Хотя название нас особо не соблазняет, это один из самых вкусных рецептов в кулинарной книге, которую мы вам представляем. Он идеально подходит для одного из тех дней, когда затаились холода и когда хочется горячего блюда больше всего на свете.
Лас свиные рысаки они составляют одну из самых вкусных частей этого животного, и, несмотря на то, что поначалу их довольно трудно приготовить, они значительно дешевы и подаются нам чистыми из мясной лавки. Это значительно облегчает нам работу и приготовление этого рецепта. Хотя их не помешает помыть позже дома, они приходят чистыми, но вы должны хорошенько почистить их, прежде чем начать.
И конечно это блюдо, его либо любишь, либо ненавидишь. Дома моя сестра их терпеть не могла, а я хотела, чтобы они их готовили постоянно. Это мощный рецепт, к которому также можно добавить вареный нут в качестве гарнира, хотя в данном случае я хотел немного картофеля фри. И всегда с хорошей буханкой хлеба макать в соус, который, как рубец, прилипает к губам между укусами.
Если есть время, можно и рысаков обвалять, хотя это уже для профессионалов. А если у вас дома есть глиняный горшок, то намного лучше. Я оставляю вам этот семейный рецепт, который мы всегда готовим дома, очень нежные и тают во рту. Кто подписывается?
Если вам понравился этот рецепт, у нас есть несколько традиционных рецептов, которые, я уверен, вас удивят, уже известные (на блоге это один из самых посещаемых рецептов), щеки или свиные щекивкусный Каллос а ла Мадриленья или тушеный говяжий хвост. Это классика, которая никогда не подводит и напоминает блюда всей жизни, те, которые без сомнения вышивают бабушки.
Подготовка мастера
- Первым шагом будет удаление возможных волосков, которые могли остаться на ручонках. Вы можете сделать их, немного подпалив их или выщипнув лезвием бритвы. Совет заключается в том, что, во-первых, вы можете оставить их в холодной воде и в холодильнике накануне, чтобы они выпустили всю кровь, а на следующий день они были совершенно чистыми и готовыми к приготовлению.
- Важно, что в случае, если вы предпочитаете подавать их измельченными и без костей, это не обязательно, а если вы собираетесь подавать их целиком, вы должны перевязать их кухонной нитью.
- Когда вы закончите весь этот процесс, мы можем приступить к работе. В самую большую кастрюлю, которая у нас есть, мы посадим наших рысаков и зальем их холодной водой. Затем поставим их вариться и, как только закипит, подождем 5 минут и удалим воду. Таким образом, они выпустят все примеси и пену в воде. Слейте воду, промойте под краном и верните в кастрюлю.
- Мы снова поднимем наши маленькие ручки и добавим морковь, лук, лук-порей и, наконец, специи. Заливаем все наши продукты холодной водой и будем варить их три часа, если это обычная кастрюля, если это экспресс-кастрюля, то 30-40 минут будет достаточно.
- Воду, полученную в результате варки, оставляют, а рысаков убирают. В настоящее время, если вы предпочитаете, чтобы вы могли обвалять их или оставить целыми, этот шаг является вопросом предпочтения.
Приготовление соуса
- Соус – следующий шаг. Для начала нужно нарезать на мелкие кусочки лук, красный перец и зубчики чеснока. Затем мы обжарим овощи с небольшим количеством оливкового масла первого отжима и приправим солью и перцем. Идея в том, что они прозрачные и мягкие.
- Когда они приобретут нужную нам консистенцию, добавим нарезанный кубиками бекон и все обжарим. Следующим шагом является добавление муки (пшеничной или кукурузной), и на этом этапе важно перемешивать на протяжении всего процесса, так как она очень легко прилипает, это придаст консистенцию соусу и загустит его, но это необязательно. . Соус и без него будет хорош.
- Добавьте сладкую паприку от La Vera (или сладкую и острую) по своему вкусу, лавровый лист и влейте белое вино. Дайте увариться примерно 3-4 минуты, чтобы спирт испарился.
- В дальнейшем останется только добавить в нашу запеканку вместе с обжаренным томатным соусом пасту из перца чоризо. Понадобится при этом 400 миллилитров той воды, которую мы оставляем после варки рысаков (тут уже зависит от того, какой вы хотите соус, более или менее густой).
- Мы хорошо перемешаем все ингредиенты. На этом этапе мы попробуем посолить и добавить по своему вкусу. Пусть варится около 30 минут.
Картофель фри и финальная презентация свиных рысаков
- Пока рысаки доедаем, займемся картошкой, чтобы они были идеальными, когда тушеное мясо будет готово. Мы чистим, моем и нарезаем картофель соломкой, чтобы приготовить классический картофель фри. Погрузите картофель в большую миску с водой и хорошенько промойте руками. Дайте им отдохнуть 15 минут. Благодаря этому нам удается удалить крахмал и чтобы картофель не прилипал друг к другу при жарке.
- В большую сковороду добавьте много масла и разогрейте на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте ранее отваренный картофель. Обжаривайте картофель около 10-12 минут в зависимости от его толщины, периодически помешивая. Когда они будут почти готовы, добавьте измельченный чеснок, ароматные травы и немного соли.
- Хорошо перемешайте и готовьте на сильном огне, пока картофель не станет мягким внутри и хрустящим снаружи. Резерв, чтобы служить с рысаками.
Как только мы приготовим рагу, его можно будет подавать на тарелки и презентовать вашим гостям. Если вы один из наших, вам будет интересно узнать, что обмакивание хлеба в этом восхитительном соусе — лучший способ сопровождать мясо. Также хороший бокал красного вина или очень холодного пива, чтобы насладиться, как диктуют каноны этого рецепта. Наслаждаться!
Советы для вкусных свиных рысаков
- Расчетное время рецепта 3 часа 45 минут. Для проработки нам понадобится 15 минут, а для приготовления 3 часа 30 минут. Блюдо должно будет отдохнуть в течение 24 часов, что, как и все тушеные блюда, всегда будет намного насыщеннее изо дня в день. Хотя его можно попробовать в тот же день приготовления.
- Если у вас мало времени, вы также можете приготовить их в скороварке. Примерно через полчаса они будут приготовлены и сладки, готовы к употреблению. Быстрый вариант — приготовить его в скороварке или экспресс-варке в течение 30–35 минут. Всегда ждите, пока из клапана скороварки выйдет весь пар, прежде чем открывать его. Хотя я также говорю вам, что это не то же самое, но со следующим трюком это может закончиться как медленный огонь. Довариваем без крышки, обычным способом на средне-слабом огне еще минут 20. Мы тестируем рысаков, пока они не станут гладкими и готовыми.
- Если вы готовите его накануне, чтобы разогреть, лучше всего использовать ту же сковороду на очень слабом огне, время от времени перемещая его, чтобы он не прилипал к сковороде. Изо дня в день вкусы будут смешиваться лучше, и они станут в два раза вкуснее.
- Самое главное в этом рецепте – не переборщить с потреблением жидкости. Соус должен быть немного густым и не должен быть очень водянистым.