Запеченный морской окунь с гороховым рисом

Как приготовить запеченного морского окуня. Вы помните фразу «простое во многих случаях оказывается лучшим»?. Ну вот и в этом дело рецепт рыбы которые мы готовим сегодня. Из 3 самых основных ингредиентов: морской окунь, рис бомба и немного горохаполучаем сбалансированное, полезное блюдо с восхитительным вкусом.

Прежде чем рассказать вам о приготовлении, я расскажу вам немного о достоинствах и качествах морского окуня или Dicentrarchus labrax. дикий морской окунь Это рыба, обитающая в Северном море, Ла-Манше и Атлантическом океане. То есть мы находим его от побережья Норвегии до африканского побережья Сенегала.

Он также очень распространен в Средиземном море. Название морского окуня происходит от латинского «lupa», что означает волчица. Из-за славы, которую эта рыба имеет как хищное животное, а также из-за агрессивного и наглого способа нападения на свою добычу. Лучшее время для ловли морского окуня — холодные месяцы, с ноября по март. Учитывая, насколько короток этот период, цена на дикого морского окуня, как правило, высока, особенно на Рождество, когда его потребление увеличивается.

В настоящее время большая часть морского окуня, поступающего к торговцам рыбой, поступает из аквакультуры, что позволяет нам иметь эту рыбу в течение всего года по приемлемой цене. Из-за низкого содержания жира она считается очень питательной пищей, которая при простом приготовлении может стать регулярной частью низкокалорийной диеты.

По сравнению с остальной свежей рыбой, ее мясо дает нам много калия, фосфора и железа. Его кулинарные возможности неисчислимы. Поскольку это рыба с тонким вкусом и плотным мясом, ее можно готовить в духовке, на гриле, на гриле, в папильоте и т. д.

Почти бескостный, с мягким вкусом и слегка выраженным запахом, он очень подходит для самых маленьких в доме. По всем этим положительным причинам морской окунь обычно присутствует в престижных ресторанах и у всех тех, кто привержен свежим и качественным продуктам. Надеюсь вам понравился рецепт и вы приготовите его дома.

Подготовка перед приготовлением морского окуня

  1. Положите горох вариться в кастрюлю с кипящей водой и небольшим количеством соли. Оптимальное время приготовления составляет от 2 до 4 минут (свежие 2 минуты и замороженные 4 минуты). После извлечения и слива мы помещаем их в ледяную воду, чтобы придать им интенсивный зеленый цвет, необходимый для последующего окрашивания нашего риса. Слейте и зарезервируйте.
  2. Мы попросим торговца рыбой разделить для нас поясницу морского окуня. Оставляем также голову, хвост и центральный хребет. Для приготовления бульона в кастрюле с литром-полтора воды сварить голову, половину центрального позвоночника и хвост. Солим по вкусу и варим около 20 минут на медленном огне.

Приготовление горохового риса

В мире риса столько сортов, сколько пристрастий повара. Я выбрал рис бомба из-за его способности впитывать ароматы бульона. Расчет 100 гр. на ужин нам понадобится по 2 с половиной части бульона на каждого.

  1. Нарезать лук и обжарить 5 минут на среднем огне. Добавляем щепотку соли, чтобы выпустить воду и помочь ей не перелиться. Теперь добавьте лук-порей, нарезанный на кусочки, похожие на репчатый лук.
  2. Продолжаем жарить еще 5 минут, накрыв сковороду, чтобы ароматы и вкусы сконцентрировались. С вареными овощами выключите огонь. Добавьте горох, перемешайте и дайте им вариться вместе пару минут.
  3. Поместите смесь в стакан блендера, добавьте стакан бульона и взбейте (на средней скорости). Мы хотим получить зеленый «сок» из гороха. Даже добавляя больше бульона, если необходимо, пока он не станет идеальной точкой.
  4. Мы прошли через пищевую фабрику, чтобы убрать запинки. Процедить и смешать с остатками рыбного бульона. Варим рис в этом зеленом бульоне на средне-слабом огне 15-20 минут в зависимости от того, какую точку мы хотим придать рису.

Приготовление морского окуня в папильоте

  1. Филе морского окуня разрезаем на две части, чтобы получилось 4 порции. Подготавливаем для каждого из них квадрат алюминиевой фольги достаточно большого размера. В центр положить каплю масла. Положите часть морского окуня кожей вниз и посолите.
  2. Добавьте столовую ложку белого вина, сверху положите веточку петрушки и закройте. Она должна быть полностью закрыта и запечатана, но с небольшим пространством внутри, чтобы пары от приготовления пищи могли циркулировать в фольге.
  3. Разогрейте духовку в течение 5 минут до 200°С, а затем выпекайте в течение 10 минут при той же температуре. Мы проверим, как набухают пакеты. Мы хотим, чтобы рыба была нежной и сочной, поэтому важно не переборщить.
  4. Когда мы открываем папильотку, мы должны аккуратно удалить морского окуня, чтобы часть чешуи вышла полностью и не прилипла к обертке.
  5. Укладываем «зеленую» рисовую основу с помощью формочки. Добавьте немного рыбного сока и положите порцию филейной части морского окуня.
  6. Приправить солью и перцем (лучше с несколькими хлопьями соли Maldon, если они у вас есть, и небольшим количеством белого перца, который намного лучше для рыбы). И, наконец, украшаем листьями мяты и стеблями зеленого лука.

Просто вкусно, идеальный рецепт для еженедельного меню или особого праздника.

Не прекращайте наслаждаться всем рецепты из рыбы и морепродуктов что у нас есть в блоге. Уверяю вас, вы найдете множество идей, чтобы сделать своих близких намного счастливее.

Советы для идеального морского окуня с горошком

  • Чтобы максимально использовать его качества, мы приготовим морского окуня en papillote, в собственном соку, только с каплей масла и небольшим количеством соли.
  • Папильот – техника родом из Франции. Он заключается в заворачивании продуктов в алюминиевую фольгу и последующем приготовлении их в духовке. Этот кулинарный метод заставляет их готовиться в собственном соку, используя образующийся пар. Достижение большой интенсивности вкуса и аромата.
  • В качестве сопровождения мы приготовим рис, воспользовавшись рыбный суп сделано из головы и костей и немного окрашено свежим горошком.
  • Ориентировочная цена этого рецепта составляет 3,90 евро на человека, так как морской окунь выращивается в аквакультуре (2 морских окуня по 7 евро каждый). Если морской окунь дикий, цена выше, 6 евро на человека, если это морской окунь, то это примерно 1,5 кг.
  • Если готовить по этому рецепту весной, когда сезон гороха. Мы рекомендуем вам использовать их свежими, чтобы воспользоваться тем фактом, что они более нежные. В остальное время года вы найдете их замороженными или консервированными, но не предварительно приготовленными.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *