Является Рецепт жесткого торта с нугой Это идеально, чтобы дать второй шанс остаткам этой рождественской сладости. Он готовится в одно мгновение и получается таким же насыщенным, как и ароматным. Если вы хотите знать как воспользоваться твердой нугойкоторую мы еще называем аликантской нугой, запишите мой рецепт.
Я вообще не люблю швыряться едой, особенно если это что-то сладкое. Итак, я начал с этого рецепт твердой нуги и я превратил его в идеальный торт для завтрака или перекуса.
Если вы задумаетесь об этом на мгновение, этот рецепт имеет смысл. Нуга Аликанте готовится из миндаль, сахар и мед, три ингредиента, которые мы часто используем для приготовления разных видов печенья. Поэтому вполне разумно включать их в тесто, даже если они получены из таблетки. В результате мы получаем конфету, напоминающую по вкусу нугу, но с совершенно другой текстурой.
Чтобы придать ему завершающий штрих, торт покрывают сироп свет, придающий ему дополнительную сочность. Этот последний шаг необязателен, если вы его не сделаете, он все равно будет вкусным, но я советую вам его попробовать, потому что он делает его намного нежнее.
Если вы ненавидите выбрасывать еду и ищете рецепт приготовления десерта с твердой нугой, я расскажу вам прямо сейчас. как сделать простой торт с нугой и вкусно.
Посуда для приготовления бисквита с твердой нугой
- Тип формы сливовый тортиз удлиненных.
- Измельчитель или кухонный робот для измельчения нуги. В противном случае используйте миномет.
- блендер
- Язык кондитерских изделий
- Кастрюля для приготовления сиропа (по желанию)
- кухонная щетка (по желанию)
Ингредиенты для приготовления твердого торта с нугой
- 150 г твердой нуги (аликанте)
- 150 г муки
- 3 яйца М
- 100 г де ната
- 100 г мягкого оливкового масла
- 90 г сахара (можно белого или коричневого)
- 1 пакетик дрожжей
- цедра 1/2 большого лимона
- 1 чайная ложка корицы с горкой
- 1 щепотка соли
- — ДЛЯ СИРОПА —
- 40 г воды
- 60 г де амаретто (миндальный ликер)
- 100 г сахара
Как сделать твердый торт с нугой шаг за шагом
Предыдущие шаги
- Начать с подготовить форму в которой вы будете печь пирог. Смажьте его небольшим количеством сливочного масла и присыпьте мукой или, что еще лучше, смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. Так кекс не будет прилипать к стенкам и его будет легче вынимать из формы.
- Разогрейте духовку до 180ºC с подогревом вверх и вниз. Вам не нужно включать вентилятор.
- Раздавить нугу. Вы можете использовать мясорубку или кухонного робота, который есть у вас дома. Вы также можете положить его в пластиковый пакет, который используется для замораживания продуктов, и ударить по нему скалкой. Как вы можете видеть на изображении, я раздавила нугу полностью, но вы можете оставить более крупные кусочки, чтобы они были заметны при еде.
Приготовить тесто для твердого торта с нугой
- Взбить яйца вместе с сахаром пока смесь не увеличится в объеме и не станет беловатой. В идеале следует использовать стержневой миксер, чтобы яйца хорошо вспенивались. Если вы будете делать это вручную, то устанете больше и не получите того же результата.
- Следующий, добавить масло, сливки, цедру лимона. Смешайте все ингредиенты.
- Настала очередь просеять сухие ингредиенты на тесто, то есть на муку, дрожжи и корицу. Помните также добавить соль.
- Смешать все ингредиенты кондитерским языком, совершающим мягкие и обволакивающие движения. Таким образом, вы не потеряете весь воздух, который вы набрали во время взбивания яиц.
- Когда тесто станет однородным добавить нугу из Аликанте измельчить и перемешать, пока он не объединится с остальными ингредиентами.
- Вылить тесто для пирога нуги в форму, которую вы подготовили.
- Выпекать при 180 ºC около 35 или 40 минут.. Точное время зависит от вашей духовки. Чтобы проверить, хорошо ли пирог пропекся внутри, воткните внутрь зубочистку или шпажку. Если оно выходит без прилипшего к нему сырого теста, оно готово.
- Достаньте пирог из духовки и дать остыть на сетке. Когда он перестанет гореть, выньте его из формы. Если он прилип к стенкам, вставьте нож по краю, чтобы удалить его. Теперь вы можете наслаждаться этим вкусным Аликанте десерт нуга.
Приготовить сироп для омывания торта.
Как я уже упоминал выше, этот шаг необязателен. Однако он обеспечивает дополнительное увлажнение торта с помощью которых мы добиваемся, чтобы он был более нежным и, кроме того, чтобы он оставался таким дольше. Сироп готовят следующим образом.
- Поместите в кастрюлю вода, амаретто и сахар. Нагревайте все ингредиенты около 10 минут, пока сахар не растворится. В результате получится легкий сироп или сироп.
- Смажьте всю поверхность торта твердой нуги с этим препаратом. Вам придется сделать несколько проходов, потому что крошка понемногу впитает жидкость.
- Если хочешь ты можешь украсить его с небольшим количеством сахарной пудры, немного ягод и т.д.
Советы по приготовлению твердого торта с нугой
- Как только вы добавите муку тщательно обработать тестотак он будет как можно меньше опускаться и пирог будет более пористым.
- Пропорции торта рассчитаны на добавить аликанте нугу, что тяжело. Если вы захотите заменить ее на мягкую или хиджону, вы получите другой результат, так как это нуга, приготовленная с другим соотношением ингредиентов.
- Если у вас нет расклешенная плесень как тот, который вы видите на картинках, вы можете использовать круглый. Однако время выпечки может незначительно отличаться.
- Для приготовления сиропа я использую амаретто, а также миндальный ликер горький, который прекрасно сочетается с этим рецептом. Однако вы можете заменить его другим ликером, который есть у вас дома, или просто водой.
- Когда сироп закипит спирт испаряетсяЗапомни.
- Хотите усилить вкус миндаля и в то же время сделать торт немного светлее? В таком случае вместо сливок можно добавить миндальное молоко.
- Вы можете использовать этот же рецепт, чтобы сделать некоторые кексы нуга это будет эффектно, а также позволит воспользоваться твердыми остатками нуги.