Сладкий, насыщенный, вкусный… и красивый. Так и эти кексы темный шоколад; настоящее удовольствие как для вкуса, так и для глаз.
Хотя я думаю, что одна из основных причин изготовления домашних сладостей — сделать их более полезными, чем промышленные, правда в том, что мода на креативная выпечка Обладает большой соблазнительной силой. Вот почему я не могу устоять перед приготовлением одного из этих красочных рецептов время от времени.
Эти кексы шоколад Их достаточно просто приготовить, так как в их состав не входят начинки или необычные ингредиенты. Если вы хотите войти в мир этих вкусных кексов, это хороший рецепт для начала. Чтобы было проще, сначала объясню, как приготовить бисквит, а потом шоколадный крем.
Инструменты для приготовления кексов с темным шоколадом
- Кухонный робот или ручной венчик (для приготовления торта мы используем Термомикс, но не для приготовления крема)
- Контейнер для просеивания сухих ингредиентов и их хранения
- шпатель
- Фигурные бумажные стаканчики (наподобие тех, из которых делают кексы)
- Жесткая форма для выпечки кексы
- кондитерский мешок
- Сопло в форме звезды (я использовал 2D Уилтона)
Кексы из темного шоколада. Ингредиенты
- 115 г сливочного масла
- 220 г белого сахара
- 3 яйца
- 180 г муки
- 40 г чистого какао-порошка без сахара (подслащенные заготовки на завтрак не допустимы)
- 1 чайная ложка химических дрожжей (разрыхлителя)
- 120 мл молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или эссенции
Как приготовить капкейки с темным шоколадом. Подготовка
- Первое, что мы сделаем, это просеять сухие ингредиенты в широкой чаше. Это мука, какао и дрожжи. Какао довольно склонно к образованию комков, поэтому этот шаг важен. Мы забронировали.
- Разогрейте духовку до 180ºC с подогревом вверх и вниз. Вентилятор не нужен.
- У нас есть бумажные капсулы на подносе, так что они у нас уже готовы, когда они нам понадобятся.
- следующая вещь будет смешать масло и сахар с помощью электрических стержней. Взбивайте, пока они не приобретут пышную и однородную текстуру.
- Затем добавьте яйца, одно за другим, и перемешайте, пока они не станут однородными. Не добавляйте следующее яйцо, пока предыдущее хорошо не перемешается.
- Добавить половину сухих ингредиентов что мы зарезервировали (мука, какао и дрожжи) и взбивали, пока практически не смешались.
- В настоящее время добавить молоко и ваниль. Мы смешиваем.
- И мы добавляем Другая половина из сухих ингредиентов. Взбивайте на низкой скорости, пока все хорошо не перемешается и не будет комочков.
- Наполняем формочки кексы до половины или, самое большее, 2/3 своей мощности. Мы не хотим, чтобы они переполнялись. Так как у нас будет остаточное тесто, мы держим его в холодильнике, пока не будем делать вторую партию.
- мы печем 180°C в течение примерно 22-25 минут. Точное время указать сложно, так как оно зависит от размера используемых вами капсул и особенностей духовки.
- По прошествии примерно 22 минут проверьте зубочисткой или шпажкой, они закончили. То есть мы прибили его к центральной части кекс и убедитесь, что он выходит чистым.
- Мы вынимаем кексы из духовки и, когда они перестанут гореть, перекладываем на решетку до полного остывания.
- Пока они остывают, можно испечь остальные кексы шоколада.
Советы по приготовлению кексов с темным шоколадом
- Все ингредиенты должны быть на комнатная температура. Если мы добавим какой-либо из них слишком холодным, из-за разницы температур тесто будет разрезаться. Не забудьте заранее достать их из холодильника, чтобы они успели согреться.
- Золотой наконечник! Разбейте яйца из контейнера где вы взбиваете смесь. Таким образом, если бы кусок скорлупы оторвался, мы могли бы без проблем его спасти. Говорю по опыту: выуживать кусочки яичной скорлупы в тесте — муторно.
- Смотрите, что он какао порошок который вы используете, хорошего качества, так как в этом рецепте он очень присутствует.
- Если вы хотите сделать кексы еще более сладкие, можно заправить их шоколадным сиропом, джемом, ганаш…
- Есть ли у вас еще вопросы? Что ж, я приглашаю вас взглянуть на эти советы, чтобы сделать хороший торт.
Как только мы подготовим кексымы собираемся сделать масляный крем, иней шоколадный крем. Имя не важно. Тут главное вкус! Вы увидите, что это совсем не сложно. Все, что вам нужно, это миксер с жесткой штангой и немного терпения при смешивании. Как вы, возможно, уже читали в некоторых блогах, термомикс не стоит делать масляный крем. Я не совсем поверил, поэтому попробовал… и нет, не получается.
Ингредиенты для масляного крема с темным шоколадом
- 80 г сливочного масла комнатной температуры
- 290 г сахара лед купленный (также называемый сахарная пудра)
- 60 г несладкого какао-порошка (подслащенные препараты недопустимы)
- 70 мл полуобезжиренного молока
Как приготовить густой шоколадный масляный крем
- Первое, что мы сделаем, это просеять сахар вместе с какао в миске. Таким образом, текстура будет полностью очищена и без комочков.
- Мы добавляем сливочное масло и молоко комнатной температуры. Взбить жесткими прутьями. Начинаем с маленькой скорости, чтобы сахар и какао не вылетали из емкости. По мере объединения ингредиентов увеличиваем скорость.
- Взбивайте на высокой скорости около 5 минут, пока смесь сливочная. Во время этого процесса мы можем заметить, что шоколад приобретает чуть более светлый оттенок, но это нормально.
- И у нас уже есть масляный крем темный шоколад. Теперь нам осталось только украсить нашу вкусняшку. кексы.
Советы по выполнению масляный крем о иней темный шоколад
- Очень важно, чтобы сахарная пудра, которую вы используете, была промышленной. Он продается как сахар ледсахар шелковый, сахар высшего сорта, сахарная пудра… В настоящее время они обычно продаются в супермаркетах, а если вы не можете найти их, вы можете купить их в Интернете. Обычные приборы не способны измельчать сахарные зерна так же тонко, как промышленные процессы. Если мы делаем кремы из кексы с домашней сахарной пудрой она плохо растворяется в масле и это видно, когда вы ее едите; жуется. Намного приятнее смаковать масляный крем очень гладкий и кремовый.
- Если температура окружающей среды высокая, возможно, масляный крем теряют твердость при взбивании. В этом случае держите крем около 15 минут в холодильник так, чтобы он восстановил целостность.
- Шоколадному крему можно придать «праздничную нотку». Замените часть молока в смеси на ликер: коньяк, ром, апельсиновый ликер... наверняка кексы Они уже не будут казаться вам детскими вещами.
как украсить кексы темный шоколад
- Мы монтируем кондитерский мешок насадкой-звездочкой и наполните ее кремом. На изображении вы можете увидеть хитрость удобного наполнения кондитерских мешков. Не забудьте сделать небольшой жгут в области мундштука перед его наполнением. Так крем не убежит, пока мы его готовим.
- С рукавом на месте перпендикулярно кекс делаем спираль, изнутри наружу. Таким образом мы будем делать украшение в виде розы, как видно на изображениях.
- Мы немного растягиваемся помадка цвета, который мы хотим, и мы делаем маленькое украшение, чтобы украсить каждый кекс. Как вы можете видеть на изображениях, я совместил тон капсулы с цветом украшения, но вы можете сделать это по своему вкусу. Цветок, который вы видите, сделан с помощью формы с эжектором.
- Они также отлично смотрятся с сахарные шарики, небольшие лакасито или любые другие украшения, которые можно найти на больших поверхностях. Так что вам не нужно быть экспертом помадка получить немного кексы красивая.
*Ингредиенты этого рецепта взяты из книги Цель: идеальный кексАльма Обрегон.