Как сделать каменную нугу

Миндаль, сахар, корица и лимон. Благодаря этим четырем ингредиентам каменная нуга, одна из самых изысканных и одновременно неизвестных рождественских сладостей. Фактически, в прошлом его производство почти не покидало Аликанте, так как именно его выбрали мастера нуги, чтобы забрать домой. Его нежная текстура и мягкий аромат корицы и лимона делают его неповторимым.

Гладкость этой нуги не имеет ничего общего с резкостью ее названия, которое происходит от метода, изначально использовавшегося для ее изготовления. В то время за дело отвечали огромные жернова. раздавить миндаль пока не станет нежным и шелковистым кремом. Очевидно, что нынешние производственные процессы были упрощены, но рецепт этой нуги остался нетронутым. Чтобы приготовить его дома, вам понадобится только кухонный робот, который позволит вам раздавить миндаль до состояния очень мелкого. Лучше, если у вас есть Термомикс, но это тоже не обязательно.

Хотя из-за его внешнего вида мы можем спутать его с нугой из Хихоны, правда в том, что это не одно и то же. В отличие от мягкой нуги, в составе каменной нуги нет меда. С другой стороны, миндаль обычно перемалывают более мелко, не забывая при этом, что корица и лимон придают ему свой характер.

Сделать каменную нугу очень просто. Единственный секрет заключается в получении хорошего миндальная обжарка и измельчите ингредиенты нуги до нужного количества. Я также рекомендую вам выбрать качественный миндаль. Чаще всего в производстве нуги используется Маркона.

Наверняка вам уже любопытно узнать как сделать домашнюю каменную нугутак что прямо сейчас я объясню это вам шаг за шагом.

Посуда для приготовления каменной нуги

  • Силиконовая форма или деревянная коробка
  • Кухонный робот
  • бумага для выпечки
  • терка (по желанию)

Ингредиенты для приготовления нуги на камне

  • 250 г миндаля Маркона
  • 220 г сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • цедра 1 лимона
Ингредиенты для приготовления нуги на камне
Ингредиенты для приготовления нуги на камне

Как сделать каменную нугу

Подготовьте форму

  1. Для более комфортной работы рекомендую начать с подготовки формы, в которой вы будете хранить нугу. Для этого положить кусок кухонной бумаги на заднем фоне.
  2. После, вырезать две полоски пергаментной бумаги и расположите их крест-накрест. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы обернуть ими нугу после ее помещения в форму.
  3. Вы можете использовать силиконовая форма специально для нуги или Деревянная коробка. Если у вас нет ни одной посуды, вы можете использовать другой тип квадратного контейнера.
Застелите форму пекарской бумагой
Застелите форму пекарской бумагой

Сделать нугу на камне

  1. Продлить миндаль в духовке противень. Вам не нужно смазывать тарелку маслом или класть на нее бумагу.
  2. В духовке, предварительно разогретой до 160 ºC и поджарить миндаль около 12 или 15 минут. Вы поймете, что они поджарены, когда приобретут светло-золотистый цвет. Будьте осторожны и следите, чтобы они не подгорели, иначе они будут горькими.
  3. Тщательно вымойте лимон и удалите желтую часть его кожи. Старайтесь ничего не брать из белой части, т.к. горчит. Можно использовать нож или непосредственно терку.
  4. Смолоть сахар, корицу и лимон пока они не превратятся в порошок. Важно хорошо растолочь сахар, чтобы мы не заметили его консистенцию при употреблении нуги. Если у вас нет мощного кухонного комбайна, я рекомендую вам напрямую использовать промышленную сахарную пудру.
  5. Добавьте миндальs к кухонному комбайну и измельчайте все ингредиенты в течение нескольких секунд, пока не увидите, что все идеально измельчено.
  6. Теперь самая важная часть рецепта каменной нуги. Продолжайте измельчать все ингредиенты, пока не заметите, что смесь меняет консистенцию и напоминает мокрый песок. Это момент, когда миндаль начинает выделять свое масло, которое позволяет смешать все ингредиенты и превратить их в пасту нуги. Не передавливайте смесь, потому что миндаль может выделить слишком много масла и сделать нугу слишком мягкой. Как только вы увидите, что нуга приобретает влажную и слегка маслянистую консистенцию, для кухонного робота.
  7. С помощью ложки, заполнить форму что вы выровняли и распределите смесь хорошо.
  8. бросить форму 2 или 3 раза на прилавке, чтобы нуга осела.
  9. Посыпать немного нижняя часть ноги с поверхности нуги на камень и оберните его бумагой.
  10. Отнесите нугу в холодильник и поставить на него груз. Пакет молока может сделать. Пусть постоит пару дней. За это время миндаль выделит масло, а нуга понемногу уплотнится. По истечении этого времени у нас будет вкусная домашняя нуга.
Смолоть сахар, цедру лимона и корицу
Смолоть сахар, цедру лимона и корицу
Пока вы не получите мелкий порошок
Пока вы не получите мелкий порошок
Измельчите миндаль, пока не получите пасту
Измельчите миндаль, пока не получите пасту
Поместите пасту нуги
Поместите пасту нуги
Дайте домашней каменной нуге отдохнуть в холодильнике
Дайте домашней каменной нуге отдохнуть в холодильнике

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *