Очень легкие трюфели из темного шоколада
Рецепт трюфелей из темного шоколада
трюфели из темного шоколада

Ммммм… ¡шоколадные трюфели! Я знаю мало людей, которые могут устоять перед кремовостью и интенсивностью вкуса этой маленькой сладости. И, если он включает в себя еще и благодать этого прикосновения ликера, он способен впасть в искушение даже самого сильного.

Что мне больше всего нравится в этих домашние шоколадные трюфели это то, как легко их сделать и как блестяще они получаются. Это очень универсальная сладость, и ее можно приготовить для многих случаев. Если вы хотите удивить своих гостей, с шоколадными трюфелями у вас будет гарантированная победа. А еще они идеально подходят для подарков. Но их преимущество в том, что их так легко приготовить, что вам не нужно ждать особого случая, чтобы приготовить их. Кроме того, если у вас дома есть дети, они наверняка будут рады протянуть вам руку помощи. В этом случае не забывайте добавлять алкоголь.

Рецепты шоколадных трюфелей их тысячи, и каждая комбинация ингредиентов придает трюфелю свой оттенок. В Kitchen Code я публикую тот, который я обычно готовлю, с преобладающим вкусом темного шоколада, но если у вас уже есть тот, который вам подходит, отлично! Есть также бесчисленное множество способов украсить их. Я выбрал самое классическое и простое, но тут дело воображения.

Вы хотите знать, как они сделаны? трюфели из темного шоколада? Итак, давайте посмотрим рецепт.

Посуда для приготовления трюфелей из темного шоколада

  • Маленькие бумажные капсулы для презентации трюфелей (по желанию)
  • Емкость для растапливания шоколада на водяной бане.
  • Емкость большего размера, чем предыдущая (тот, в котором будет вода)
  • Некоторые кухонные стержни
  • широкий источник

Ингредиенты для приготовления трюфелей из темного шоколада

  • 500 г помадки из темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 350 г сгущенного молока (в маленькой баночке 375 г, для представления)
  • немного бренди (или другого ликера, который вам нравится)
  • шоколадная лапша, горький какао-порошок, тертый кокос…. Что вам больше всего нравится для покрытия.
Ингредиенты для приготовления трюфелей из темного шоколада
Ингредиенты для приготовления шоколадных трюфелей
Топпинги для украшения: какао-порошок, сахарные шарики и шоколадная лапша.
Какао-порошок, сахарные шарики и шоколадная лапша для украшения

Разработка. Пошаговая инструкция приготовления трюфелей из темного шоколада

  1. Растопить шоколад на водяной бане. Помните, что в кастрюлю, где у нас лежит шоколад, не должна попадать вода. При необходимости вы можете ознакомиться с моими советами по правильному приготовлению водяной бани.
  2. Когда шоколад начнет таять, добавьте сливочное масло.
  3. Перемещаем смесь шоколада и масла с помощью стержней, пока все полностью не растает. Следим, чтобы на дне не осталось цельного кусочка шоколада.
  4. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
  5. Добавьте сгущенное молоко и взбивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  6. Добавьте немного бренди или ликера, который мы выбрали, и закончите смешивание.
  7. Теперь вам нужно перелить смесь в большую миску и дать ей остыть в холодильнике не менее часа.
  8. Пока шоколад остывает, подготавливаем ингредиенты, которыми будем оборачивать шоколадные трюфели.
  9. Когда шоколад застынет, разрезаем его поверхность ножом, формируя квадратики. Это поможет нам сформировать трюфели так, чтобы все они были более или менее одинакового размера.
  10. Каждую порцию набираем ложкой и придаем каждому трюфелю сферическую форму. Этот процесс изготовления шаров называется боулинг.
  11. Наконец, мы покрываем каждый трюфель своим топпингом и подаем в маленьких бумажных капсулах. Это необязательно, они также могут быть представлены шрифтом

Советы по приготовлению трюфелей из темного шоколада

  • Этот совет — самое полезное, что я могу вам дать: используйте тонкие латексные перчатки трюфели. Помимо того, что это намного гигиеничнее, это еще и очень удобно, ведь тающий от тепла рук шоколад не прилипает к нам. Стоит иметь их дома. Они продаются во всех аптеках и очень полезны для тех рецептов, в которых приходится так много обрабатывать пищу. Если вместо латексных перчаток вы найдете их из нитрила, гипоаллергенного материала, они того же стоят.
  • Я не могу детализировать в миллилитрах количество спиртного это необходимо добавить, так как это зависит от вкуса каждого человека и момента дегустации трюфелей. Например, если это семейная закуска, я добавляю сдержанный всплеск, но если я собираюсь взять шоколадные трюфели на вечеринку с друзьями… Я гораздо щедрее!
  • Еще совет по поводу алкоголь: старайтесь не быть плохого качества, потому что это в конечном итоге будет замечено. Я добавил бренди, один из ликеров, который лучше всего сочетается с шоколадом, но его можно заменить виски о Кирш (вишневый ликер).
  • Есть еще один хороший трюк разложить трюфели без труда. Он состоит в том, чтобы положить шоколадную смесь в кондитерский мешок и сделать из нее холмики на бумаге для выпечки. Затем мы помещаем их в холодильник, и, когда они станут твердыми, мы можем очень легко сделать трюфели.

Еще идеи для украшения трюфелей из темного шоколада

  • Я предложил три способа обернуть или покрыть шоколадные трюфели, но это всего лишь предложение. Они также очень хорошо сочетаются с тертый кокос о Кроче миндаля (который продается в супермаркетах уже расфасованным). Или даже некоторые лапша из белого шоколадав таком случае.
  • Вы также можете покрыть трюфели большим количеством шоколада. Как? Ну очень просто: с ганаш шоколада. В этом случае каждый трюфель должен был бы купаться в воде. ганаш и дайте ему отдохнуть, пока он не свернется. В результате получается конфета, напоминающая конфету.

Трюфели из темного шоколада: подавать и пробовать

  • Лучше всего хранить трюфели в холодильнике, особенно в самые жаркие месяцы.
  • Чтобы попробовать их, я рекомендую вынуть их из холодильника за полчаса, чтобы они могли остыть. Таким образом, мы можем насладиться всей интенсивностью и ароматом шоколада.
  • Трюфели из темного шоколада прекрасно замораживаются. На самом деле, неплохо иметь несколько замороженных и вынимать их, если представится возможность попробовать их.
Растопить шоколад на водяной бане
Растопить шоколад на водяной бане
Добавляем масло в шоколад
Добавить масло
Растопленный шоколад на водяной бане
Перемешивайте смесь, пока она полностью не растворится
Добавляем сгущенное молоко в шоколад
Добавьте сгущенное молоко и коньяк. Перемешайте и охладите.
Украсьте трюфели из темного шоколада
Сделать шарики и украсить

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *