Запеченный хек с печеным картофелем

Запеченный хек с печеным картофелем Рыба морепродукты
Запеченный хек с печеным картофелем
Запеченный хек с печеным картофелем

Рыбные рецепты не обязательно должны быть синонимами скучных и пресных блюд. Наоборот! Если ты посмеешь сделать это Рецепт запеченного хека с печеным картофелем ты это проверишь вкусно и богато который может стать рыбным блюдом. Кроме того, его очень легко приготовить, а приготовление в духовке делает его очень полезным блюдом. Что еще тебе надо?

Лас рецепты хека они очень благодарны. Благодаря вашему нежирное мясо и его нежный вкус Эта белая рыба может быть главным героем бесчисленных рецептов. Тот, который я хочу показать вам сегодня, очень прост и содержит очень мало ингредиентов. Можно даже сказать, что это рецепт на дне шкафа. Однако, когда рыба хорошего качества а картошка очень мягкая и сочная, это деликатес. Следовательно, это рецепт рыбы очень нужно учитывать при подаче, если у вас дома гости.

Ты хочешь знать как приготовить запеченный хек с печеным картофелем? Итак, приступим к объяснению.

Посуда для приготовления запеченного хека с картофелем

  • Большой противень или кастрюля
  • Острый нож
  • Разделочная доска
  • Мандолина (по желанию)
  • раствор (по желанию)

Ингредиенты для приготовления запеченного хека с картофелем. Количество на 4 порции

  • 1 кг чистого хека, нарезанного на корейку
  • 3 или 4 картофелины
  • 1 большая луковица
  • 600 мл белого вина (можно также сидра или рыбного бульона)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • оливковое масло первого отжима
  • Перец
  • сал
Ингредиенты для приготовления запеченного хека с печеным картофелем
Ингредиенты для приготовления запеченного хека с печеным картофелем

Как просто приготовить запеченного хека с печеным картофелем

  1. Разогрейте в духовке около 180 ºC.
  2. Вымойте, очистите и нарезать картошку в тонких листах. Если у вас есть мандолина, используйте ее, потому что так будет удобнее, а если нет, используйте нож на всю жизнь. На фото рецепта вы увидите, что пропорция картофеля к рыбе довольно велика, потому что я использовала 4 картофелины. Если вы предпочитаете, чтобы гарнир не был таким обильным, очистите только 3 картофелины.
  3. кожура и нарезать лук в тонком жюльене Чем тоньше, тем лучше, потому что это будет более сделано и богато.
  4. Положить картофель и лук на противень так, чтобы они покрывали всю поверхность, то есть оставляли их хорошо расправленными. Так они будут лучше готовиться. Поливают их обильной струей оливковое масло Extra Virgin и добавьте соль и перец по вкусу. Залейте все ингредиенты белым вином.
  5. Поставьте противень в духовку на среднюю высоту и выпекать около 15 минут.
  6. По истечении этого времени достаньте противень из духовки, стараясь не обжечься. перевернуть картошку и испечь их для еще 15 минут или пока вы не заметите, что они в порядке мягкийЭто и картошка, и лук.
  7. В это время нарезать петрушку и чеснок очень мелкими кусочками. Если вы хотите, вы можете использовать раствор, чтобы сделать этот укус. В этом случае добавление щепотки соли поможет лучше измельчить ингредиенты.
  8. Когда картофель будет готов, положить корейку хека о них. Смесь картофеля и лука будет как подстилка под рыбу. Добавьте щепотку соли, посыпьте сверху измельченным чесноком и петрушкой и сбрызните все ингредиенты еще одной каплей оливкового масла.
  9. Варить хек около 10 минут при 200ºС. Точное время будет зависеть от толщины кусочков рыбы, поэтому, если они немного толстые, вам может понадобиться больше времени. Важно что хек не проходит приготовления, потому что он будет сухим, и вы испортите блюдо. Вы уже видели, как приготовить хек в духовке, так что вам остается только наслаждаться.
Картофель нарезать тонкими ломтиками
Картофель нарезать тонкими ломтиками
Нарезать лук соломкой соломкой
Нарезать лук соломкой соломкой
Поместите картофель и лук на противень для духовки
Положите картофель и лук на противень для духовки. Приправить и сбрызнуть маслом и белым вином
Запечь картофель до мягкости
Запечь картофель и лук до мягкости
Мелко нарежьте чеснок и петрушку, чтобы заправить хека
Мелко нарежьте чеснок и петрушку, чтобы заправить хека
Выложить чистые филе хека на запеченный картофель.
Выложите чистые филе хека на запеченный картофель. Добавьте соль, измельченный чеснок и петрушку и немного масла. Выпекать около 10 минут.

Советы по приготовлению запеченного хека с печеным картофелем и луком

  • Попробуйте выбрать один хек свежий и качественный. Рецепты, в которых приготовление настолько простое, большое значение имеет качество сырья. Тем более, если это рыба. Однако, если у вас нет доступа к хорошей свежей рыбе, это можно сделать и с замороженным хеком.
  • Как вы убедились, хек готовится за несколько минут. Именно поэтому важно, чтобы картофель и лук хорошо прожарены перед включением рыбы в заготовку, так как они не успеют приготовить намного больше.
  • Что касается времени приготовления, я напоминаю вам, что очень важно дать ему справедливое замечание к рыбе. От этого во многом будет зависеть успех блюда.
  • белое вино я использую в рецепте не только для придания аромата, но и для предотвратить высыхание картофеля и лука во время выпечки. В принципе, того количества, которое я указываю в рецепте, будет достаточно, но если вы видите, что в конце варки они начинают подсыхать, можно добавить еще немного жидкости.
  • Я уже говорил вам раньше, но это очень важно: предотвращает переваривание хека. Если вы не уверены в готовности рыбы, можно открыть духовку и слегка отделить вилкой кусок хека, чтобы посмотреть, приготовился ли он внутри. Вы не печете, поэтому дверцу духовки можете открывать без опаски.
  • С моей духовкой идет обычная тарелка и другая чуть более глубокий лоток. Этот последний я использовал для приготовления рецепта, потому что это здорово, чтобы вино не пролилось, когда я иду ставить его в духовку. Если ваш противень не очень глубокий, добавьте вино, как только оно будет в духовке. Если вы собираетесь приготовить небольшое количество картофеля, вы также можете использовать широкий шрифт. Важно то, что вы можете хорошо разложить картофель, чтобы он хорошо прожарился и был нежным.

Уловка, чтобы легко нарезать картофель ломтиками

Из-за своей округлой формы картофель иногда сопротивляется нарезке тонкими ломтиками, верно? Что ж, с тобой этого больше не случится. Отрезать кусочек картофелины продольно, то есть с самой длинной части. Таким образом, у вас будет основа, на которой стоит стоять картофель, чтобы он не танцевал, пока вы его держите. Положите эту часть на рабочую поверхность и вырежьте большим острым ножом.

Срежьте основание картофеля
Срежьте основание картофеля
И поддержите картошку, чтобы разрезать ее, не двигаясь
И поддержите картошку, чтобы разрезать ее, не двигаясь

Вариации этого рецепта запеченного хека с картошкой

  • Я использовала корейку хека, но вы можете сделать рецепт с затылок, нарезанный хек о открытым.
  • Этот рецепт также можно приготовить с другой белой рыбой, такой как Любина, дорада, треска… Это очень простая проработка, с которой можно играть сколько угодно. Он также очень богат Лосось.
  • Если любите острое, можете добавить рефрито с чесноком, перцем чили и оливковым маслом. Пряный оттенок отлично смотрится на этой рыбе.
  • Вместо белого вина можно использовать сидр о рыбный суп. Мне очень нравится кислотность вина или сидра, но в любом случае это будет очень вкусно.

Ищете больше рецептов рыбы?

Если да, то взгляните на этого простого в приготовлении запеченного леща, на вкусного лосося с зеленым перцем или на вкуснейшее филе трески с помидорами, изюмом и кедровыми орешками.

Оцените статью
Добавить комментарий