Мало что доставляет мне больше удовольствия, чем мягкий запах, который наполняет кухню, когда выпекается торт. Чтобы насладиться этим ароматом, я приношу вам это Рецепт мраморного торта с двумя шоколадками. Сладость с очень эффектным видом, но простая в приготовлении. Идеально подходит для добавления сладкого прикосновения к вашим закускам или завтракам.
Есть несколько рецепты мраморного торта; Они являются классикой выпечки. Этот поразительный эффект прожилок достигается путем смешивания слоев двух видов теста, одного темного и одного более светлого. Мы получаем эти оттенки на основе ингредиентов, выбранных для нашего торта, которые также дают нам разные вкусы и текстуры.
В этом рецепте сочетаются два вида шоколада: черное и белое В результате этой смеси мы получаем торт с плотным, сладким и очень сочным мякишем, благодаря всему жиру, который мы закладываем при добавлении шоколада. Это несколько сильный бисквит, далекий от тех генуэзских бисквитов, которые мы используем для начинки, но с восхитительным и интенсивным шоколадным вкусом. Идеально, чтобы встретить осень сладким укусом.
Хотите знать, как приготовить мраморный торт с двумя шоколадками? Хорошо, теперь я объясню это вам шаг за шагом.
Посуда, необходимая для приготовления мраморного торта из белого шоколада и темного шоколада
- Тип формы кекс удлиненный
- Электрический венчик или кухонный комбайн
- Сито или фильтр
- Два больших контейнера
Ингредиенты для приготовления мраморного торта с двумя шоколадками
- 180 г муки
- 180 г белого сахара (можно и коричневого)
- 140 г сливочного масла
- 3 больших яйца
- 100 г темной шоколадной глазури (для десертов)
- 100 г белого шоколада
- 1 пакетик химических дрожжей (16 г разрыхлителя)
- 1 щепотка соли
Как приготовить два шоколадных мраморных торта
Предыдущие шаги
Когда я начинаю делать торт, мне нравится продвигать определенные шаги, чтобы не было потрясений во время его приготовления. Что мы собираемся сделать, прежде чем перейти к муке, как никогда лучше не говорить, это следующее:
- достаньте ингредиенты что у нас есть в холодильнике, чтобы они были комнатной температуры. Помните, что для приготовления мраморного торта нам понадобится масло помадная точка.
- куртка плесень где мы будем печь торт. То есть намазываем его небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпаем мукой, чтобы корж не прилипал к поверхности после приготовления. Если вам так больше нравится, вы также можете использовать спрей для удаления плесени.
- Сито мука и дрожжи. Таким образом мы проветриваем его и устраняем возможные комочки, которые он представляет.
- Разогрейте духовку до 180ºCс верхним и нижним нагревом и без функции вентилятора.
- Растопить белый шоколад и темный шоколад отдельно, каждый в контейнере. Мы можем сделать этот процесс, водяная баня или в микроволновке. Если вы собираетесь растопить его в микроволновой печи, не забывайте делать это понемногу, с интервалами в 20 секунд, между которыми мы будем немного помешивать шоколад.
Приготовление мраморного торта.
- В большой миске будем смешать масло с сахаром, пока смесь не приобретет беловатый цвет. В идеале использовать электрические венчики, но если у вас их нет, используйте ручной венчик.
- Далее разбиваем яйца и отделить белки от желтков. Оставляем яичные белки.
- мы добавляем желтки, один за другим, к нашей смеси ингредиентов. Взбивайте, пока все ингредиенты не будут объединены.
- Постепенно добавить муку что мы просеяли вместе с дрожжами. Перемешиваем миксером на низкой скорости, пока не увидим следов муки и комочков. Постарайтесь не перебить тесто на этом этапе, так как есть риск, что пирог слипнется.
- Во-вторых, Взбиваем яичные белки до пиков, пока они не станут твердыми. В процессе добавляем щепотку соли.
- С помощью кондитерского языка, мы добавляем яичные белки в емкость, где мы готовим тесто для торта. Добавьте сначала пару столовых ложек, чтобы немного осветлить смесь, а затем добавьте остальные яичные белки. Важно, чтобы при смешивании всех ингредиентов получилось плавные круговые движениясверху вниз, чтобы воздух, обеспечиваемый взбитыми до жестких пик белками, не выходил наружу.
- Когда все ингредиенты теста для мраморного кекса идеально интегрированы, разделить тесто на две равные половины. В одну мы добавляем белый шоколад, а в другую темный шоколад, который аккуратно перемешиваем.
- Следующий, мы помещаем в форму что мы приготовили первый слой теста из темного шоколада. На нем у нас еще один слой теста, но на этот раз с белым шоколадом. Чередуйте слои, пока форма не будет заполнена.
- Когда все будет готово, вставляем кончик ножа в тесто и двигаем его зигзагообразно. Таким образом смешать слои шоколада чтобы создать тот красивый мраморный эффект, который мы ищем.
- Мы печем торт около 35 минут при 180 ºC. Чтобы проверить готовность пирога, вставьте в его центральную часть шпажку или зубочистку. Если он выходит чистым, выньте его из духовки и дайте ему отдохнуть на решетке, пока он полностью не остынет.
Советы по приготовлению мраморного торта с белым шоколадом и темным шоколадом
- При смешивании слоев ножом не переусердствуйте, т.к. вы потеряете эффект зернистости. И да, у вас получится очень насыщенный бисквит, но с однородным цветом.
- Помните, что температура и время выпечки то, что я указываю в рецепте, является приблизительным. Это будет зависеть от формы, которую вы используете, и мощности вашей духовки.
- Держите торт при комнатной температуре и хорошо завернутый в пищевую пленку или алюминиевой фольги. Так мы предотвратим его высыхание.
- Если вам нужны дополнительные советы, чтобы это и все ваше печенье получилось великолепным, взгляните на этот пост, в котором я расскажу вам, как приготовить хорошее печенье.
Вариации этого мраморного торта
- Лас комбинации ингредиентов сделать мраморный торт несколько. Классическим является сочетание темного шоколада и ванили, но сочетание шоколада и апельсина или сухофруктов также восхитительно. Можно даже обойтись без шоколада и добавить в один из слоев, например, измельченные красные фрукты, что придаст ему очень привлекательный цвет. Дайте волю своему воображению и включите ароматы и вкусы, которые вам нравятся больше всего. Да, всегда старайся смешайте темное тесто с более светлымтак что оба слоя различаются.
- Дополните этот торт небольшим крема шантильи или шар из Ванильное мороженое и превратить его в десерт, достойный праздничного ужина.
- Из этого же теста можно испечь кексы вкусный. Проверь это!