Из Италии, карпаччо Это блюдо, приготовленное из многих видов карне, но сегодня мы покажем вам рецепт, чтобы сделать его с говядиной. Кроме того, это очень простое в приготовлении блюдо, результат которого будет 10, потому что оно значительно эстетично, так что перед лицом ваших гостей вы будете настоящим шеф-поваром.
Что такое карпаччо?
Карпаччо – это блюдо, основу которого составляют сырая рыба или мясо и мелко нарезанный. Их заправляют сырными хлопьями и винегретами, которые могут варьироваться в зависимости от предпочтений и повара. Есть и другие варианты карпаччокак в случае с фруктовым, например, арбузное карпаччо.
Владелец бара, расположенного в г. Венеция, Бар Гарри, изобрел это блюдо в 1950 году. Это был Джузеппе Чиприани, и у него был друг, который не мог есть мясо, приготовленное по назначению врача. Именно тогда он решил приготовить его сырым и решил назвать его Карпаччо, потому что блюдо было настолько красочным, что напоминало палитру, которую использовал великий художник. Витторе Карпаччо чьи картины он видел во Дворце дожей, расположенном на площади Сан-Марко.
В Италии его подают как второе блюдо, а в Испании мы представляем его как закуску.
Приготовление карпаччо из говядины
- Начнем с того, что поместим постную говядину в морозилку на 30 минут. Предварительно оберните его пленкой или пекарской бумагой. Этим мы добьемся, чтобы кусок затвердел, чтобы его было легче разрезать. Как только он затвердеет, но не замерзнет, мы можем нарезать его тонкими ломтиками с помощью очень острого ножа.
- Далее мы распределим уже нарезанные ломтики по разным тарелкам. Они должны быть тонкими слоями, которые не нагромождаются слишком сильно, а в случае, если некоторые из них немного толще, мы можем сгладить их с помощью ножа, чтобы они совпадали с остальными и были ровными.
- Продолжайте приправлять каждое карпаччо и добавлять к ломтикам много лимона, выдавливая лимонный сок. Дайте им вымачиваться с лимоном в течение примерно 5 минут, и таким образом мы сможем смягчить вкус, а также смягчить мясо.
- Следующим шагом будет тщательно вымыть и обсушить рукколу, чтобы она не испортила мясо, а затем мы положим ее в миску, чтобы заправить оливковым маслом и щепоткой соли.
- После того, как карпаччо размокнет, нам останется только собрать его, и для этого мы сначала сбрызнем мясо небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Этот шаг является необязательным, поэтому, если вы не хотите следовать ему, нет проблем. Мы добавим около 25 граммов каперсов и, по желанию, немного кедровых орешков или других сухофруктов, чтобы придать карпаччо больше консистенции.
- Теперь мы поместим рукколу поверх филе в виде небольшой центральной горы. Мы заканчиваем тем, что кладем сверху хлопья сыра Грана Падано, и нам остается только подать их. Воспользуйтесь преимуществом!
Другие способы приготовления карпаччо
Карпаччо а ля Чиприани (с соусом Чиприани)
Ингредиенты:
- 400г говяжья вырезка
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- Для соуса Чиприани:
- сок одного лимона
- Соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)
- столовая ложка горчицы
- Столовая ложка белого уксуса
- 2 яичных желтка
- Для майонеза:
- 1 яйцо л
- 300г оливковое масло первого отжима
- 1 чалота
- Черный перец
- каноны
Подготовка
- Поместите желтки, горчицу, лимонный сок, яйцо, уксус и перец в миску и взбейте электрическим миксером на средней скорости. Мы забронировали.
- Тем временем будем понемногу добавлять масло, чтобы майонез собрался. Затем мы добавим английская сальса или вустершир к майонезу. Мелко нарежьте лук-шалот, а затем добавьте к соусу, который мы оставили, слегка взбейте и смешайте с майонезом. Наш соус Чиприани будет готов к употреблению.
- Теперь будем нарезать мясо очень тонкими порциями, а если они не очень тонкие, то положим их между двумя листами прозрачной пленки. Аккуратно взбейте мясорубкой, пока они не станут такой толщины, которая нам нравится. Мы разместим их в исходнике, который собираемся представить.
- Приправьте маслом, щепоткой соли, свежемолотым черным перцем и соусом Чиприани по вкусу, как вы можете видеть на фото.
Как приготовить вегетарианское карпаччо из грибов
Ингредиенты:
- Подберезовик или другой вид грибов (в данном случае мы использовали 150 г шампиньонов портобелло и 2 подберезовика, в зависимости от сезона)
- 30 грамм сыра Грана Падано
- 1/2 лимона
- Мускатный орех
- оливковое масло первого отжима
- Соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)
разработка
- Начнем с того, что поместим перец, масло, лимонный сок и соль в банку с крышкой. Встряхните все, чтобы соус стал эмульгированным.
- Далее грибы чистим и мелко нарезаем, выкладываем на тарелку. Теперь с помощью картофелечистки сделаем стружку из сыра Грана Падано. Выкладываем их поверх грибов и не хватает только приправить все щепоткой мускатного ореха, черного перца и соуса сверху. Просто вкусно.
Вот другие рецепты карпаччо, которые могут вас заинтересовать:
- Карпаччо из говядины с засахаренными грибами и черным трюфелем.
- Карпаччо с авокадо, кукурузой и сыром.
- Карпаччо с начинкой из обжаренного чесночного паштета и копченого сыра.
- Карпаччо с дыней и рукколой.
- Карпаччо с горчицей и медовым винегретом. Рецепт в блоге.
- Жареный сыр фета с карпаччо из говядины, черникой и фундуком.
- Карпаччо из говядины с винегретом из вяленых помидоров и кедровыми орешками.
- Кале с карпаччо из говядины и горчичным соусом.
- Карпаччо, блю стилтон, фисташки и трюфель.
- Карпаччо с тапенадой из грецких орехов в слоеном тесте.
- Карпаччо из говядины с бревой, фисташками, мятой и пряным оттенком.
- Пицца карпаччо, руккола и кедровые орешки.