единственный в мельник Это один из классиков французской кухни. Хотя это звучит очень изысканно, мельник это не что иное, как соус из поджаренного масла, в котором готовится рыба. Чтобы компенсировать жирность этого соуса, добавляют немного петрушки и лимона, которые помимо вкуса придают блюду нотки свежести.
Если вы хотите насладиться рецепт рыбы Вкусный и простой в приготовлении меньер — отличный вариант. Его приготовление простое, хотя необходимо учесть пару моментов. Секрет сделать мельник с гладкой текстурой и приятным вкусом – это тостовое масло. Этот препарат называется сливочным маслом фундук, фундук по-французски, благодаря цвету и аромату, который он приобретает. Еще одна хитрость, чтобы соус получился хорошим, — не пережарить, потому что в этот момент масло начнет горчить.
Хотя в оригинальный соус не входят маринованные каперсы, они придают блюду кислинку, которая очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Так что, если они вам нравятся, я призываю вас включить их.
Без лишних слов давайте посмотрим как сделать подошву мельник. Вы увидите, как это легко.
Необходимая посуда для приготовления подошвы мельник
- сковорода для рыбы
- Блюдо к муке
- Острый нож
- Разделочная доска
Ингредиенты для приготовления подошвы меньера. Количество на 2 человека
- 2 соля рациона уже очищены
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка маринованных каперсов (по желанию)
- 1 пучок петрушки
- 1/2 большого лимона
- 3 столовые ложки муки
- оливковое масло первого отжима
- сал
Как приготовить подошву меньер
- Если подошвы не чистые, удалить скины и голова. Спросите у торговца рыбой, не умеете ли вы обращаться с ножом.
- Когда они станут чистыми, добавьте щепотку соли, чтобы приправить их. пропустить их через муку и немного встряхните их, чтобы удалить излишки. Зарезервируйте их.
- Положите масло в кастрюлю и нагревайте его на среднем огне, пока он не приобретет слегка поджаренный оттенок. вы будете делать арахисовое масло что придаст соусу очень насыщенный ореховый вкус.
- Добавьте рыбу и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины ваших подошв. Когда это будет сделано, выньте его из кастрюли и отложите в сторону.
- Добавьте каплю масла оливкового масла на сковороду, чтобы соус немного загустел. Добавьте сок половины лимона, нарезанную петрушку и каперсы.
- смесь немного перемешать ингредиентов, чтобы соус связал и ректифицировать соль. Подошву выложить на тарелку и полить очень острым масляным соусом. А вот так легко сделать рыбу а-ля мельник!
Вариации этого рецепта рыбы мельник
- Я сделала этот рецепт с пайка подошвыно если вам посчастливилось найти крупную подошву, выньте филе и продолжайте приготовление таким же образом.
- Как я уже упоминал ранее, каперсы необязательныхотя мне очень нравится прикосновение, которое они ему дают.
- Если вы хотите сделать рецепт более аутентичным, используйте только масло для приготовления соуса. Чтобы немного компенсировать количество насыщенных жиров в рецепте, я люблю делать его с небольшим количеством оливкового масла. Однако оригинальный рецепт не включает наше жидкое золото.
- Ищете более экзотический рецепт? Замените петрушку на кинза.
- Соус мельник Обычно она сопровождает подошву, но можно использовать и другую. Белая рыба разрезать на филе, чтобы сделать этот рецепт. Также типично делать это с форель.
- Подайте к этому рыбному блюду гарнир из запеченного картофеля, на пару или как вам нравится. Они впитают сливочный соус и будут вкусными.
Вы знали…?
Французское выражение»на мельнице» означает на мельнице и относится к использованию муки для покрытия рыбы.