Как приготовить традиционный рис с морским чертом или рисом Тамборил. На моей земле Галиция очень хорошо питается благодаря хорошему продукту и ноу-хау поваров.
В дополнение к нашему, что мы также обожаем, так это португальская кухня. У нас он находится в нескольких километрах, и мы всегда рады посетить соседнюю страну, чтобы насладиться ее гастрономией. Там все говорят, что в Португалии очень хорошо и дешево питаются, и в этом легко убедиться, все дело в рецепты риса Им гарантирован успех.
Признаюсь, я любитель традиционных португальских блюд, будь то рис, треска, тушеные морепродукты, такие как катаплана из морепродуктовфранго (курица) или его знаменитые десерты.
Вот почему я не могу не познакомить вас с еще одним из его самых известных блюд, барабанный рис, которые можно найти по всей стране. Основным ингредиентом в этом рецепте является тамборил или морской черт, в сопровождении некоторых других морепродуктов, таких как креветки, королевские креветки, креветки и т. д. Иногда я также пробовал его с маленькими кальмарами, кальмарами или осьминогами. В блоге у нас есть наша галисийская версия этого рис с морским чертомкоторый я также рекомендую вам подготовить.
Его обычно готовят как рис с бульоном, и обычно подают к столу горячим, в глиняном горшочке, хотя в этом случае, из-за вкуса дома, мы приготовили его с меньшим количеством бульона, сиропообразный рис.
Для приготовления этого блюда мы выбрали круглозерный рис, что помогает нам без проблем контролировать рецепт. Готовим под проверенным брендом, с которым у нас всегда все получается, вкусный рис.
В любом случае, будучи таким распространенным блюдом, вы можете найти его в разных вариантах приготовления, с оттенком или вариантом каждого повара. Если вы хотите отварной рис, вам нужен рис с короткими зернами, такой как португальский каролинский рис, круглый жемчужного цвета, для которого требуется от 4 до 5 частей бульона на каждую часть риса. Это сытное и утешительное блюдо, не пропустите его.
Приготовление рыбного бульона
- Давайте подготовим хороший коптить рыбный бульон, качества, потому что это будет частью успеха рецепта. Очистите креветки, оставив хвосты на потом, а головы оставив для бульона.
- Очистите хвост морского черта, отделите поясницу и оставьте центральный хребет для фумета.
- В большой кастрюле обжарьте головы креветок, пока они не начнут окрашиваться.
- Залить 1,5 литрами горячей воды и добавить хребты морского черта. Доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите по вкусу и варите (при закрытой кастрюле) около 30-40 минут.
Приготовление основы для этого морского черта или риса тамборил
- Лук, перец и помидоры нарежьте «брюнуазом». Очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте. Поясницы морского черта, их тоже нарезаем порционными или крупными кубиками.
- В Португалии во многих местах используются очень характерные алюминиевые кастрюли, но мы рекомендуем, если есть возможность, готовить рис в чугунном котле или кастрюле.
- Вы также можете сделать это в глиняном горшке, как я впервые попробовал несколько лет назад. Дома используем широкую и плоскую сковороду. Налейте хорошую струю оливкового масла первого холодного отжима.
- Обжарьте чеснок, а затем добавьте перец, лук и помидоры.
- Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и варить на среднем огне 15 минут, чтобы овощи разварились.
- Поднимаем огонь, добавляем кусочками морского черта и хвосты креветок. Отмечаем с обеих сторон и слегка их солим.
- Когда мы говорим о количестве жидкости для риса, мы должны учитывать тип приготовления.
- Сухой рис обычно составляет 2 с половиной части бульона на каждую часть риса. Клейкий рис, 3 части бульона на каждую часть риса. И рисовый бульон, от 4 до 5 частей бульона на каждый рис.
Приготовление риса и окончательная презентация риса с морским чертом
- Залить 1 литром-полтора горячего рыбного бульона. Когда закипит, убавляем огонь и добавляем рис, который распределяем равномерно.
- Мы использовали каролинский рис, который относится к виду японика и является старейшим рисом в традиционной португальской кухне, хотя, если вы не можете его найти, лучше заменить его рисом бомба.
- Варим 15 минут. Мы пробуем рис и бульон на случай, если его нужно еще немного проварить или отрегулировать соль. Дать постоять около 10 минут.
- Подаем к столу в горячем виде, а в качестве завершающего штриха добавляем листочки свежей кинзы. Так как у него очень своеобразный вкус, если он вам не нравится, вы можете заменить его щепоткой свежей петрушки.
- Остальное, что я обычно рекомендую для сухого риса, не требуется при таком способе приготовления рисового бульона.
- В бульонном рисе (в котором много горячего бульона) этого делать не нужно, так как в конце рецепта рис уже готов и рискуете переварить.
Вы можете увидеть все фотографии шаг за шагом рецепт риса с морским чертом или риса Тамборил на этом альбоме. Не упустите ни одной детали, и все будет идеально.
Советы по приготовлению вкусного риса с морским чертом
- В общем, этот рис обычно превращается в черствый рис в течение 10 минут после его приготовления. Так что сразу подавайте на стол и ешьте.
- Рис является почти неотъемлемым элементом португальской гастрономии. Нам всегда предложат его к любому блюду, как гарнир.
- Мы могли бы объехать Португалию с севера на юг, каждый день кушая разные блюда из риса, адаптированные к продуктам и рецептам каждого региона страны.
- Если вы находитесь в Галисии и отправляетесь в Португалию, я рекомендую побережье, которое идет вниз от Каминьи, в устье реки Миньо. Вы найдете рыбацкие деревни, такие как Моледо, Вила-Прайя-де-Анкора, Афифе… Они идеально подходят для того, чтобы приятно провести день и ощутить подлинный португальский дух.
- На побережье есть много ресторанов, прямо на пляже, предлагающих типичные блюда и, конечно же, Рис с тамборилом. Обычно они очень щедры на порции. Если вы заказываете для 2 человек, вы можете съесть до четырех человек.
- Этот рецепт риса кальдеро — один из тех, которые я обычно заказываю, когда иду в ресторан в Португалии. Мы приготовили его дома, и вот вам наши секреты, чтобы оно получилось вкусным. Хотя лучший трюк — использовать качественные ингредиенты, где звезды — морской черт и кориандр.
- В вкусных рецептах мы влюблены в Португалию и ее кухню, успех португальской кухни не вызывает сомнений, в таких рецептах, как золотая треска пирожные Белем или Бакальяу-а-Гомиш-де-Са … хотя мы будем публиковать все больше и больше, страсть к нашей соседней стране.