Ингредиенты
- 1 пакетик (300 г) с различными сортами салата (кудрявый эскарол, радиккьо, мизуна, ростки красного салата и дикая руккола)
- 250 г артишоков (сухой вес горшка 180 г)
- Толстый ломтик куриного мяса (180 г)
- 60 г жареных кедровых орешков
- 30 г изюма
- 100 мл оливкового масла экстра вирджин
- 50 мл хересного уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 150 г козьего сыра
- Солить по вкусу)
Вот такой красочный и оригинальный салат, в рецепте которого вам остается только импровизировать. Просто с тем, что у вас есть под рукой, откройте холодильник и приготовьте блюдо из ингредиентов, которые выйдут. Этот немного более техничный, так как имеет очень богатый сладко-соленый контраст. Карамелизированный козий сыр — отличный аргумент в пользу, и вы должны играть со сладкими ингредиентами, потому что смешивание салата с фруктами или с карамелизированным перцем или помидорами превращает простой салат в шоу.
Приготовление салата
- В качестве грядки размещаем содержимое мешка салата, это может быть любой вид или сорт салата на любой вкус. Посыпать солью по вкусу.
- Положите кедровые орешки вместе с изюмом в сковороду с маслом на слабый огонь, постоянно помешивая, пока кедровые орешки не станут золотисто-коричневыми. Мы перестаем быть осторожными со временем, потому что, когда вы вынимаете их из огня, они продолжают приобретать цвет. Когда видим, что они готовы, достаем их и выкладываем (включая масло) на салат.
- Мы нарезаем кубиками куриное филе и добавляем его, а также артишоки из кастрюли.
- Нарезать несколько не очень больших ломтиков козьего сыра, засыпать сахаром и обжечь-карамелизовать с помощью горелки или паяльной лампы.
- Наконец, мы собираем салат, кладя карамелизированный козий сыр сверху или вокруг него и заправляя небольшим количеством масла и хересного уксуса.
И все, ешь.