Сгущенное молоко — одно из самых сладких удовольствий, но часто мы ограничиваемся тем, что пробуем его отдельно или добавляем в кофе. Почему бы не насладиться его вкусом и текстурой в других десертах? Чтобы показать вам, что у сгущенного молока есть причина быть за пределами типичного шоколадного кофе, вот вам это рецепт флана со сгущенкой и лимоном; очень хорошо и очень легко сделать.
Приготовить пирог со сгущенным молоком Это отличное решение, чтобы воспользоваться той бутылкой, которая у вас есть наполовину в холодильнике. С очень небольшим количеством ингредиентов и небольшим количеством времени в духовке можно получить мягкий и вкусный десерт, которым можно удивить свою семью или своих гостей. Сгущенка придает ему немного другой вкус, чем классический яичный пирог: сладкий, но не приторный. И чтобы сделать его еще более аппетитным, я включил лимонный твистчей восхитительный аромат придает индивидуальность и свежесть этому богатому пирогу.
Я уверен, что вы уже хотите знать как сделать флан со сгущенкой и лимоном. Если да, примите к сведению.
Посуда для приготовления сгущенного молока и лимонного флана
- 1 большой пирог или 8 маленьких
- Большой контейнер для приготовления водяной бани.
- Чаша для смешивания ингредиентов
- стержни
- Терка
- Кастрюля для приготовления карамели
Ингредиенты для приготовления сгущенного молока и лимонного флана. Количество на 8 фланцев
- 270 г сгущенного молока
- 3 яйца
- 370 г цельного молока
- 1 лимон (мы будем использовать цедру и сок)
- 150 г сахара для карамели (если у вас нет времени, можно использовать фасованный)
Как приготовить флан со сгущенкой и лимоном
- Первое, что вы сделаете, это приготовить карамель. Для этого разогрейте сахар в кастрюле вместе с 3-4 столовыми ложками воды. Оставьте его там и не удаляйте. Когда поверхность слегка подрумянится или подрумянится, слегка подвигайте ее, чтобы она равномерно карамелизировалась. Если вы хотите узнать больше о том, как приготовить карамель, взгляните на этот рецепт, где я расскажу вам, как приготовить флан с нугой, и в котором я более подробно объясню, как шаг за шагом приготовить карамель.
- Покрыть дно форм с карамелью и зарезервировать их.
- Хорошо вымойте лимон натереть желтую часть кожи. Также выжми свой сок и зарезервировать оба.
- Теперь вам предстоит приготовить смесь ингредиентов для приготовления фланов из сгущенки. Первый взбейте яйца немного. Им не нужно пениться, просто хорошо перемешайте белок и яйцо.
- Следующий добавить остальные ингредиентыто есть сгущенка, лимонная цедра, сок и цельное молоко. Хорошо бить стержнями до получения однородной смеси.
- распределить смесь во фланелях
- Приготовить марийскую ваннуa или, что то же самое, поместите формы в большую емкость, которую вы примерно наполовину наполните водой.
- Готовьте фланы при 180 ºC для немногих 45 минут или до полной установки. Запомни Разогрейте духовку. Вы узнаете, что они готовы внутри, когда, воткнув зубочистку в центр, увидите, что она выходит более или менее чистой.
- Когда они будут готовы, дайте им немного прогреться при комнатной температуре. После положить их в холодильник хотя бы пару часов, пока они не остынут и не осядут. Выньте их из формы, украсьте по своему вкусу и наслаждайтесь этим простым в приготовлении и вкусным пирогом со сгущенным молоком.
Советы по приготовлению мягкого флана с нугой
- За расформировать фланы вам просто нужно пройти ножом по его периметру, хорошо прижавшись к форме. Затем положите пирог вверх дном на тарелку, постучите по нему, и вы увидите, как он легко отделяется от коробки.
- Как вы можете видеть на изображениях, в отличие от других фланов, текстура этого имеет слегка обрезанный вид. Это потому, что мы добавили лимонный сок в смесь, в состав которой входит молоко. Но не пугайтесь, потому что этот слегка неправильный вид не мешает текстуре вкуса быть прекрасной. И это того стоит, потому что легкое прикосновение лимона восхитительно.
- Если вы хотите немного облегчить десерт, используйте полу-обезжиренное молоко вместо целого.
- Как я уже упоминал ранее, чтобы упростить десерт, вы можете использовать жидкая карамель уже упаковано.
- Как вы можете видеть на изображении, я использовал как металлические фланш-боксы, так и некоторые одноразовый алюминий. Оба контейнера дают одинаковый результат; У меня не было проблем с распаковкой ни того, ни другого. Также можно использовать силиконовые.
- Не переполняйте контейнер водяной бани, так как внутрь фланш-боксов может попасть вода. Во избежание несчастных случаев советую поставить емкость с пустыми противнями в духовку и, как только она более-менее отстоится, залить горячей водой.
Идеи, чтобы попробовать этот пирог со сгущенным молоком с ароматом лимона
- Как вы можете видеть на фото, я немного украсила флан Кроче миндаль. Это было очень богато.
- Если вы предпочитаете классику, смонтированный крем идеальный партнер по танцам для фланов. Они также немного зависимы от крема шантильи.
- Что-то более здоровое? как насчет некоторых кусочки фруктов выше? Клубника, персики, яблоки… Используйте все, что есть под рукой.
- И, если жарко, вы наверняка захотите сопровождать свой пирог со сгущенным молоком шарик мороженого. Лучше всего сочетаются мягкие ароматы, такие как ваниль или сливки.