Волхвы, должно быть, узнали, что торт модны. По этой причине в этом году мне привезли прекрасную форму от бренда Nordic Ware, а именно модель Шифон. Чтобы запустить его, я выбрал простой рецепт, но он всегда побеждает: торт шоколад.
Лос торт Это не что иное, как печенье, выпеченное в особой форме, известной как бундт. Эти формы имеют форму короны и имеют отверстие в центральной части. Это позволяет циркулировать горячему воздуху, когда пирог находится в духовке, что способствует равномерному пропеканию теста. Обычно они имеют привлекательные и декоративные геометрические формы, что придает печенью очень элегантный вид. Любой торт, приготовленный в этих формах, приобретает невероятный товарный вид.
Как я уже говорил, рецепт, который я выбрал, чтобы сделать это торт Это очень просто. Это о шоколадный торт сочные и с интенсивным вкусом, посыпанные мелкими чипсы шоколада. При тех количествах, которые я подробно описываю, получается булочка значительного размера, но, будучи довольно влажной, она хранится несколько дней в хорошем состоянии.
Давайте посмотрим, как сделать этот рецепт торт так вкусно
Подходящая посуда для приготовления торт шоколад
- Тип формы бундт. У меня 22 см в диаметре и 9 см в высоту.
- Кухонный комбайн или электрические стержни
- Ун тамиз
- Большая емкость для просеивания муки
- Кисть для выпечки
- шпатель
Ингредиенты для приготовления легкого шоколадного торта
- 180 г размягченного сливочного масла (плюс дополнительная столовая ложка для смазывания сковороды)
- 300 г коричневого сахара (можно и белого)
- 4 яйца среднего размера
- 250 г молока
- 180 г де ната
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 200 г чипсов или шоколадной крошки
- 50 г какао-порошка (несладкого)
- 420 г муки для выпечки
- 3 чайные ложки химических дрожжей
Как приготовить шоколадный бисквит. Разработка
- Для более комфортной работы проделаем ряд предыдущих шагов. Сначала мы добавляем лимонный сок со сливками и смешиваем. Оставляем отдыхать. Сливки порежут, но это то, что нам нужно.
- В настоящее время смазываем форму с небольшим количеством растопленного масла и помощью кухонной щетки. Каждую лунку стараемся хорошо пропитать. Мы не используем муку, чтобы она не осталась в углублениях формы и не испортила итоговую форму торта. Вы также можете использовать спрей разделительный агент, хотя я считаю его менее естественным.
- Мы также собираемся смешать Сухие ингредиенты (мука, какао и дрожжи). Пропускаем их через сито и оставляем.
- Д мы разогреваем духовку с температурой вверх и вниз на 170 ºC.
- Теперь пришло время перейти прямо к рецепту. Первый взбить масло с сахаром пока смесь хорошо не интегрируется и не приобретет губчатый вид. Для выполнения этого шага важно, чтобы масло было очень мягким, в виде помады, не растаяло.
- Следующий добавить яйца, по одному. Мы ждем, пока каждый из них хорошо интегрируется в микс, прежде чем добавлять следующий.
- Теперь добавим половина муки и смешать. Важно, чтобы мы делали это два-три раза, чередуя с остальными влажными ингредиентами, чтобы он хорошо перемешался и не образовал комочков.
- Мы добавляем лечето другая половина мука и, наконец, взбитые сливки.
- Хорошо перемешайте миксером, пока вся мука не смешается. Нехорошо перевзбивать это тесто.
- Мы добавляем шоколадная крошка и аккуратно перемешать лопаточкой.
- Наконец, заливаем масса бундт кекс внутри формы, которую мы подготовили. Даем форме пару раз упасть на стол, чтобы удалить пузырьки воздуха, которые могли образоваться внутри. Мы можем защитить столешницу кухонной тканью.
- мы печем при 170°С в течение часа.
- По истечении этого времени втыкаем в пирог шпажку и проверяем готовность.
- Достаньте форму из духовки и ждем 10 минут прежде чем распаковать его. Если мы попытаемся убрать торт раньше времени, мы рискуем его разбить.
- Поместите торт на решетку и ждем пока остынет полностью.
советы по созданию торт пушистый и насыщенный шоколад
- Важно, чтобы масло помадная точка когда мы смешиваем его с сахаром. Если он расплавится, он не будет хорошо взбиваться с сахаром, а если он будет слишком твердым, он сформирует комки. Масло находится в точке помады, когда мы нажимаем на него пальцем, и оно легко маркируется. Время, которое оно должно находиться вне холодильника, чтобы достичь этого состояния, будет зависеть от температуры окружающей среды.
- Они также должны быть в комнатная температура остальные ингредиенты: яйца, молоко… Если мы добавим их в тесто слишком холодным, смесь расслоится.
- Как я уже упоминал выше, очень важно сделать хороший учреждение и подготовьте все ингредиенты и посуду, когда мы начнем делать тесто для торта: смазанная маслом форма, просеянные сухие ингредиенты… Таким образом, мы избежим чрезмерного взбивания смеси и будем работать более расслабленно.
- Таким образом Шоколадная крошка мы не остаемся все на дне формы, мы можем смешать их дважды. Одну часть добавляют в тесто и перемешивают лопаткой. Остальные семечки распределяем по всему тесту после того, как мы заполним форму и немного утопим их лопаткой. Еще одна хитрость заключается в том, чтобы слегка пропустить их через муку, прежде чем добавлять в тесто.
- Этого быть не должно, но если кулич при выпечке слишком вздулся, его можно разрезать зубчатым ножом, так как торт представлена в перевернутом виде.
- Поскольку форма торт он имеет отверстие в центральной части, чтобы горячий воздух хорошо циркулировал, мы собираемся облегчить этот процесс, выпекая его на решетке духовки, а не на противне.
как украсить торт шоколада?
Дизайн этих форм настолько красив и поразителен, что для достижения торт изумительный. Тем не менее, вот некоторые идеи. У нас всегда будут ингредиенты, которые входят в состав торта, который мы хотим украсить, чтобы создать максимально вкусную комбинацию вкусов.
- Украшенные сахарной пудрой, они прекрасно смотрятся, особенно если они шоколадные, так как белый цвет контрастирует с темным тоном торта. Кроме того, мягкая вуаль сахара позволяет легко оценить формы торта.
- Если вы сладкоежка, то можете украсить их небольшим количеством ганаш темный, молочный или белый шоколад.
- Также они прекрасно смотрятся с глазурью, которая может быть шоколадной, карамельной…
- Если у вас дома есть орехи, например нарезанный миндаль или грецкие орехи, их можно положить сверху. Красные фрукты также могут быть отличными.
- А чтобы сделать его еще более эффектным и красочным, можно заполнить центр короны взбитыми сливками и свежими фруктами (киви, клубника…)
Вы хотели больше шоколадного торта?
Что ж, взгляните на этот шоколадный торт, приготовленный с помощью Термомикс, или на этот вкусный брауни украшен лакасито. Отлично!