Ммммм… ¡шоколадные трюфели! Я знаю мало людей, которые могут устоять перед кремовостью и интенсивностью вкуса этой маленькой сладости. И, если он включает в себя еще и благодать этого прикосновения ликера, он способен впасть в искушение даже самого сильного.
Что мне больше всего нравится в этих домашние шоколадные трюфели это то, как легко их сделать и как блестяще они получаются. Это очень универсальная сладость, и ее можно приготовить для многих случаев. Если вы хотите удивить своих гостей, с шоколадными трюфелями у вас будет гарантированная победа. А еще они идеально подходят для подарков. Но их преимущество в том, что их так легко приготовить, что вам не нужно ждать особого случая, чтобы приготовить их. Кроме того, если у вас дома есть дети, они наверняка будут рады протянуть вам руку помощи. В этом случае не забывайте добавлять алкоголь.
Рецепты шоколадных трюфелей их тысячи, и каждая комбинация ингредиентов придает трюфелю свой оттенок. В Kitchen Code я публикую тот, который я обычно готовлю, с преобладающим вкусом темного шоколада, но если у вас уже есть тот, который вам подходит, отлично! Есть также бесчисленное множество способов украсить их. Я выбрал самое классическое и простое, но тут дело воображения.
Вы хотите знать, как они сделаны? трюфели из темного шоколада? Итак, давайте посмотрим рецепт.
Посуда для приготовления трюфелей из темного шоколада
- Маленькие бумажные капсулы для презентации трюфелей (по желанию)
- Емкость для растапливания шоколада на водяной бане.
- Емкость большего размера, чем предыдущая (тот, в котором будет вода)
- Некоторые кухонные стержни
- широкий источник
Ингредиенты для приготовления трюфелей из темного шоколада
- 500 г помадки из темного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 350 г сгущенного молока (в маленькой баночке 375 г, для представления)
- немного бренди (или другого ликера, который вам нравится)
- шоколадная лапша, горький какао-порошок, тертый кокос…. Что вам больше всего нравится для покрытия.
Разработка. Пошаговая инструкция приготовления трюфелей из темного шоколада
- Растопить шоколад на водяной бане. Помните, что в кастрюлю, где у нас лежит шоколад, не должна попадать вода. При необходимости вы можете ознакомиться с моими советами по правильному приготовлению водяной бани.
- Когда шоколад начнет таять, добавьте сливочное масло.
- Перемещаем смесь шоколада и масла с помощью стержней, пока все полностью не растает. Следим, чтобы на дне не осталось цельного кусочка шоколада.
- Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
- Добавьте сгущенное молоко и взбивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
- Добавьте немного бренди или ликера, который мы выбрали, и закончите смешивание.
- Теперь вам нужно перелить смесь в большую миску и дать ей остыть в холодильнике не менее часа.
- Пока шоколад остывает, подготавливаем ингредиенты, которыми будем оборачивать шоколадные трюфели.
- Когда шоколад застынет, разрезаем его поверхность ножом, формируя квадратики. Это поможет нам сформировать трюфели так, чтобы все они были более или менее одинакового размера.
- Каждую порцию набираем ложкой и придаем каждому трюфелю сферическую форму. Этот процесс изготовления шаров называется боулинг.
- Наконец, мы покрываем каждый трюфель своим топпингом и подаем в маленьких бумажных капсулах. Это необязательно, они также могут быть представлены шрифтом
Советы по приготовлению трюфелей из темного шоколада
- Этот совет — самое полезное, что я могу вам дать: используйте тонкие латексные перчатки трюфели. Помимо того, что это намного гигиеничнее, это еще и очень удобно, ведь тающий от тепла рук шоколад не прилипает к нам. Стоит иметь их дома. Они продаются во всех аптеках и очень полезны для тех рецептов, в которых приходится так много обрабатывать пищу. Если вместо латексных перчаток вы найдете их из нитрила, гипоаллергенного материала, они того же стоят.
- Я не могу детализировать в миллилитрах количество спиртного это необходимо добавить, так как это зависит от вкуса каждого человека и момента дегустации трюфелей. Например, если это семейная закуска, я добавляю сдержанный всплеск, но если я собираюсь взять шоколадные трюфели на вечеринку с друзьями… Я гораздо щедрее!
- Еще совет по поводу алкоголь: старайтесь не быть плохого качества, потому что это в конечном итоге будет замечено. Я добавил бренди, один из ликеров, который лучше всего сочетается с шоколадом, но его можно заменить виски о Кирш (вишневый ликер).
- Есть еще один хороший трюк разложить трюфели без труда. Он состоит в том, чтобы положить шоколадную смесь в кондитерский мешок и сделать из нее холмики на бумаге для выпечки. Затем мы помещаем их в холодильник, и, когда они станут твердыми, мы можем очень легко сделать трюфели.
Еще идеи для украшения трюфелей из темного шоколада
- Я предложил три способа обернуть или покрыть шоколадные трюфели, но это всего лишь предложение. Они также очень хорошо сочетаются с тертый кокос о Кроче миндаля (который продается в супермаркетах уже расфасованным). Или даже некоторые лапша из белого шоколадав таком случае.
- Вы также можете покрыть трюфели большим количеством шоколада. Как? Ну очень просто: с ганаш шоколада. В этом случае каждый трюфель должен был бы купаться в воде. ганаш и дайте ему отдохнуть, пока он не свернется. В результате получается конфета, напоминающая конфету.
Трюфели из темного шоколада: подавать и пробовать
- Лучше всего хранить трюфели в холодильнике, особенно в самые жаркие месяцы.
- Чтобы попробовать их, я рекомендую вынуть их из холодильника за полчаса, чтобы они могли остыть. Таким образом, мы можем насладиться всей интенсивностью и ароматом шоколада.
- Трюфели из темного шоколада прекрасно замораживаются. На самом деле, неплохо иметь несколько замороженных и вынимать их, если представится возможность попробовать их.