Является лимонный пирог без духовки и без желатина Это идеальный десерт для лета. Он освежает, содержит мало ингредиентов и готовится за мгновение. В чем твоя единственная проблема? Что он такой насыщенный и легкий, что трудно устоять перед вторым кусочком.
Да, как вы читали. Для приготовления этого лимонного торта вам не понадобится духовка, потому что он готовится холодным, но и желатин вам не понадобится. Если вы боитесь использовать желатин в десертах или вам просто не нравится, как они с ним выглядят, это ваш рецепт.
И нет, торт не крошится и не разваливается. Отсутствие желатина имеет больше плюсов, чем минусов, так как не имея этого ингредиента, его текстура намного легче и мягче. Приятно наслаждаться каждой ложкой.
Как видно на фото, я украсила торт очень просто, с взбитые сливки и немного цедры лимона. Вам не нужно больше. Его можно даже подавать, посыпав лимонной цедрой, в зависимости от того, что вы хотите усложнить.
Вместо, Не рекомендую украшать жирными кремами тип масляный крем, так как они ухудшат мягкий вкус и текстуру торта. Во всяком случае, какой-нибудь другой легкий крем типа швейцарского безе.
Какую форму использовать для приготовления лимонного торта
Количества, которые я указываю, рассчитаны на Форма диаметром 15 см. на 70 см высотой. Эта форма дает около 6 порций; это крошечный Если вы хотите использовать форму большего размера и получить торт такой же высоты, вам нужно будет увеличить количество.
Моя любимая форма для приготовления этого типа десерта — та, что изображена на изображениях. Боковина съемная и сделана из силикона, а основание из керамики.. Это позволяет нам легко раскатать торт и обслуживать его на той же основе. Вы можете купить пресс-форму по этой партнерской ссылке.