Как приготовить рис с ветчиной и грибами.
Для этого рецепт риса Я выбрал рагу с экзотическим оттенком. Я включил грибы и много овощей, в нем есть немного мяса, которое дает ветчина, но это только добавляет блюду изюминку.
Этот тип соуса служит основой для многих других рецептов, он густой благодаря добавлению орехов и кокосового молока. Вы даже можете добавить немного карри, я оставляю это на ваш выбор.
Я добавил к этому рагу один из видов риса, но вы можете выбирать между всеми виды приготовления риса Что у вас есть на блоге?
рис басмати Это один из лучших длинных рисов в мире, особенно если мы хотим использовать его в качестве дополнения к рецептам карри или с восточным оттенком. В этом рецепте мы использовали Арроз басмати Сундари что не всегда дает такой хороший результат.
Настоящий басмати выращивают в Индии и Пакистане на протяжении сотен лет, а самое высокое качество производится в высокогорьях Гималаев. Этот сорт риса прекрасен в качестве сопровождения к мясу и рыбе, а также ко всем видам экзотических блюд, даже с некоторыми классическими грибами.
Это очень длиннозернистый рис, который еще больше удлиняется при варке. При варке зерна слипаются и мало расслаиваются, но после варки не слипаются.
Его можно найти в двух формах, белый басмати и коричневый басмати, темнее. Оба готовятся во временных промежутках, не превышающих 20 минут. Легко, верно? Поднимите себе настроение этим рисом и, конечно же, этим вкусным гарниром.
Приготовление грибного рагу с ветчиной
- Нарежьте лук и болгарский перец соломкой. Добавьте в сковороду и обжарьте лук и болгарский перец на медленном огне до золотистого цвета. Это будет около 10 минут.
- Также измельчаем морковь и ветчину в кухонном комбайне (она должна быть очень мелкой).
- Вводим в сковороду и даем хорошо пройти, ветчина должна изменить цвет, минут 2-3 более чем достаточно. Морковь займет немного больше времени.
- Добавляем грибы (в данном случае это немного подберезовиков, трубочек, чертополоха и немного грибов). Они начнут выделять воду, пусть она уменьшится в течение нескольких минут.
- Ректифицируем солью и перцем. Имейте в виду, что это рецепт с ветчиной, поэтому соли нужно меньше.
- Нарежьте орехи кешью на мелкие кусочки и добавьте их в кастрюлю.
- Изюм и курагу положить в стакан с водой, нагреть в микроволновке одну минуту при максимальной температуре. Достаньте из микроволновки и дайте постоять еще минуту. Слейте воду и положите их в кастрюлю.
- Наконец, влейте кокосовое молоко и хорошо перемешайте, чтобы смешать вкусы и запахи.
- Оставляем на средне-сильном огне, чтобы наш будущий соус уменьшился, через 5 минут уменьшаем температуру приготовления наполовину.
- Добавляем щепотку соевого соуса (совсем немного, потому что если переборщить, то будет очень солено). На всякий случай пробуем соль и при необходимости добавляем еще немного
Приготовление риса басмати к рагу с ветчиной и грибами
- Пусть варится еще 10 минут. Когда видим, что соус загустел, убавляем огонь до минимума, чтобы сохранить тепло, пока Подготавливаем рис басмати.
- Несколько советов перед приготовлением риса. Учитывая способность рисовых зерен слипаться из-за большого количества крахмала, перед приготовлением его желательно промыть. Если его еще и замочить на полчаса-два часа перед варкой, то зерна будут меньше ломаться в процессе варки.
- Приготовим аккомпанемент к блюду, немного рис басмати приготовленный по рецепту что у нас есть в блоге. Это будет идеально для этого типа соуса.
- Подаем все на тарелке со свежеприготовленным рисом вместе с соусом из грибов и ветчины на той же тарелке. Уверяю вас, что это очень благодарный рецепт, это вариация рецепта грибов с ветчиной на всю жизнь.
- Не забудьте немного хлеба наан или чапати. Основной элемент индийской кухни, добавляющий пикантности содержанию тарелки.
Хотя рис, который прилагается к блюду, прекрасно смешивается с соусом, оставляя блюдо очень чистым. Вы осмелитесь с этим рецептом? Итак, на кухню!
Рекомендую попробовать приготовить дома, результат впечатляет. Вы можете увидеть все фотографии шаг за шагом этого рис басмати с ветчиной и грибами на этом альбоме.