Нуга тирамису: легкий рождественский десерт
Хихона нуга тирамису
Хихона нуга тирамису

рецепт тирамису с нугой: легкий в приготовлении десерт, сливочный и вкусный. Вариант традиционного итальянского десерта, в котором каждый кусочек имеет вкус Рождества.

Если вы ищете вкусный рождественский десерт, который не займет много времени на кухне, вот он. Восток Хихона нуга тирамису Его так легко приготовить, что даже самые маленькие в доме смогут вам помочь. И самое главное: выглядит эффектно. Их текстура мягкая и пушистаяв то время как легкий вкус нуги придает ему то рождественское прикосновение, которое мы ищем.

В идеале вы должны приготовить его с день или два заранее, что является еще одним преимуществом, которое следует учитывать. Таким образом консистенция крема и печенья становится более стабильной, в то же время усиливается вкус нуги.

С другой стороны, еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте, это то, что он тирамису без яиц, поэтому мы не рискуем своим здоровьем. Пушистость достигается за счет взбитых сливок.

Вам понравилась идея? Ты хочешь знать как приготовить тирамису с нугой? Я скажу вам прямо сейчас.

Посуда, необходимая для приготовления нуги тирамису

  • 21 х 14 см ок.
  • электрический стержневой смеситель

Ингредиенты для приготовления тирамису с нугой из Хихоны. Количество от 6 до 8 порций

  • 250 г сыра маскарпоне
  • 200 г нуги из Хихоны (мягкой)
  • 180 мл взбитых сливок (минимум 35% жирности)
  • 50 г сахара
  • 150 мл свежесваренного кофе
  • 35 мл д амаретто (миндальный ликер)
  • 1 столовая ложка чистого какао-порошка
  • 12 божьих пальчиков (приблизительно)
Ингредиенты для приготовления тирамису с нугой
Ингредиенты для приготовления тирамису с нугой

Как приготовить тирамису из нуги

  1. приготовить кофе. Постарайтесь сделать его достаточно загруженным. Добавить амаретто и зарезервировать его.
  2. С другой стороны смешать кесо маскарпоне с сахаром. Взбивайте на высокой скорости в течение 2-3 минут, пока сахар не растворится и смесь не станет очень кремообразной. Я использую электрический стержневой миксер, который значительно упрощает процесс.
  3. Раскрошите нугу пальцами и добавьте его. Еще раз хорошо взбейте смесь.
  4. Гора рожденная и смешайте его с кремом мягкими и обволакивающими движениями. Делайте это осторожно, чтобы не потерять воздух.
  5. Осталось только собрать тирамису. Окуните печенье солетилья в смеси кофе и ликера. Достаточно их немного пропитать. Поместите их на основание формы, хорошо закрывая все отверстия.
  6. Покрыть бисквит половиной крема и повторить операцию еще раз. То есть уложите слой бисквитов, пропитанных смесью кофе и ликера, а сверху еще один слой крема.
  7. Окончательно посыпать какао над тирамису с помощью сита.
  8. Накройте десерт алюминиевой фольгой, чтобы он не приобретал запахи и держи в холодильнике до момента потребления.
Взбить сыр маскарпоне с сахаром
Взбить сыр маскарпоне с сахаром
Смешайте нугу хиджона
Раскрошите нугу и смешайте ее с сыром маскарпоне.
Смешать взбитые сливки и крем-нугу
Взбейте сливки и добавьте их в крем-нугу
Смешать крем с маскарпоне и нугу
Смешайте крем мягкими и обволакивающими движениями
Обмакнуть печенье в смесь кофе и амаретто.
Обмакнуть печенье в смесь кофе и амаретто.
Выложить слой печенья на дно формы
Выложить слой печенья на дно формы
заполнить форму для тирамису
Повторяйте процесс, пока форма не будет заполнена. Засыпать какао и поставить в холодильник
Нуга тирамису, очень простой рецепт на Рождество
Нуга тирамису, очень простой рецепт на Рождество

Советы по приготовлению домашнего тирамису из нуги

  • Чтобы вы могли без проблем взбить сливки, напоминаю, что в нем должен быть хотя бы один 35% жира. Вам также придется быть очень холодным в момент его монтажа. Я обычно помещаю его в морозилку примерно на 10 минут перед использованием.
  • Как я уже упоминала выше, я рекомендую вам приготовить десерт заблаговременно. Не только потому, что у вас будет на одно дело меньше в день празднования, но и потому, что вкус и текстура тирамису улучшаются.
  • Если десерт будут есть дети, беременные женщины или трезвенники не добавляйте ликер.
  • В Испании мы обычно используем бисквит для приготовления тирамису, но те, которые используются в Италии, называются печенье савоярди. У этого печенья более однородная текстура, чем у нашего бисквитного печенья. Возможно, вы сможете найти их в магазинах, специализирующихся на итальянских продуктах, или в международном отделе супермаркета.
  • Чтобы десерт вышел насыщенным, нужно использовать хорошие ингредиенты. Чтобы проверить качество нуги убедитесь, что в нем высокое содержание миндаля (около 70%). Если это маркона миндаль, лучше. Что касается сыра маскарпонеСтарайтесь покупать хороший бренд.
  • если вы используете капсульный кофе постарайтесь выбрать сорт с интенсивным вкусом. Вам понадобится 2 капсулы.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *