерина ЛПНП.
- Продукты, богатые клетчаткой, насыщают больше, чем рафинированные продукты, а также перевариваются медленнее, поэтому они идеально подходят для диет для похудения, особенно если есть беспокойство. Кроме того, в коричневом рисе содержится больше белка, чем в белом рисе, и немного больше жира, но содержание клетчатки способствует их лучшему усвоению.