Какой богатый рецепт у нас сегодня! Вареная рулька, а потом зажаренная так, что получается нежное и сочное мясо, с запеченной картошкой в собственном соку рульки… Едва ли я могу продолжать писать. Не пропустите.
Бывают сезоны, когда чего-то хочется больше, чем другого, правда в том, что по крайней мере со мной так бывает. Погода была немного грустной в течение нескольких дней, так что что может быть лучше, чем взбодриться хорошей едой. Хоть эта жареная рулька и очень простой рецепт, требует времени, но и не приклеит вас к кухне, вы оставляете ее готовиться и, не забывая о ней, можете заняться другими делами.
Это звучит хорошо для вас как план на выходные?
ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 4 человека)
- 4 свежие рульки (в данном случае без кожицы)
- 4 средние картофелины
- 3 луковицы
- 1 лук-порей
- 1 морковь
- 3-4 лавровых листа
- головка чеснока
- оливковое масло
- сал
- черный перец
- вода
ПОДГОТОВКА
- В данном случае рулька, которую я использовала, свежая, а не та, что предварительно приготовлена в рассоле, и как она выглядит без кожицы.
- Первое, что мы собираемся сделать, это запечатать их каплей оливкового масла в большой кастрюле (у меня не получилось поместить все четыре, и я сделал это по два).
- После того, как они хорошо промаркированы со всех сторон, удалите костяшки и добавьте крупными кусочками лук, лук-порей, морковь и половину головки чеснока. Обжарить и, как только они станут золотистыми, положить рульку обратно в кастрюлю, залить водой, добавить соль и лавровый лист.
- Закройте кастрюлю и, когда она достигнет давления, уменьшите огонь и варите 45 минут. По истечении этого времени мы ждем, пока горшок откроется.
- Тем временем на противне, смазанном оливковым маслом и солью, положите две оставшиеся луковицы, нарезанные соломкой, а на них картофель, нарезанный примерно на 1 см. Приправьте картофель солью и перцем и добавьте оставшиеся зубчики чеснока.
- Аккуратно укладываем рульку на подушку из зеленого лука и картофеля и поливаем стаканом процеженного бульона (примерно 200 мл).
- Выпекать при 180º полчаса. Достаньте противень, переверните рульки и запекайте еще 30 минут, чтобы они подрумянились со всех сторон. Если видим, что он остается сухим, добавляем понемногу бульон для варки.
- Мы подаем по одной рульке на человека с картофелем и зеленым луком, пропитанным бульоном и ароматом рульки. Вкусный!