Сгущенное молоко и лимонный флан
Домашняя сгущенка и лимонный флан
Домашняя сгущенка и лимонный флан

Сгущенное молоко — одно из самых сладких удовольствий, но часто мы ограничиваемся тем, что пробуем его отдельно или добавляем в кофе. Почему бы не насладиться его вкусом и текстурой в других десертах? Чтобы показать вам, что у сгущенного молока есть причина быть за пределами типичного шоколадного кофе, вот вам это рецепт флана со сгущенкой и лимоном; очень хорошо и очень легко сделать.

Приготовить пирог со сгущенным молоком Это отличное решение, чтобы воспользоваться той бутылкой, которая у вас есть наполовину в холодильнике. С очень небольшим количеством ингредиентов и небольшим количеством времени в духовке можно получить мягкий и вкусный десерт, которым можно удивить свою семью или своих гостей. Сгущенка придает ему немного другой вкус, чем классический яичный пирог: сладкий, но не приторный. И чтобы сделать его еще более аппетитным, я включил лимонный твистчей восхитительный аромат придает индивидуальность и свежесть этому богатому пирогу.

Я уверен, что вы уже хотите знать как сделать флан со сгущенкой и лимоном. Если да, примите к сведению.

Посуда для приготовления сгущенного молока и лимонного флана

  • 1 большой пирог или 8 маленьких
  • Большой контейнер для приготовления водяной бани.
  • Чаша для смешивания ингредиентов
  • стержни
  • Терка
  • Кастрюля для приготовления карамели

Ингредиенты для приготовления сгущенного молока и лимонного флана. Количество на 8 фланцев

  • 270 г сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 370 г цельного молока
  • 1 лимон (мы будем использовать цедру и сок)
  • 150 г сахара для карамели (если у вас нет времени, можно использовать фасованный)
Ингредиенты сгущенного молока и лимонного флана
Ингредиенты сгущенного молока и лимонного флана

Как приготовить флан со сгущенкой и лимоном

  1. Первое, что вы сделаете, это приготовить карамель. Для этого разогрейте сахар в кастрюле вместе с 3-4 столовыми ложками воды. Оставьте его там и не удаляйте. Когда поверхность слегка подрумянится или подрумянится, слегка подвигайте ее, чтобы она равномерно карамелизировалась. Если вы хотите узнать больше о том, как приготовить карамель, взгляните на этот рецепт, где я расскажу вам, как приготовить флан с нугой, и в котором я более подробно объясню, как шаг за шагом приготовить карамель.
  2. Покрыть дно форм с карамелью и зарезервировать их.
  3. Хорошо вымойте лимон натереть желтую часть кожи. Также выжми свой сок и зарезервировать оба.
  4. Теперь вам предстоит приготовить смесь ингредиентов для приготовления фланов из сгущенки. Первый взбейте яйца немного. Им не нужно пениться, просто хорошо перемешайте белок и яйцо.
  5. Следующий добавить остальные ингредиентыто есть сгущенка, лимонная цедра, сок и цельное молоко. Хорошо бить стержнями до получения однородной смеси.
  6. распределить смесь во фланелях
  7. Приготовить марийскую ваннуa или, что то же самое, поместите формы в большую емкость, которую вы примерно наполовину наполните водой.
  8. Готовьте фланы при 180 ºC для немногих 45 минут или до полной установки. Запомни Разогрейте духовку. Вы узнаете, что они готовы внутри, когда, воткнув зубочистку в центр, увидите, что она выходит более или менее чистой.
  9. Когда они будут готовы, дайте им немного прогреться при комнатной температуре. После положить их в холодильник хотя бы пару часов, пока они не остынут и не осядут. Выньте их из формы, украсьте по своему вкусу и наслаждайтесь этим простым в приготовлении и вкусным пирогом со сгущенным молоком.
Лимонная цедра и сок
Натереть кожуру лимона и выдавить сок
Смешать все ингредиенты фланов из сгущенного молока
Смешать все ингредиенты фланов из сгущенного молока
Выпекать фланы из сгущенного молока на водяной бане
Выпекать фланы из сгущенного молока на водяной бане

Советы по приготовлению мягкого флана с нугой

  • За расформировать фланы вам просто нужно пройти ножом по его периметру, хорошо прижавшись к форме. Затем положите пирог вверх дном на тарелку, постучите по нему, и вы увидите, как он легко отделяется от коробки.
  • Как вы можете видеть на изображениях, в отличие от других фланов, текстура этого имеет слегка обрезанный вид. Это потому, что мы добавили лимонный сок в смесь, в состав которой входит молоко. Но не пугайтесь, потому что этот слегка неправильный вид не мешает текстуре вкуса быть прекрасной. И это того стоит, потому что легкое прикосновение лимона восхитительно.
  • Если вы хотите немного облегчить десерт, используйте полу-обезжиренное молоко вместо целого.
  • Как я уже упоминал ранее, чтобы упростить десерт, вы можете использовать жидкая карамель уже упаковано.
  • Как вы можете видеть на изображении, я использовал как металлические фланш-боксы, так и некоторые одноразовый алюминий. Оба контейнера дают одинаковый результат; У меня не было проблем с распаковкой ни того, ни другого. Также можно использовать силиконовые.
  • Не переполняйте контейнер водяной бани, так как внутрь фланш-боксов может попасть вода. Во избежание несчастных случаев советую поставить емкость с пустыми противнями в духовку и, как только она более-менее отстоится, залить горячей водой.
Легкий флан со сгущенным молоком и лимоном
Легкий флан со сгущенным молоком и лимоном

Идеи, чтобы попробовать этот пирог со сгущенным молоком с ароматом лимона

  • Как вы можете видеть на фото, я немного украсила флан Кроче миндаль. Это было очень богато.
  • Если вы предпочитаете классику, смонтированный крем идеальный партнер по танцам для фланов. Они также немного зависимы от крема шантильи.
  • Что-то более здоровое? как насчет некоторых кусочки фруктов выше? Клубника, персики, яблоки… Используйте все, что есть под рукой.
  • И, если жарко, вы наверняка захотите сопровождать свой пирог со сгущенным молоком шарик мороженого. Лучше всего сочетаются мягкие ароматы, такие как ваниль или сливки.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *