
После новогодних праздников мы всегда сталкиваемся с одной и той же проблемой: что делать с остатками? Обычно сейчас по нашим кладовым танцует та нуга, которой уже не хочется, какое-нибудь невежественное песочное печенье или, конечно, знаменитое засахаренные или глазированные фрукты.
Чтобы не выбрасывать еду, есть такие рецепты от засахаренный фруктовый пирог. Простой и вкусный способ переработать эти рождественские конфеты и превратить их во вкусный завтрак или перекус. Это круглый рецепт, потому что мы убиваем двух зайцев одним выстрелом.
В этом году у меня дома осталось немного вишни и несколько кусочков засахаренной тыквы, которые я использовала для приготовления рецепта. Впрочем, этот торт можно приготовить с любыми глазированными фруктами: апельсин, абрикосы, груши… Тот, который у вас дома. Можно даже добавить немного изюма. В остальном это лепешка с плотной текстурой, которая помогает фруктам хорошо распределиться по тесту, но при этом очень сочная.
Давайте посмотрим, как легко это сделать торт с глазированными фруктами.
Посуда для приготовления бисквита с засахаренными фруктами
- Кухонный робот или несколько ручных стержней
 - Форма для торта диаметром около 22 см.
 - Большая чаша для комфортной работы
 - сито или дуршлаг для просеивания муки
 
Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с цукатами
- 300 г муки для выпечки + щепотка для муки фруктов и формы
 - 120 г светлого оливкового или подсолнечного масла
 - 180 г сахара
 - 3 яйца среднего размера
 - 1 натуральный йогурт без сахара
 - 250 г засахаренных или глазированных фруктов
 - 1 пакетик химических дрожжей (тип Royal)
 - 1 лимон (чтобы снять цедру)
 - 1 кусочек сливочного масла для смазывания формы
 

Разработка. Инструкция по приготовлению легкого бисквита с цукатами
- Первым делом подготавливаем все, что нам понадобится для торта. Таким образом, мы будем работать более спокойно и расслабленно. Сначала очень хорошо моем лимон и чистим его теркой. Как всегда, избегайте белой части фрукта, так как она горькая. Мы оставляем за собой лимонная цедра.
 - Следующий, нарезать цукаты мелкими кусочками. Слегка пропускаем их через муку, остальные взбалтываем и оставляем.
 - Следующее, что мы сделаем, это обсадная форма сделать печенье с небольшим количеством масла и муки.
 - В качестве предварительного шага также удобно просеять муку с дрожжами. Так что у нас уже есть все готово, когда нам это нужно.
 - Д мы разогреваем духовку около 180 ºC, с нагревом сверху и снизу. Нет вентилятора.
 - Теперь приступаем к приготовлению теста для бисквита с цукатами. С помощью кухонного робота или стержней, взбить яйца с сахаром. Хорошо взбивайте в течение примерно 5 минут или пока смесь не станет беловатой и пушистой.
 - Теперь пришло время добавить масло, йогурт и цедру лимона. Хорошо перемешайте, пока ингредиенты не объединятся.
 - Мы добавляем муку просеять вместе с дрожжами. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы смесь не оседала.
 - Добавляем две трети цукатызаканчиваем перемешивание и заливаем форму, которую мы подготовили.
 - Мы размещаем остальные фрукты на тесто для торта и слегка прижмите их пальцем. Таким образом, мы следим за тем, чтобы фрукты были повсюду.
 - Мы печем торт около 25 или 30 минут. Когда мы думаем, что это сделано, мы делаем тест зубочисткой. Другими словами, прокалываем бисквит в центре и проверяем, чтобы на поверхности зубочистки не осталось сырого теста.
 - Достаньте пирог из духовки и дайте остыть на решетке. Когда он почти остынет, выньте его из формы. Украшаем по своему вкусу и… наслаждаемся!
 
Как украсить бисквит с цукатами
У этого пирога много вкуса, так как фрукты придают ему дополнительную сладость. Поэтому я бы не стал слишком усложнять себе украшение. В любом случае, вот несколько идей для вас.
- На фото вы видите торт, покрытый голос настоящий. При его приготовлении я заменила часть воды небольшим количеством лимонного сока.
 - Если вам не хочется покрывать его глазурью, вы также можете покрыть его сахарная пудра просто, посыпая его с помощью сита.
 - Вы можете оставить немного засахаренных фруктов, чтобы положить их сверху. Ноготь глазированные вишни или разрезанные пополам вишни очень хороши.
 - Еще одна идея — покрыть торт нитками Шоколадный ганаш черный или белый, как я сделала в этом двухцветном торте.
 





Если да, взгляните на другие предложения Kitchen Code. Например, замените эти ягоды черникой. кексы черника и сливочный сыр для цукатов. Они будут очень хорошими. Вы также можете добавить их в шоколадный торт, ведь вкус шоколада феноменально сочетается с фруктами. А почему бы не приготовить с ними отличное печенье? Эти абрикосово-миндальное печенье Уверен, они вдохновят вас.