Этот оригинальный рецепт является классикой дома, когда мы с друзьями ходим в кино или на футбольные матчи, или на те обеды, на которые у меня не так много времени. Он практически не оставляет пятен на кухне, а тяжелую работу выполняет духовка. Ваше любопытство разожжено? тебе нравятся крылья? Если да, то это ваш рецепт, отличный от жареных, такой же вкусный и сочный, но с хрустящей ноткой, который порадует молодых и старых.
Эти крылья являются базовой идеей, но вы можете настроить их по своему усмотрению. Классическую панировку можно приправить зеленью, сыром или щепоткой специй, в любом случае кляр будет супер хрустящим, как вы можете услышать, когда посмотреть видео. При выпекании им не нужно много масла, да и в доме не воняет. Вы смеете с ними? Ты скажешь мне, понравились ли они тебе.
Подготовка крыльев.
- Когда вы покупаете крылья, нормально то, что вам дают целиком, то есть крыло, кончик и бедро. Срезаем кончик и отделяем голень, вывихиваем косточку рукой и отделяем ножом, это занимает не более 5 секунд. Очищенные от волос помещаем в источник и приправляем солью и перцем. Мы забронировали.
- Разогреваем духовку до 220ºC, нагреваем вверх-вниз и проветриваем.
- Взбейте яйцо с цельным молоком в плоской планто или миске. Смешайте пшеничную муку со сладкой паприкой, солью и свежемолотым черным перцем. Мы забронировали.
- Готовим три контейнера такого размера, чтобы вы могли идеально поместить куриные крылышки. В одну помещаем панировочные сухари (можно использовать очень хрустящие панировочные сухари, вы найдете их в любом супермаркете или на большой поверхности), в другую взбитое яйцо, смешанное с молоком, и в третью смешанную муку.
- Пропустите курицу сначала через муку, затем через яйцо и, наконец, через панировочные сухари, достаточно сдавливая, чтобы она хорошо запанировалась. Если вы не хотите испачкаться, вы можете использовать пинцет или пару вилок, потому что, если вы будете использовать пальцы, вы получите довольно неприятную пасту, похожую на цемент.
- В форму для запекания, достаточно большую, чтобы в один слой поместилась нарезанная курица, положите немного сливочного масла и растопите его в предварительно разогретой духовке. Выложить крылышки на противень (будьте осторожны с духовкой, не обожгитесь) и запекать при 190ºС 10-12 минут. По истечении этого времени переверните их и продолжайте готовить еще 10-12 минут или пока они не станут хрустящими и золотистыми.
- Теперь все, что вам нужно сделать, это положить их на тарелку и полить любимым соусом. Немного домашний томатный соус нормальный или острый, но вы можете использовать тот, который вам больше нравится: соус барбекю, пряный моджо, майонезалиоли, кетчуп, медовая горчица… Вы увидите, какие они вкусные, их едят, как семечки, одну за другой.
На гарнир немного томатного салата, немного жареного картофеля или сладкой кукурузы на гриле, хотя они настолько хороши, что вы, вероятно, проигнорируете их, пока не съедите последний кусок курицы. Чтобы пальчики оближешь.
Я призываю вас посетить больше рецепты тапас, закуски и пинчос идеально подходит для незабываемого вечера с любимыми. Идеально подходит для легкого ужина, вечеринки или просто так, вкусный способ поделиться едой с друзьями и людьми, которых вы любите.
Хитрости и советы
- Вы можете сделать этот рецепт с острым оттенком, как это делают в Мексике. Смешиваем соль с молотым черным перцем, острой паприкой и, если любите риск, немного молотого кайенского перца. Приправьте курицу этой смесью и дайте ей хорошо промариноваться в течение 15 минут. Далее следуем шагам рецепта.
- В этом блюде гораздо меньше жира, чем в жареных куриных крылышках, так как они готовятся в собственном соку. Вы даже можете заменить сливочное масло небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима, хотя аромат, который придает масло, невероятен.
- Та же процедура применима и к куриным бедрам, хотя им нужно больше времени в духовке, чтобы они не остались сырыми внутри.
- Если на крыльях есть следы перьев, эффективнее всего использовать факел, чтобы сжечь их и таким образом легко удалить. Если у вас нет фонарика, достаточно зажигалки.