Как приготовить запеченного морского окуня. Вы помните фразу «простое во многих случаях оказывается лучшим»?. Ну вот и в этом дело рецепт рыбы которые мы готовим сегодня. Из 3 самых основных ингредиентов: морской окунь, рис бомба и немного горохаполучаем сбалансированное, полезное блюдо с восхитительным вкусом.
Прежде чем рассказать вам о приготовлении, я расскажу вам немного о достоинствах и качествах морского окуня или Dicentrarchus labrax. дикий морской окунь Это рыба, обитающая в Северном море, Ла-Манше и Атлантическом океане. То есть мы находим его от побережья Норвегии до африканского побережья Сенегала.
Он также очень распространен в Средиземном море. Название морского окуня происходит от латинского «lupa», что означает волчица. Из-за славы, которую эта рыба имеет как хищное животное, а также из-за агрессивного и наглого способа нападения на свою добычу. Лучшее время для ловли морского окуня — холодные месяцы, с ноября по март. Учитывая, насколько короток этот период, цена на дикого морского окуня, как правило, высока, особенно на Рождество, когда его потребление увеличивается.
В настоящее время большая часть морского окуня, поступающего к торговцам рыбой, поступает из аквакультуры, что позволяет нам иметь эту рыбу в течение всего года по приемлемой цене. Из-за низкого содержания жира она считается очень питательной пищей, которая при простом приготовлении может стать регулярной частью низкокалорийной диеты.
По сравнению с остальной свежей рыбой, ее мясо дает нам много калия, фосфора и железа. Его кулинарные возможности неисчислимы. Поскольку это рыба с тонким вкусом и плотным мясом, ее можно готовить в духовке, на гриле, на гриле, в папильоте и т. д.
Почти бескостный, с мягким вкусом и слегка выраженным запахом, он очень подходит для самых маленьких в доме. По всем этим положительным причинам морской окунь обычно присутствует в престижных ресторанах и у всех тех, кто привержен свежим и качественным продуктам. Надеюсь вам понравился рецепт и вы приготовите его дома.
Подготовка перед приготовлением морского окуня
- Положите горох вариться в кастрюлю с кипящей водой и небольшим количеством соли. Оптимальное время приготовления составляет от 2 до 4 минут (свежие 2 минуты и замороженные 4 минуты). После извлечения и слива мы помещаем их в ледяную воду, чтобы придать им интенсивный зеленый цвет, необходимый для последующего окрашивания нашего риса. Слейте и зарезервируйте.
- Мы попросим торговца рыбой разделить для нас поясницу морского окуня. Оставляем также голову, хвост и центральный хребет. Для приготовления бульона в кастрюле с литром-полтора воды сварить голову, половину центрального позвоночника и хвост. Солим по вкусу и варим около 20 минут на медленном огне.
Приготовление горохового риса
В мире риса столько сортов, сколько пристрастий повара. Я выбрал рис бомба из-за его способности впитывать ароматы бульона. Расчет 100 гр. на ужин нам понадобится по 2 с половиной части бульона на каждого.
- Нарезать лук и обжарить 5 минут на среднем огне. Добавляем щепотку соли, чтобы выпустить воду и помочь ей не перелиться. Теперь добавьте лук-порей, нарезанный на кусочки, похожие на репчатый лук.
- Продолжаем жарить еще 5 минут, накрыв сковороду, чтобы ароматы и вкусы сконцентрировались. С вареными овощами выключите огонь. Добавьте горох, перемешайте и дайте им вариться вместе пару минут.
- Поместите смесь в стакан блендера, добавьте стакан бульона и взбейте (на средней скорости). Мы хотим получить зеленый «сок» из гороха. Даже добавляя больше бульона, если необходимо, пока он не станет идеальной точкой.
- Мы прошли через пищевую фабрику, чтобы убрать запинки. Процедить и смешать с остатками рыбного бульона. Варим рис в этом зеленом бульоне на средне-слабом огне 15-20 минут в зависимости от того, какую точку мы хотим придать рису.
Приготовление морского окуня в папильоте
- Филе морского окуня разрезаем на две части, чтобы получилось 4 порции. Подготавливаем для каждого из них квадрат алюминиевой фольги достаточно большого размера. В центр положить каплю масла. Положите часть морского окуня кожей вниз и посолите.
- Добавьте столовую ложку белого вина, сверху положите веточку петрушки и закройте. Она должна быть полностью закрыта и запечатана, но с небольшим пространством внутри, чтобы пары от приготовления пищи могли циркулировать в фольге.
- Разогрейте духовку в течение 5 минут до 200°С, а затем выпекайте в течение 10 минут при той же температуре. Мы проверим, как набухают пакеты. Мы хотим, чтобы рыба была нежной и сочной, поэтому важно не переборщить.
- Когда мы открываем папильотку, мы должны аккуратно удалить морского окуня, чтобы часть чешуи вышла полностью и не прилипла к обертке.
- Укладываем «зеленую» рисовую основу с помощью формочки. Добавьте немного рыбного сока и положите порцию филейной части морского окуня.
- Приправить солью и перцем (лучше с несколькими хлопьями соли Maldon, если они у вас есть, и небольшим количеством белого перца, который намного лучше для рыбы). И, наконец, украшаем листьями мяты и стеблями зеленого лука.
Просто вкусно, идеальный рецепт для еженедельного меню или особого праздника.
Не прекращайте наслаждаться всем рецепты из рыбы и морепродуктов что у нас есть в блоге. Уверяю вас, вы найдете множество идей, чтобы сделать своих близких намного счастливее.
Советы для идеального морского окуня с горошком
- Чтобы максимально использовать его качества, мы приготовим морского окуня en papillote, в собственном соку, только с каплей масла и небольшим количеством соли.
- Папильот – техника родом из Франции. Он заключается в заворачивании продуктов в алюминиевую фольгу и последующем приготовлении их в духовке. Этот кулинарный метод заставляет их готовиться в собственном соку, используя образующийся пар. Достижение большой интенсивности вкуса и аромата.
- В качестве сопровождения мы приготовим рис, воспользовавшись рыбный суп сделано из головы и костей и немного окрашено свежим горошком.
- Ориентировочная цена этого рецепта составляет 3,90 евро на человека, так как морской окунь выращивается в аквакультуре (2 морских окуня по 7 евро каждый). Если морской окунь дикий, цена выше, 6 евро на человека, если это морской окунь, то это примерно 1,5 кг.
- Если готовить по этому рецепту весной, когда сезон гороха. Мы рекомендуем вам использовать их свежими, чтобы воспользоваться тем фактом, что они более нежные. В остальное время года вы найдете их замороженными или консервированными, но не предварительно приготовленными.