Рождественское масляное печенье — Кухонный код
Рождественское масляное печенье
Рождественское масляное печенье

Да, до Рождества еще несколько недель, но вид торговых центров, полных конфет, украшений и игрушек, уже заставляет задуматься о том, как мы отметим эти праздники. И что может быть лучше, чем что-то сладкое. Эти рождественское масляное печенье Они идеально подходят для того, чтобы готовить вместе с детьми во время праздников или удивить своих близких подарком, сделанным вами.

Как вы увидите на изображениях, я сделала тесто для этого печенья с помощью Термомикс. Я думаю, что это не идеальный кухонный комбайн для их приготовления, так как тесто немного неудобно прилипать к лезвиям. Однако они были в порядке. Их также можно сделать с помощью электрического венчика, даже вручную.

В этом посте я подробно расскажу как сделать песочное печенье а потом вы можете украсить их так, как вам нравится.

Инструменты, необходимые для приготовления рождественского печенья

  • Электрический миксер или смеситель
  • Резак в форме Рождества
  • бумага для выпечки
  • валик для раскатывания теста
  • Направляющие для выравнивания толщины теста

Ингредиенты для приготовления масляного печенья

  • 250 г сливочного масла
  • 250 г белого сахара
  • 1 яйцо М
  • 500 г муки для выпечки
  • 2 чайные ложки ванильной эссенции, ванильной пасты или ванильного сахара
  • 1 капля молока (по желанию)
Ингредиенты для приготовления рождественского печенья
Ингредиенты для приготовления рождественского печенья

Как приготовить рождественское масляное печенье

Приготовление теста для печенья

  1. Первое, что мы сделаем, это просеять муку и зарезервировать его.
  2. Следующий, взбить масло и сахар до получения бледно-желтой и слегка пушистой смеси.
  3. Добавляем яйцо и ваниль и снова перемешайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются. При необходимости время от времени останавливаем миксер и собираем прилипшее к стенкам тесто. Это гарантирует, что смесь будет полностью однородной.
  4. Следующий, добавить просеянную муку и аккуратно смешать все ингредиенты. В идеале добавлять муку ложками, понемногу, взбивая тесто на низкой скорости. По мере добавления муки мы увидим, что тесто становится более сухим и плотным.
  5. Когда мы добавили всю муку, если мы видим, что тесто очень рассыпчатое, добавить немного молока. Этого количества будет достаточно, чтобы замесить тесто. Этот ингредиент является необязательным, потому что вам нужно будет добавить его или нет, в зависимости от влажности окружающей среды, типа муки, которую вы используете… Если климат вашего города очень влажный, возможно, тесто свяжется без проблем, и вы это сделаете. не нужно такое количество жидкости дополнительно. поиск не переусердствуйте с тестомпотому что, если мы замесим его в избытке, печенье не будет хрустящим.
  6. Когда у нас будет готово тесто, формируем два шара с ней. Мы немного сплющиваем их, чтобы облегчить последующее ламинирование, накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник минут на 15 или около того. Мы делим тесто на две части, чтобы с ним было удобнее работать и нам было удобнее работать.
Смешайте масло с сахаром, чтобы сделать печенье
Смешать масло с сахаром
Добавляем в тесто для печенья яйцо и ваниль.
Добавляем в тесто для печенья яйцо и ваниль.
Наконец, добавьте муку и немного молока.
Наконец, добавьте муку и немного молока.
Сформируйте из теста два шарика и приплюсните их.  Пусть отдыхают в холодильнике
Сформируйте из теста два шарика и приплюсните их. Пусть отдыхают в холодильнике

формируем печенье

  1. Теперь пришло время раскатать тесто для печенья. С помощью некоторых направляющих, подобных тем, которые вы видите на изображении, и скалки растяните тесто, пока оно не станет примерно равномерным. толщиной 4 или 5 мм, в зависимости от того, нравятся ли они вам более или менее конечные. Растяните тесто на листе пергаментной бумаги, таким образом вам не придется присыпать рабочий стол мукой и добавлять больше муки, чем необходимо.
  2. После того, как листы теста для печенья будут растянуты, заверните их в пищевую пленку и дать постоять в холодильнике 1 час Как минимум. Если вы можете оставить их немного дольше, тем лучше. От холода тесто затвердеет, и нам будет легче вырезать печенье. Кроме того, это предотвратит их коробление при выпекании.
  3. По истечении времени охлаждения, мы режем тесто с резцами, которые мы хотим. Если у вас его нет, вы можете придать им форму, например, с помощью перевернутого стакана.
  4. После того, как печенье было нарезано, желательно дать ему еще раз остыть, особенно если температура окружающей среды высокая. По этому поводу с 10 минут в холодильнике нам было бы достаточно
Раскатываем тесто скалкой
Растяните тесто с помощью валика и некоторых направляющих.

Выпечка печенья

  1. Разогрейте духовку до 180ºCс нагревом сверху и снизу.
  2. Мы кладем лист растительная бумага на противне духовки.
  3. У нас есть печенье сливочного масла на подносе, оставляя между ними небольшое пространство, так как они немного растут при нагревании.
  4. Мы печем печенье около 12 минут или пока мы не увидим, что края начинают немного подрумяниваться. Мы ищем немного печенья на белой стороне, поэтому важно следить за духовкой.
  5. Когда все будет готово, выньте печенье из духовки и переложите на решетку, чтобы оно полностью остыло. Чтобы избежать нежелательной поломки печенья, мы будем использовать шпатель или аналогичный инструмент, который позволит нам поднять их с противня духовки.
  6. Мы ждем, пока куки будут совершенно холодный перед их хранением или украшением.
Испеките печенье и аккуратно снимите его с противня.
Испеките печенье и аккуратно снимите его с противня.

Советы по приготовлению песочного печенья

  • Лос вырезки из теста то, что у нас осталось после разрезания печенья, можно снова замесить, растянуть и охладить, чтобы получить больше печенья. Конечно, вы должны учитывать, что при манипуляциях с тестом печенье будет иметь менее хрустящую и несколько эластичную текстуру.
  • время выпечки ориентировочное. Это будет зависеть от мощности духовки и размера и толщины печенья. Лучше всего ориентироваться на его цвет.
  • Для того, чтобы печенье пропеклось равномерно, постарайтесь сделать партии печенья одинакового размера. Когда мы печем большое и маленькое печенье вместе, мы рискуем, что маленькое сгорит, а большое останется сырым.
  • Если вы собираетесь испечь несколько партий печенья, идеально иметь два противня. Если у вас их нет, помните, что вы должны дайте противню остыть полностью между партиями. Чтобы ускорить этот процесс, вы можете обновить их под краном. Этот шаг важен, потому что, если мы поместим тесто для печенья на горячий противень, масло начнет таять раньше времени, и они немного потеряют свою форму.
  • Тесто для печенья легко подсыхает. поиск накройте его пекарской бумагой или полиэтиленовую пленку, когда лежит в холодильнике.
Рождественское печенье, украшенное королевской глазурью
Рождественское печенье, украшенное королевской глазурью
Сдобное печенье в виде елочных шариков
Сдобное печенье в виде елочных шариков

Украшаем новогоднее масляное печенье

  • Как вы можете видеть на изображениях, это печенье украшено королевской глазурью. В этом посте я объясню все, что вам нужно знать о приготовлении и использовании голос настоящий.
  • Их также можно украсить помадка, конечно. На самом деле эта декоративная техника намного доступнее для детей.
  • Если не хочется возиться с украшениями, можно немного посыпать сахар смешанный с корицей на каждое печенье перед выпечкой.
  • А как насчет кусочка шоколада? растопить некоторые из белый, молочный или темный шоколад который вам нравится больше всего, и украсьте каждое печенье шоколадными нитями.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *