С приходом хорошей погоды хочется свежих десертов, которые легко приготовить и, главное, для которых не нужна духовка. Этот рецепт от быстрый чизкейк в стакане Он отвечает всем этим условиям и, кроме того, очень хорош!
Этот вкусный десерт — не что иное, как упрощенная версия чизкейк традиционный. Моя особая интерпретация этого очень популярного торта включает в себя кесо рикотта и натуральная клубника среди его ингредиентов. Тем не менее, вы можете адаптировать его по своему вкусу, чтобы получить некоторые чашки для чизкейка полностью настроены.
кесо рикотта Это разновидность свежего итальянского сыра, что-то среднее между творогом и сливочным сыром. Это ингредиент, который я люблю, и я думаю, что он придает ему отличный вкус, немного другой. Тем не менее, вы можете идеально приготовить рецепт со сливочным сыром, традиционной сырной пастой. у тебя останется один экспресс чизкейк тоже очень богат.
Воспользовавшись тем, что у нас сейчас полный сезон, я использовал клубника чтобы придать фруктовый оттенок этому десерту. Можно и с вареньем, но думаю результат будет не тот. Кроме того, разрабатывая сами клубничный соус мы можем регулировать количество сладости, которую мы хотим придать, если мы хотим, чтобы кусочки фруктов были более или менее заметны… Короче говоря, мы придаем ему характер.
Суммы, которые я вам предоставляю, предназначены для 4 и 5 формочки для чизкейка, в зависимости от того, хотите ли вы более или менее сильные порции и размер контейнера, который вы используете.
Ты хочешь знать как приготовить быстрый чизкейк в стаканчиках совсем вкусно? Давай увидим это!
Посуда для быстрого приготовления чизкейка в стакане
- прозрачные чашки
- Проволочный венчик или кухонный робот (для взбивания сливок)
- Ступка или кухонный робот (для измельчения печенья)
- Сковорода
- Репост языка или шпатель
Ингредиенты для приготовления быстрых чизкейков
- 250 г сыра рикотта (или сырная паста)
- 200 г холодных сливок для взбивания (35% жирности)
- 80 г сахарной пудры
- 100 г Пищеварительного печенья (около 7 штук)
- 40 г сливочного масла
- 250 г клубники или ежевики
- 100 г сахара (белого или коричневого)
Как быстро приготовить чизкейк в стаканчиках. Пошаговая подготовка
- Готовится этот десерт очень просто, вот увидите. Начнем с изготовления клубничный соус. Для этого клубнику моем, обрезаем хвостики и нарезаем кусочками.
- Следующее, что мы сделаем, это поместим клубника Вместе с 100 г сахара на сковороде, где мы их будем жарить середина огня около 20 минут. Время от времени понемногу снимаем и следим, чтобы ничего не подгорело. Результат, к которому мы стремимся, является своего рода кули клубники в котором можно увидеть кусочки фруктов, которые не полностью раздавлены. Сама клубника будет таять в процессе варки и, если мы хотим, мы можем немного помять ее деревянной ложкой, чтобы консистенция была несколько мельче. Пока готовится соус, продолжаем рецепт. Этот шаг также можно сделать в микроволновой печи.
- Теперь займемся подготовкой основы чизкейка. Для этого вы должны раздавить печенье. Поскольку это небольшое количество, мы можем использовать для этого ступку, которая позволяет нам оставить один кусок печенья больше, чем другой, чтобы они не были чрезмерно измельчены. Если вы хотите, чтобы бисквитная основа имела очень нежную текстуру, или если вы спешите, лучше используйте кухонный комбайн.
- Мы растапливаем масло полностью в микроволновке и добавить в куки. Перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса, которую можно уплотнить, если ее сжать. Если видите, что этого не происходит, добавьте еще немного сливочного масла. Точное количество будет зависеть от влажности используемого вами печенья.
- Далее займемся кремом для торта. Что мы будем делать, это взбить сливки с помощью электрических стержней или кухонного робота, который есть у вас дома. Помните, что для правильного монтажа должно быть очень холодно. Для монтажа крема начинаем его взбивать на средней скорости. Когда он будет наполовину собран, добавьте сахарную пудру и увеличьте скорость, пока он не станет очень твердым.
- Когда крем будет готов, добавить сыр рикотта слегка взбить вилкой. Все перемешиваем с помощью лопатки или кондитерского языка, совершая плавные и обволакивающие движения, чтобы крем не стекал. То есть мы перемещаем шпатель сверху вниз внутри смеси, пока все ингредиенты не будут полностью интегрированы.
- мы, наконец, собираемся собираем наши формочки для чизкейка. Мы размещаем первый слой печенья у основания каждой чашки. Немного надавливаем, чтобы уплотнить его, но не чрезмерно, потому что потом будет сложно достать ложку до дна стакана. На этот слой добавляем пару столовых ложек сливочного сыра, на который кладем немного клубничного соуса. Снова добавляем сливочный сыр и заканчиваем слоем клубники. При укладке слоев следите за тем, чтобы края стакана были хорошо представлены, так как они будут видны сквозь емкость и именно это придает десерту эффектность.
- Окончательно мы украшаем поверхность с парой ломтиков клубники. Белая стружка, которую вы видите на изображении рецепта, — это тертый кокос, хотя вы также можете посыпать чашки стружкой из белого шоколада или несколькими листьями мяты.
Советы по быстрому приготовлению формочек для чизкейка
- Есть рецепты, в которых яичные желтки среди ингредиентов сливочного сыра, которые, как вы убедились, я не добавляла. я предпочитаю избегайте добавления сырых яиц в препаратах, особенно в горячем виде, потому что есть небольшой риск, что они загрязнятся.
- Напоминаю, что очень важно крем холодный чтобы он хорошо монтировался и, по возможности, еще и контейнер, куда он собирается монтироваться. Я положил крем в морозильную камеру примерно на 10 минут перед сборкой и оставил стакан блендера в холодильнике, пока выполнял предыдущие шаги рецепта.
- Также важно, чтобы он был крем для езды а не для готовки. То есть он должен быть минимум 35% жирности, так как именно он позволяет крему приобретать такую консистенцию, когда мы его взбиваем. Сегодня на упаковках обычно четко указывается процент жира, который они содержат.
- В этом рецепте очень важно, чтобы вы позаботились о презентация, потому что это десерт, который проникает через глаза. Медленно распределите каждый слой сливочного или клубничного соуса и проверьте, выглядит ли он красиво снаружи. При необходимости протрите стенки чашки влажной тканью, если они сильно загрязнились.
- если есть остатки крекер Также можно немного посыпать между первым слоем клубники и вторым слоем сливочного сыра, учитывая порядок сборки чашки.
- Чашечки для чизкейка прекрасно хранятся в холодильник на 2-3 дня, хотя, скорее всего, столько не протянет…
Варианты приготовления этого быстрого чизкейка в стакане
Есть много способов приготовить такие быстрые чизкейки. Здесь я представляю некоторые из этих вариантов, хотя вы можете адаптировать их по своему вкусу или к ингредиентам, которые есть у вас дома.
- Сыр рикотта можно заменить на сырная паста пожизненный, творог или, если продолжить с итальянским оттенком, для кесо маскарпоне.
- Вместо клубники можно сделать соус с другие красные фрукты, такие как малина, черника, ежевика или их комбинация. Он также богат другими фруктами, которые обеспечивают легкое кислотное прикосновениекак может быть манго.
- Этот сливочный сыр имеет мягкий и нежный вкус, хотя его также можно приправить лимонная цедра или немного ваниль даже, хотя с последним не рекомендуется перебарщивать, чтобы он не конкурировал со вкусом клубники.
- Это также может регулировать количество сахара который несет рецепт, так как это существенно не изменит текстуру торта.
- Для изготовления бисквитной основы подойдут те, что типа пищеварительный, за то, что это печенье с песочной текстурой и интенсивным вкусом. Если у вас нет дома, ничего не происходит. Также отлично сочетается с другими типами печенья который, конечно же, можно приготовить в домашних условиях.
- И, говоря о основе торта, можно добавить измельченные грецкие орехи или половина чайной ложки без горки нижняя часть ноги для усиления его вкуса.