Мраморный торт с двумя шоколадками: черным и белым
Рецепт торта «Мраморный торт с двумя шоколадками»
Мраморный торт с двумя шоколадками

Мало что доставляет мне больше удовольствия, чем мягкий запах, который наполняет кухню, когда выпекается торт. Чтобы насладиться этим ароматом, я приношу вам это Рецепт мраморного торта с двумя шоколадками. Сладость с очень эффектным видом, но простая в приготовлении. Идеально подходит для добавления сладкого прикосновения к вашим закускам или завтракам.

Есть несколько рецепты мраморного торта; Они являются классикой выпечки. Этот поразительный эффект прожилок достигается путем смешивания слоев двух видов теста, одного темного и одного более светлого. Мы получаем эти оттенки на основе ингредиентов, выбранных для нашего торта, которые также дают нам разные вкусы и текстуры.

В этом рецепте сочетаются два вида шоколада: черное и белое В результате этой смеси мы получаем торт с плотным, сладким и очень сочным мякишем, благодаря всему жиру, который мы закладываем при добавлении шоколада. Это несколько сильный бисквит, далекий от тех генуэзских бисквитов, которые мы используем для начинки, но с восхитительным и интенсивным шоколадным вкусом. Идеально, чтобы встретить осень сладким укусом.

Хотите знать, как приготовить мраморный торт с двумя шоколадками? Хорошо, теперь я объясню это вам шаг за шагом.

Посуда, необходимая для приготовления мраморного торта из белого шоколада и темного шоколада

  • Тип формы кекс удлиненный
  • Электрический венчик или кухонный комбайн
  • Сито или фильтр
  • Два больших контейнера

Ингредиенты для приготовления мраморного торта с двумя шоколадками

  • 180 г муки
  • 180 г белого сахара (можно и коричневого)
  • 140 г сливочного масла
  • 3 больших яйца
  • 100 г темной шоколадной глазури (для десертов)
  • 100 г белого шоколада
  • 1 пакетик химических дрожжей (16 г разрыхлителя)
  • 1 щепотка соли
Ингредиенты для приготовления двух шоколадно-мраморного торта
Ингредиенты для приготовления двух шоколадно-мраморного торта

Как приготовить два шоколадных мраморных торта

Предыдущие шаги

Когда я начинаю делать торт, мне нравится продвигать определенные шаги, чтобы не было потрясений во время его приготовления. Что мы собираемся сделать, прежде чем перейти к муке, как никогда лучше не говорить, это следующее:

  1. достаньте ингредиенты что у нас есть в холодильнике, чтобы они были комнатной температуры. Помните, что для приготовления мраморного торта нам понадобится масло помадная точка.
  2. куртка плесень где мы будем печь торт. То есть намазываем его небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпаем мукой, чтобы корж не прилипал к поверхности после приготовления. Если вам так больше нравится, вы также можете использовать спрей для удаления плесени.
  3. Сито мука и дрожжи. Таким образом мы проветриваем его и устраняем возможные комочки, которые он представляет.
  4. Разогрейте духовку до 180ºCс верхним и нижним нагревом и без функции вентилятора.
  5. Растопить белый шоколад и темный шоколад отдельно, каждый в контейнере. Мы можем сделать этот процесс, водяная баня или в микроволновке. Если вы собираетесь растопить его в микроволновой печи, не забывайте делать это понемногу, с интервалами в 20 секунд, между которыми мы будем немного помешивать шоколад.
Растопить белый шоколад и темный шоколад.
Растопить белый шоколад и темный шоколад.

Приготовление мраморного торта.

  1. В большой миске будем смешать масло с сахаром, пока смесь не приобретет беловатый цвет. В идеале использовать электрические венчики, но если у вас их нет, используйте ручной венчик.
  2. Далее разбиваем яйца и отделить белки от желтков. Оставляем яичные белки.
  3. мы добавляем желтки, один за другим, к нашей смеси ингредиентов. Взбивайте, пока все ингредиенты не будут объединены.
  4. Постепенно добавить муку что мы просеяли вместе с дрожжами. Перемешиваем миксером на низкой скорости, пока не увидим следов муки и комочков. Постарайтесь не перебить тесто на этом этапе, так как есть риск, что пирог слипнется.
  5. Во-вторых, Взбиваем яичные белки до пиков, пока они не станут твердыми. В процессе добавляем щепотку соли.
  6. С помощью кондитерского языка, мы добавляем яичные белки в емкость, где мы готовим тесто для торта. Добавьте сначала пару столовых ложек, чтобы немного осветлить смесь, а затем добавьте остальные яичные белки. Важно, чтобы при смешивании всех ингредиентов получилось плавные круговые движениясверху вниз, чтобы воздух, обеспечиваемый взбитыми до жестких пик белками, не выходил наружу.
  7. Когда все ингредиенты теста для мраморного кекса идеально интегрированы, разделить тесто на две равные половины. В одну мы добавляем белый шоколад, а в другую темный шоколад, который аккуратно перемешиваем.
  8. Следующий, мы помещаем в форму что мы приготовили первый слой теста из темного шоколада. На нем у нас еще один слой теста, но на этот раз с белым шоколадом. Чередуйте слои, пока форма не будет заполнена.
  9. Когда все будет готово, вставляем кончик ножа в тесто и двигаем его зигзагообразно. Таким образом смешать слои шоколада чтобы создать тот красивый мраморный эффект, который мы ищем.
  10. Мы печем торт около 35 минут при 180 ºC. Чтобы проверить готовность пирога, вставьте в его центральную часть шпажку или зубочистку. Если он выходит чистым, выньте его из духовки и дайте ему отдохнуть на решетке, пока он полностью не остынет.
смешать масло с сахаром
смешать масло с сахаром
Мраморный пирог с отдельными яичными желтками
Желтки отделить от белков. Добавить желтки в предыдущую смесь
Добавить муку и перемешать
Добавить муку и перемешать
Взбить яичные белки до пиков
Взбейте яичные белки, пока они не станут твердыми
Соедините все ингредиенты мраморной бисквитной массы из двух шоколадок.
Смешайте все ингредиенты теста для мраморного торта.
Мраморный бисквит из темного шоколада с белым шоколадом
Разделите тесто на две части и смешайте его с темным шоколадом и белым шоколадом.
Наполнить форму мраморным бисквитом из белого и темного шоколада
Заполните форму слоями теста и перемешайте.

Советы по приготовлению мраморного торта с белым шоколадом и темным шоколадом

  • При смешивании слоев ножом не переусердствуйте, т.к. вы потеряете эффект зернистости. И да, у вас получится очень насыщенный бисквит, но с однородным цветом.
  • Помните, что температура и время выпечки то, что я указываю в рецепте, является приблизительным. Это будет зависеть от формы, которую вы используете, и мощности вашей духовки.
  • Держите торт при комнатной температуре и хорошо завернутый в пищевую пленку или алюминиевой фольги. Так мы предотвратим его высыхание.
  • Если вам нужны дополнительные советы, чтобы это и все ваше печенье получилось великолепным, взгляните на этот пост, в котором я расскажу вам, как приготовить хорошее печенье.

Вариации этого мраморного торта

  • Лас комбинации ингредиентов сделать мраморный торт несколько. Классическим является сочетание темного шоколада и ванили, но сочетание шоколада и апельсина или сухофруктов также восхитительно. Можно даже обойтись без шоколада и добавить в один из слоев, например, измельченные красные фрукты, что придаст ему очень привлекательный цвет. Дайте волю своему воображению и включите ароматы и вкусы, которые вам нравятся больше всего. Да, всегда старайся смешайте темное тесто с более светлымтак что оба слоя различаются.
  • Дополните этот торт небольшим крема шантильи или шар из Ванильное мороженое и превратить его в десерт, достойный праздничного ужина.
  • Из этого же теста можно испечь кексы вкусный. Проверь это!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *