Эти чашки панакота с гранатовым желе Это идеальный десерт, чтобы завершить рождественское меню. Какими бы красивыми и легкими они ни были, вы можете оставить их приготовленными накануне. И сочетание цветов как нельзя более типично для этих дат. Ты пишешь рецепт?
Когда я организую прием пищи с гостями, я люблю сервировать десерты в стакане. Они очень эффектны, и у каждого есть своя порция, поэтому мы избегаем страшных «на всех хватит?»
Является рецепт панакота с гранатовым желе Ингредиентов требуется совсем немного, а готовится он моментально. Единственный немного более занимательный шаг — это тот, который соответствует выниманию ядра граната, хотя оно того стоит, потому что придает десерту красивый цвет. Чтобы усилить красный оттенок, я использовала хитрость: несколько капель пищевого красителя. Однако этот шаг является необязательным.
С другой стороны, если гранатовое желе вас не убеждает, его можно заменить кули из красных фруктов. Посмотрите, как хорошо в этом панакота из белого шоколада.
Чтобы вы проверили, насколько это просто, я сейчас объясню как сделать панакота в стаканес гранатовым желе.
Ингредиенты для приготовления панакоты с гранатовым желе. Количество на 4 или 5 чашек
- — ДЛЯ ПАННА КОТТА —
- 500 мл взбитых сливок
- 100 г белого сахара
- 3 листа желатина
- 1 стручок ванили
- — ДЛЯ ГРАНАТОВОГО ЖЕЛЕ —
- 2 больших граната
- 80 г сахара
- 1,5 листа желатина
- красный пищевой краситель (по желанию)
Почему гранатовый сок необходимо кипятить?
Потому что если не закипит, желатин не застывает. Некоторые фрукты, особенно тропические, такие как ананас, содержат фермент, который разрушает желатин и «сводит на нет» его действие. По этой причине препараты с этими фруктами не схватываются, сколько бы мы ни добавляли желатина.
Единственный способ нейтрализовать эти ферменты доведение жидкости до кипения из этих фруктов до включения желатина.