Благодаря этому Рецепт кокосовых и шоколадных шариков Вы можете приготовить вкусную сладость за очень короткое время. Они идеально подходят для десерта или для того, чтобы побаловать себя сладким лакомством в середине дня. Если вы любите кокос так же, как и я, вам понравится.
Кокос, шоколад и сгущенное молоко Они звезды этого рецепта. С этими тремя ингредиентами ничто не может пойти не так, верно? Кроме того, подготовка этих кокосовые и шоколадные трюфели Он подходит для любой аудитории. Если у вас дома есть дети и вы хотите развлечь их на некоторое время, позвольте им помочь вам.
При количестве ингредиентов, которое я укажу ниже, вы получите 12 или 13 мячей больше или меньше. Их немного, поэтому, если вас несколько дома, возможно, придется сделать больше. В любом случае посмотрим как сделать кокосовые и шоколадные шарики или трюфели.
Ингредиенты для приготовления кокосовых и шоколадных шариков. Количество примерно 12 или 13 единиц
- 100 г тертого кокоса
- 130 г сгущенного молока
- 180 г темного шоколада (типа помадка или специальный десерт)
- 1,5 столовые ложки кокосового масла (или подсолнечного масла)
- белый шоколад для украшения
Советы по приготовлению шоколадных кокосовых шариков или трюфелей
- Если вы собираетесь растопить шоколад в микроволновой печи, не забудьте сделать это в короткие промежутки времени, около 15 или 20 секунди перемешивание между ними. Шоколад, особенно белый, нежный и может подгореть, если его слишком сильно нагреть.
- количество темного шоколада то, что я указываю, выше, чем нужно трюфелям, но вы должны растопить больше шоколада, чтобы вы могли удобно погрузить шарики.
- Трюфели, которые вы видите на фото, украшены, как я уже говорил выше, просто капая чайной ложкой белый шоколад. Если вы хотите, чтобы ваши линии были более совершенными, вы можете использовать кондитерский мешок к которому вы будете сократить очень тонкий момент.
- Добавляем кокосовое масло в шоколад, чтобы он был чуть более жидким и шарики было легче купать. Если у вас нет кокосового масла, вы можете использовать подсолнечное масло. Оливковое масло имеет более интенсивный вкус, и я думаю, что оно меньше сочетается с этим рецептом, но ладно, ничего страшного.
- Эти шоколадно-кокосовые шарики можно заморозить и на вкус как маленькие мороженые.
- Если вы обычно часто плавите шоколад, я рекомендую вам приобрести контейнер, подобный тому, который вы видите на фотографии, где я плавлю свой шоколад. Это о специальная кастрюля для водяной бани и это очень удобно. Этот контейнер имеет двойное дно, в которое добавляется вода, которая мягко нагревает шоколад, не соприкасаясь с ним. Вы уже знаете, что если вода намочит шоколад, он испортится.
Какой шоколад использовать для приготовления шоколадно-кокосовых трюфелей
Когда я публикую рецепты шоколада в блоге, один из повторяющихся вопросов — какой шоколад использовать. В кондитерских изделиях, если в рецепте не указано иное, особый шоколад для десертов. В зависимости от страны этот шоколад имеет разные наименования: шоколадная глазурь, шоколадная глазурь. помадка кондитерский шоколад…
Этот тип шоколада может продаваться в виде таблеток, пилюль или небольших капель. Любой из них будет работать на вас. сделать эти шоколадные кокосовые шарики.
Важно дифференцировать шоколад для приготовления десертов. шоколада, который продается непосредственно по вкусу, обычно в форме таблеток. Его также не следует путать с таблетками для приготовления горячего шоколада, а тем более с какао-порошком. Это все разные продукты с разными приложениями.