запеченный морской окунь с картофелем Это один из моих любимых рыбных рецептов. Это легко сделать, и это очень богато. Кроме того, если морской окунь хорошего качества, это действительно роскошное блюдо.
Для приготовления этого блюда вам понадобится морской окунь открыт в виде книги, или на спине, как обычно называют такое представление рыбы. Вы можете попросить продавца рыбы удалить голову и центральную кость, хотя я предпочитаю оставить их, так как они придают рыбе аромат.
Как вы сейчас увидите, это Рецепт запеченного морского окуня с картошкой он не имеет осложнений. Единственное, что вы должны иметь в виду, это то, что картофель хорошо провести время в духовке нужно сделать, так что нам придется поставить их задолго до рыбы. Это готовится за несколько минут, поэтому гарнир уже должен быть готов, когда мы ставим морского окуня в духовку.
Как я уже говорил вам выше, тем лучше качество морского окуня тем богаче будет блюдо. Дикий морской окунь обычно крупнее выращиваемого на ферме морского окуня, вкуснее и с более плотным мясом. С другой стороны, его цена намного выше. Однако, независимо от ее цены, самое главное, чтобы рыба была свежей.
С учетом всего сказанного, давайте посмотрим как приготовить запеченного морского окуня с гарниром из картофеля и лука.
Ингредиенты для приготовления запеченного морского окуня с картофелем. Количество на 2 порции
- 1 морской окунь около 700 г
- 1 крупная картофелина или 2 поменьше
- 1 луковица
- 150 мл рыбного бульона
- 75 мл белого вина
- 50 мл воды
- 2 лавровых листа
- 2 зубчика чеснока
- 1 кайенский перец
- свежая петрушка
- оливковое масло первого отжима
- сал
- белый перец
Как приготовить запеченного морского окуня с картошкой
Подготовить картофель и лук
- Начните с предварительного нагрева рог при 190°C.
- Нарежьте лук соломкой очень тонкий, только тогда мы сделаем его нежным. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками тонкие, толщиной 2 или 3 мм.
- Положите лук в миску подходит для духовки и распределить по всей ее поверхности. Добавьте щепотку соли. Сверху разложить картофель и распределять их поровну. Также добавьте лавровый лист.
- Налейте белое вино, бульон и воду. Добавьте немного оливкового масла, еще немного соли и немного перца.
- Ставим противень в духовку и пусть варится около 50 минутпока лук и картофель не станут мягкими.
- Каждые 15 минут открывайте духовку и перевернуть ломтики картофеля на поверхности, чтобы они не высыхали. Также можно немного перемешать содержимое сковороды, чтобы все прожарилось равномерно. Если вы видите, что жидкость полностью израсходована и ее еще нужно немного доварить, добавьте еще немного воды.
Приготовьте пережаренный
- Пока картошка варится, воспользуйтесь возможностью приготовить гарнир. Для этого нарезать зубчики чеснока ломтиками тонкий.
- На сковороду налить каплю масла и добавьте ломтики чеснока и кайенского перца. Нагрейте на среднем огне пока чеснок слегка не подрумянится. Убедитесь, что он не горит, иначе он станет горьким.
- Добавить нарезанную петрушку, готовить еще несколько секунд и снять с огня. Бронирование.
Завершите морского окуня печеным картофелем
- Когда картофель и лук станут мягкими, достаньте блюдо из духовки и положить морского окуня сверху. Сверху побрызгать ниточкой оливкового масла, щепоткой соли и, если хотите, щепоткой белого перца.
- Ставим противень обратно в духовку и варить около 12-14 минут примерно, в зависимости от толщины вашего морского окуня. Важно, чтобы вы не пережарили его, поэтому вам придется следить за ним.
- Когда рыба будет готова, достаньте ее из духовки и полить соусом что вы подготовили Подавать пока еще горячим.
Советы по приготовлению запеченного морского окуня с картофелем
- Картофель и лук должны быть приготовлены полностью, когда кладем рыбу, так как она готовится всего несколько минут. Как вы, возможно, заметили, их изготовление занимает много времени, так что наберитесь терпения. Если вы видите, что они подсыхают во время запекания, добавьте еще немного жидкости, будь то бульон или вода.
- Если у вас мало времени, вы можете сделать картошку в кастрюле Помимо. Еще одна хитрость, позволяющая ускорить приготовление картофеля, — предварительно поставить его на несколько минут в микроволновку в специальной емкости или накрыть тарелкой.
- Это очень важно следите за точкой баса, потому что рыба, приготовленная в избытке, сухая и с худшей текстурой. Время, которое я даю вам, является ориентировочным, так как оно зависит от размера вашего морского окуня. Чтобы убедиться, что он готов, вы можете немного открыть его в самой толстой части и убедиться, что он больше не сырой.
- Если у вас нет рыбного запаса под рукой, вы можете использовать вода и половина куба концентрата бульона В противном случае вы также можете лить только водухотя картошка будет несколько менее вкусной, да.
- В этом рецепте я этого не делала, но иногда тоже я добавляю в соус немного уксусачто придает ему очень насыщенный кислотный оттенок.