Чашки панна-котты с гранатовым желе
Панакота с гранатовым желе
Панакота с гранатовым желе

Эти чашки панакота с гранатовым желе Это идеальный десерт, чтобы завершить рождественское меню. Какими бы красивыми и легкими они ни были, вы можете оставить их приготовленными накануне. И сочетание цветов как нельзя более типично для этих дат. Ты пишешь рецепт?

Когда я организую прием пищи с гостями, я люблю сервировать десерты в стакане. Они очень эффектны, и у каждого есть своя порция, поэтому мы избегаем страшных «на всех хватит?»

Является рецепт панакота с гранатовым желе Ингредиентов требуется совсем немного, а готовится он моментально. Единственный немного более занимательный шаг — это тот, который соответствует выниманию ядра граната, хотя оно того стоит, потому что придает десерту красивый цвет. Чтобы усилить красный оттенок, я использовала хитрость: несколько капель пищевого красителя. Однако этот шаг является необязательным.

С другой стороны, если гранатовое желе вас не убеждает, его можно заменить кули из красных фруктов. Посмотрите, как хорошо в этом панакота из белого шоколада.

Чтобы вы проверили, насколько это просто, я сейчас объясню как сделать панакота в стаканес гранатовым желе.

Ингредиенты для приготовления панакоты с гранатовым желе. Количество на 4 или 5 чашек

  • — ДЛЯ ПАННА КОТТА
  • 500 мл взбитых сливок
  • 100 г белого сахара
  • 3 листа желатина
  • 1 стручок ванили
  • — ДЛЯ ГРАНАТОВОГО ЖЕЛЕ —
  • 2 больших граната
  • 80 г сахара
  • 1,5 листа желатина
  • красный пищевой краситель (по желанию)
Ингредиенты для приготовления панакоты с гранатовым желе
Ингредиенты для приготовления панакоты с гранатовым желе

Почему гранатовый сок необходимо кипятить?

Потому что если не закипит, желатин не застывает. Некоторые фрукты, особенно тропические, такие как ананас, содержат фермент, который разрушает желатин и «сводит на нет» его действие. По этой причине препараты с этими фруктами не схватываются, сколько бы мы ни добавляли желатина.

Единственный способ нейтрализовать эти ферменты доведение жидкости до кипения из этих фруктов до включения желатина.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *