Рождественское печенье, украшенное печатью
Рождественское печенье, украшенное печатью
Рождественское печенье, украшенное печатью

Рождество здесь! И чтобы отпраздновать это, что может быть лучше приготовить всей семьей? Сегодня пришло время для одного из домашних ароматных рецептов: несколько вкусных ванильное и шоколадное печенье украшен рождественскими мотивами. Легкая в приготовлении сладость, забавная и которой вы сможете удивить своих близких в эти праздники.

С ростом домашний и творческих кондитерских изделий, легко найти множество формочки для печенья и штампы тысячей и одним способом. Чтобы сделать это печенье, я использовала небольшой гаджет, который сочетает в себе кольцо для формочек для печенья с несколькими сменными штампами с рождественскими мотивами. Очень кокетливый и простой в использовании, хотя это правда, что вам нужно немного потренироваться.

В рецепте указываю, что выходит около 40 штук, но это будет зависеть от размеров и характеристик используемых вами фрез. Точно так же время выпечки будет зависеть от того, насколько большим получится печенье.

Тесто, которое я использовала для приготовления этого рецепта, масляное печенье всей жизни, которую я разделил на две половины, чтобы ароматизировать их по-разному. Таким образом, за один присест мы делаем печенье двух разных вкусов. В моем случае одни ванильные, другие шоколадные, но вы можете использовать и другие вкусы, которые вам нравятся.

Давай сделаем это. Давайте посмотрим, как сделаны эти забавные украшенное рождественское печенье с печатью.

Посуда, необходимая для изготовления новогоднего печенья, украшенного штампом:

  • Формочка для печенья и штамп (или несколько) для печенья
  • Миска для смешивания ингредиентов
  • Несколько стержней (они не обязательно должны быть электрическими)
  • Противень для духовки (если у вас есть два, лучше)
  • бумага для духовки
  • Ролик определенной высоты
  • Или, как вариант, традиционный валик и две пластиковые направляющие для равномерного растягивания теста.

Ингредиенты для приготовления рождественского печенья, украшенного штампом

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 яйцо среднего размера
  • 400 г пшеничной муки
  • 30 г какао-порошка (100% какао без сахара)
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 щепотка соли
Ингредиенты для приготовления рождественского печенья
Ингредиенты для приготовления рождественского печенья

Как сделать рождественское печенье, украшенное штампом

  1. Во-первых, вы должны смешать масло и сахар в широкой чаше. Хорошо взбейте палочками, пока смесь не приобретет бледно-желтый цвет.
  2. После, добавить яйцо и ваниль. Смешайте, пока все не будет объединено.
  3. Следующий шаг просеять муку вместе с солью и добавляем в миску, где у нас тесто, которое продолжаем месить до получения однородной консистенции.
  4. В настоящее время отделить половину теста, делаем из него шар и резервируем. Последнее называют болеарным тестом.
  5. Мы добавляем какао порошок до половины теста, которое осталось в миске, и хорошо его интегрируем. Если мы видим, что текстура намного суше, чем у белого теста, мы можем добавить очень небольшое количество молока, чтобы сделать тесто более влажным. Из этой половинки шоколада делаем еще один шарик.
  6. Теперь мы приступаем к растянуть тесто толщиной около 4 миллиметров. Для этого желательно использовать направляющие, подобные тем, что вы видите на фото, или валик, позволяющий растягивать тесто определенной толщины. В любом случае важно, чтобы все печенья были одинаковой толщины, чтобы они пропеклись равномерно.
  7. После того, как мы растянем тесто, мы помещаем его в холодильник примерно на 10 минут. Это похолодание облегчит нам потом нарезку печенья.
  8. Через 10 минут коснитесь нарезать и запечатать печенье. Поскольку не все уплотнения работают одинаково, следуйте инструкциям производителя выбранной вами модели.
  9. После того, как печенье нарезано, положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на аналогичную поверхность, и снова поставьте в духовку. холодильник на 20 минут Как минимум. Важно, чтобы мы выполнили этот шаг, чтобы печенье не потеряло рисунок печати во время выпечки.
  10. По прошествии времени нам остается испечь печенье при 180º около 12 минут. Когда увидим, что края белого печенья стали золотистыми, достаем их из духовки. Будьте осторожны, потому что они такие тонкие, что могут нас обжечь.
  11. пусть охладить печенье на противне около 5 минут, потому что, если мы попытаемся переместить их только что из духовки, они могут сломаться. Далее переложите их на решетку и дождитесь полного остывания.
  12. И вот, наше новогоднее печенье готово! Как видно на фото, я украсила их, немного капнув сахарная пудра на них, как на снегу.
Смешать масло и сахар
Смешать масло и сахар
Добавляем в тесто яйцо и ваниль
Добавляем яйцо и ваниль
Добавить муку и соль
Добавьте муку и соль. Хорошо смешать
тесто для печенья
Добавить какао в одну из масс и оставить.
Раскатать тесто для печенья с направляющими
Растяните тесто с помощью направляющих
Разрежьте и запечатайте печенье
Разрежьте и запечатайте печенье
Поместите печенье на противень и поставьте в холодильник
Поместите печенье на противень и поставьте в холодильник
Рождественское масло и шоколадное печенье
И печенье готово!

Видео, чтобы увидеть, как используется штамп cookie

Если вы хотите шаг за шагом увидеть, как использовать этот тип штампов для печенья, посмотрите это видео. Это сделано самим производителем штуковины и объясняется феноменально.

Советы и хитрости, как сделать это рождественское печенье, украшенное штампами

  • Если при растягивании теста вы видите, что оно слишком мягкое, поставьте его в холодильник на 10 минут. Если он все еще прилипает к столу, присыпьте рабочую поверхность и скалку небольшим количеством муки.
  • Должен справиться бисквитное тесто аккуратно, т.к. после запечатывания рисунок может деформироваться. И будьте терпеливы: сначала они не должны быть идеальными.
  • Если хотите, вы можете заменить ваниль другими ингредиентами, такими как чайная ложка корицы, цедра лимона или другая эссенция, которая есть у вас в кладовой. В таком случае добавляйте его только в белую массу.
  • Они очень вкусные сами по себе, но если вы хотите сделать их более красочными, вы можете украсить их глазурью, цветными шариками, шоколадной лапшой… Штамп, который вы использовали, наверняка вас вдохновит. Дайте волю своему рождественскому воображению!

Больше печенья!

Если вам нужны другие рецепты печенья, взгляните на эти другие сообщения в блоге, где я объясняю, как приготовить шоколадное печенье, от которого пальчики оближешь, или оригинальное печенье с абрикосами и миндалем.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *