это кексы со сгущенным молоком Они просты в приготовлении и идеально подходят для домашнего перекуса или завтрака. Кроме того, они очень пушистые и приготовятся в мгновение ока. Вам нравится один?
Является рецепт домашних капкейков Он готовится из очень небольшого количества ингредиентов, потому что, добавляя сгущенное молоко, мы добавляем, так сказать, два в одном: молоко и сахар. Сгущенка дает нам и сладость, и влагу, необходимые для получения пышного и очень сытного мякиша, поэтому добавлять больше сахара не нужно.
Тем не менее, я предупреждаю вас, что теряется характерный вкус сгущенки среди остальных ингредиентов, что не мешает наслаждаться пышными, нежными кексами с легкой ноткой лимона, которые очень вкусны.
Если у вас дома нет сгущенки, но хочется заняться маффинами, ничего страшного. Здесь я объясняю как приготовить домашние кексы традиционный шаг за шагом Их так же легко сделать, и они также очень богаты.
После стольких разговоров о сытных десертах у вас обязательно появится аппетит. Итак, теперь я собираюсь рассказать вам как приготовить маффины со сгущенкой. Возьмите рецепт на заметку.
Посуда для приготовления маффинов со сгущенкой, простой рецепт
- Бумажные формы для маффинов (капсулы, пиротины, стаканчики…)
- форма для кексы
- Кухонный комбайн или электрический венчик
- терка, чтобы очистить кожуру от лимона
Ингредиенты для приготовления кексов со сгущенкой. Количество на 12 единиц
- 300 г сгущенного молока
- 3 яйца
- 200 г муки
- 100 г легкого оливкового масла (или подсолнечного масла)
- 1 пакетик разрыхлителя (16 г)
- цедра 1 лимона
- 1 щепотка соли
- 2 столовые ложки сахара для украшения (можно белого или коричневого цвета)
Как приготовить маффины со сгущенкой
- начать с натереть кожуру лимона, который вы предварительно очень хорошо выстирали. Помните, что нельзя добираться до белой части скорлупы. Зарезервируйте эту лимонную цедру.
- взбейте яйца пока они не станут очень пушистыми, то есть пока не увеличатся в объеме и не приобретут белесый цвет. Вам будет проще сделать это с помощью электрического миксера или кухонного комбайна, но вы также можете смешать их вручную.
- Добавьте сгущенное молоко, оливковое масло и цедру лимона.. Снова взбейте тесто, пока не получите однородную смесь.
- Просеять муку и дрожжи и добавьте их. Добавьте соль и аккуратно все перемешиваем, пока не увидите, что в тесте нет комочков.
- Поместите бумажные капсулы в специальном лотке кексы и заполнить их тестом. Это немного поднимается, так что будьте осторожны заполнить формочки наполовину или, самое большее, до 3/4 его мощности.
- Дежа оставить тесто для кексов в холодильник минимум на 1 час. Если это может быть больше, намного лучше.
- По истечении времени отдыха, разогрейте духовку до 230 ºC.
- Посыпать сахаром в каждой формочке, чтобы получилась характерная корочка кексов.
- Вставьте лоток и снизить температуру до 200 ºC. Выпекайте их примерно 15-20 минут. Мои стояли в духовке 17 минут. Точное время выпекания зависит от мощности вашей духовки и размера противней, которые вы используете. Будьте осторожны, чтобы не переварить их, так как они будут сухими.
- Когда они будут готовы, выньте их из духовки и, когда они перестанут гореть, дайте им остыть на решетке. У вас уже готовы вкусные капкейки со сгущенкой и лимоном.
Как получить помпадур на капкейках со сгущенкой
- остальное тесто важно если вы хотите получить очень высокие и пышные кексы. Тепловой контраст, который возникает при выпечке очень холодного теста при высокой температуре, заставляет его быстро вздуваться, что приводит к тому красивому хохолку, который нам нравится на кексах. Вам придется оставить их как минимум на 1 час в холодильнике, хотя я советую хранить их до тех пор, пока 3 часа если возможно.
- Занятость жесткий лоток, как тот, что вы видите на фото, не блажь, так как помогает бумажным капсулам сохранять форму во время запекания. Это также делает кексы более высокими. Если у вас нет этого лотка, используйте 2 или 3 капсулы вместе. Вы также можете использовать плоские коробки или силиконовые формы.
- Когда мы делаем кексы, сырое тесто обычно посыпают небольшим количеством сахара, чтобы получить на них вкусный, сладкий хрустящий слой. Но будь осторожен; а избыток сахара будет препятствовать тому, чтобы тесто поднялось должным образом во время выпекания.
Еще несколько советов по приготовлению пышных маффинов со сгущенкой
- После того, как вы добавили муку, попробуйте не переусердствуйте с тестом, так как кексы будут твердыми. Если вы используете электрический миксер, используйте самую низкую скорость, чтобы замесить тесто.
- Я рекомендую вам использовать качественные капсулы, то есть они устойчивы к жиру. Таким образом, они не будут видны после того, как кексы будут готовы.
- почему мы должны Дать остыть на решетке кексы? Ну и для того, чтобы на основе кексов не конденсировалась влага, из-за чего бумажные капсулы могут отклеиться.
- Эти кексы со сгущенкой хранятся в идеальных условиях 4 или 5 дней. Вам нужно только храните их в герметичном контейнере или в плотно закрытом пакете. Так они не станут жесткими. Конечно, дождитесь, пока кексы полностью остынут, прежде чем убрать их на хранение.
Вариации этих кексов со сгущенкой
- Вместо того, чтобы ароматизировать их лимоном, вы можете использовать апельсин, ваниль или корица.
- Оливковое масло, которое я использую для сладкого теста, имеет кислотность 0,4º, то есть оно достаточно мягкое. Вы также можете использовать оливковое масло первого холодного отжима мягкого сорта. Если вы предпочитаете, вы можете использовать вместо этого подсолнечное масло.
- Из этого же теста можно приготовить вкусный пирог. Если вы хотите выглядеть великолепно, взгляните на эти советы по приготовлению хорошего торта.