Фаршированная курица или куриные роти, фаршированные грибным фуа
Этот рецепт, ставший классикой в моем доме в Рождество.
Рождественское блюдо, которым вы сможете удивить свою семью в ближайшие даты, рецепт, который превосходит все ожидания и в котором курица так же хороша, как хороший ягненок или типичное рождественское жаркое.
А все благодаря особой ноте, которую придает фуа, портвейну и карамелизированному луку. Как видите, рецепт достойный хорошего ресторана, но в домашних условиях.
Качество ингредиентов и контраст вкусов делают его рецептом, рекомендованным для указанных дат. Это не сложно, но требует времени, так как много времени проводит в духовке, хорошо, что у вас остается время, чтобы приготовить другие блюда на ужин или еду, которую вы готовите.
Из 6 грудок я приготовила 2 роти и пообедала 8 человек. Преимущество этого блюда в том, что его можно заморозить, поэтому, если вы сделаете слишком много, не волнуйтесь. Надеюсь, вам понравится и вы приготовите его в эти даты, вы мне расскажете.
Приготовление куриного рулета
- Сначала подготавливаем грудки. Вытяните и обрежьте кусочки жира с грудки. Разглаживаем ножом, чтобы все было одинаково, это важно для конечного результата. Мы оставляем оставшиеся кусочки, так как мы будем использовать их, чтобы заполнить отверстия в роти.
- Поджарьте 2 ломтика хлеба и намажьте их фуа. Режем его на мелкие кусочки, так как это поджаренный хлеб, он раскрошится в крошки, собираем все вместе и оставляем на тарелке.
- Положите грудки рядом друг с другом на ровную поверхность, приправьте по вкусу и с помощью ложки выложите хлебную начинку и кедровые орешки в центр.
- Скатайте первую грудку на себя, а затем остальные слоями одна на другую (как будто вы оборачиваете стакан газетой).
- Вводим эластичную сетку и очень хорошо завязываем ее на концах, чтобы не было просвета. Если есть промежутки, добавьте часть кусочков курицы из секции 1.
- Это будет сетка, которая придаст окончательную цилиндрическую форму роти.
- Зубчики чеснока очистить и растолочь в ступке с тимьяном, розмарином, сладкой паприкой, небольшим количеством оливкового масла и столовой ложкой воды. Замаринуйте куриные лепешки в предыдущей пасте и приправьте по вкусу небольшим количеством перца и соли.
- Обжарить на сковороде с оливковым маслом и оставить мясо с его соками.
Подготовка гарнира и запекание
- Поставьте в духовку в большой контейнер с каплей масла и оставшейся пастой приправы для роти.
- Духовку необходимо предварительно разогреть до 250ºС, снизить до 190ºС и дать медленно готовиться 20 минут.
- Добавляем стакан портвейна и оставшийся мясной сок, который мы зарезервировали.
- Пусть варится еще около 45 минут. Хорошо накройте алюминиевой фольгой, чтобы не подгорело.
- Надо время от времени его переворачивать и несколько раз поливать отваром.
- Пока мы готовим роти, займемся луком и грибами.
- Чтобы карамелизовать лук, мы должны очистить его и нарезать очень тонкими ломтиками.
- В кастрюлю добавить немного оливкового масла и обязательно на медленном огне добавить весь лук. Когда видим, что он начинает выделять воду, немного повышаем температуру, чтобы он подрумянился.
- Уменьшите огонь и приправьте, помешивайте деревянной ложкой около 5 минут и добавьте 3 большие столовые ложки меда.
- Снимаем, чтобы он карамелизировался, и когда видим, что мед прилип к луку, добавляем щепотку моденского уксуса. Дать уменьшить и оставить в миске.
- Грибы хорошо промываем и в ту же сковороду, где мы делали лук, добавляем немного оливкового масла.
- Обжарьте грибы, пока они не перестанут выделять воду, и добавьте немного соли.
- Перемешайте и добавьте полстакана портвейна. Дайте ему сжаться, процедить и оставить для окончательной сборки.
- На мясорубке измельчаем немного ветчины. Мы забронировали.
- Выньте роти из духовки и дайте им остыть. Когда они станут теплыми, нарежьте их крупными ломтиками и отложите.
окончательная сборка плиты
- Разогреваем в микроволновке разные части блюда, на каждый ингредиент требуется разное время.
- Например, роти готовится около 3 минут при высокой температуре, лук — еще 3 минуты, а грибы — 2 минуты.
- Нарезать грибную помадку очень тонкими ломтиками. Мы забронировали.
- Поместите ложку сока или бульона, выделенного курицей в духовке, в центр тарелки.
- На бульон кладем ломтик роти. Поверх ломтика добавляем 2 листа грибной помадки и монтируем еще одну порцию роти. Можем сделать 1 или 2 этажа. Посыпьте небольшим количеством нарезанной ветчины.
- С одной стороны кладем карамелизированный лук, а с другой грибы.
- И последний штрих, добавляем сок роти в качестве украшения поверх тарелки.
Вы не можете сказать мне, что я не приготовил вкусный, вкусный ужин.